モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 日本の観光地では中々見られない大きな自然の贈り物で<br /><br /> あるモニュメントバレーはあたかも記念碑(モニュメント)が<br /><br /> 並んでいるような壮大な風景からつけられた名前です。<br /><br /> 何千年も掛けて浸食等で出来た記念碑は大きな自然からの<br /><br /> 贈り物でしょう。<br /><br /> 家族で旅行しましたが、私達が非常に小さく感じました。

パノラマの世界、 モニュメントバレー(USA)  8月  2010年

1984/05/01 - 1984/05/05

hamaさん

日本の観光地では中々見られない大きな自然の贈り物で

あるモニュメントバレーはあたかも記念碑(モニュメント)が

並んでいるような壮大な風景からつけられた名前です。

何千年も掛けて浸食等で出来た記念碑は大きな自然からの

贈り物でしょう。

家族で旅行しましたが、私達が非常に小さく感じました。

モニュメントバレーは、ラスベガスから600キロ

のユタ州南部とアリゾナ州北部に位置しています。

ナバホ族の居住地域で、日本の東北六県の

広さです。

ナバホネーション(ナバホ国)と呼ばれ半独立

国家です。従いUSAの国立公園ではありません。

ナバホ居住地は禁酒法があり、お酒を飲む事が

できません。(観光客も同様です)

日本の島国では、このパノラマ的な風景を

見ることは出来ません。

一年で300日が晴天日と雨は非常に少ない。

しかし、冬には雪が降ります。

モニュメントバレーを車で走行中にパンクして

少し心配しましたが、目にしみる空の青さで

癒された記憶がありました。

写真のようなテーブル形の台地をメサと呼ばれて

います。

沢山の映画の舞台となりました。

駅馬車、黄色いリボン、荒野の決闘、

バックツーザフィュチャー3、フォレストガンプ等

モニュメントバレーは、子供の頃から

訪問してみたい場所でした。

自然がゆっくり時間を掛け新しい造形を

削り出していくのでしょうね〜。

−完ー

• ノスタルジアさん 2016/10/25 08:47:13
    アメリカに

hama

hamaさん からの返信 2016/10/25 17:42:37
    RE: アメリカに
    > いく機会がありましたら是非とも行きたい所です。シェーンの所も。いつもいいねの投票有難うございます。

ノスタルジアさん、こんばんは。

アメリカの公園は、スケールが大きく雄大です.機会があればぜひどうぞ、、、。

世界一周旅行は、私にとり夢のまた夢です。羨ましいです。

また、続きを拝見いたします。

ありがとうございました。

hamaさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る