サルデーニャ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も良く飲みました。 イタリアのワインはやすくて美味しい。 僕は基本的に白ワイン党なのでイタリアのワインはすごいうれしかったです。 観光客相手のレストランで食べるより、デリカテッセンでおつまみと食材を仕入れて、ゆっくり風景を楽しみながらベランダでいただく夕食は最高です。 イタリアは本当に食文化が素晴らしいので、何を食べても美味しい。 イタリア語は全然出来ないけど、チェントグラメ(100グラム)これだけは覚えました。 チーズにもサラミにも使えます。 食後酒もサンブッカとレモンチェロ。 やめられませんって感じです。

イタリアのお酒とおつまみに自前の料理。

2010/07/18 - 2010/07/18

seattle

seattleさん

村にある唯一のデリカテッセン。 その名もスーパーマーケット。 お姉さんがとても親切だけどイタリア語しか出来ないので、スペイン語と英語のミックスで何とか切り抜けました。

新鮮な野菜とワイン。

サラミにハム。そしてチーズ。 ワインと一緒に最高。

夕食は毎晩こんな感じです。 サラミ、ハムにサラダ。

リガトーニとトマトとチリ。 にんにくは沢山。

バッファローモツレラサラダ。

チェントグラメ(100g)のサラミとアンチョビ。

レリチオとフェネルのサラダ。 オリーブオイルとガーリックとレモンのドレッシングでいただきました。

リガトーニとペストのパスタにグリーンビーンサラダ。

ミラノサラミにブレッソーレ。 Yummy.

Ichnusaビール。 ビーチから帰ったらまずビールだよね。

Nastro Azzurrビール。 イタリアの名産。

Morettiビール。

Peroniビール。 イタリアは最高。

Prosecco Di Conegliano, Valdobbiadeneとオリーブ。 Wow!

• Trebbiano D&#39;Abruzzo 2008.

Trebbiano D'Abruzzo 2008.

Nuragus Di Cagliari 2008.

Gavi 2008.

Pinot Grigio. Provincia Di Pavia 2009とチーズ。

Vermentinno Di Cagliari 2008. サルデーニャのワインも美味しいです。

Le Arerarie Alghero 2007. アルゲーロ産のワイン。

Tiernu Sardegna 2007. 赤ワイン。

Funtanaliras Gallura 2009.

Don Dome Alghero. プロセッコ。

Villa Solais Sardegna 2009.

Vermentinno Di Cagliari 2008.

食後酒のサンブッカとレモンチェロ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 296円/日~

イタリアの料金プランを見る