2010/04/21 - 2010/04/21
lilieさん
- lilieさんTOP
初モルジブです。
マレの港からフェリーに乗って10〜15分。
島の名前は忘れちゃったけれど、港からタクシーで5分ぐらいのビーチで遊んできました。
ビーチといってもおしゃれな感じではなく・・・
こちらの国では現地の人々は水着になってはいけないようで、洋服のまま海に入っていました。(入っていたのも数名だけど)
荷物番がいないと安心して泳いでいられません。
着替えるところもないから木陰で着替えるのだけど、わざわざ覗きに来る人もいました。
そんなマイナス面もあるけれど、海で泳ぐのっていいね!
マレの地図です。
マレの港からフェリーに乗って別の島へ。
今日は6人で行動。
まとめて支払ってもらったので、フェリー代がいくらかはわからないけれど、安い! -
フェリーがくるまでの待合室。
11:00のフェリーです。
だいたい15分ぐらいで別の島まで。
実はリゾートっぽいビーチがある島じゃなかったみたいだけど・・・
タクシーで5分ぐらいのところに泳げそうなところがあると現地のおじさんが教えてくれたので行ってみることに。
しかも、タクシー(ワンボックスカー)のお金もおじさんが払ってくれました。 -
NIKON
こんな感じで遠浅の海です。
でも、そばではビルの工事をしていたりで、およそリゾートとはかけ離れている・・・ -
(かなり)周りの目が気になるけれど、シュノーケルして遊びました。
モルジブでは水着になって遊ばないそうで、遊んでいるのは私たち6人と、欧米人の老夫婦、現地の若い夫婦と赤ちゃんぐらい。
荷物も安全ではなく、見張りがいないと危険かも。
でも、かわいいお魚がたくさん見れたのでいいかな〜。 -
そして、ランチ??
スーパーで買ってきたものは、ポテトチップス、パン、ソーセージ缶、マンゴーピクルス、ライチ缶。 -
このマンゴーピクルスが初めて!!
甘いのかと思ったら、辛いの!
インドの食材だそうで、カレーに入れてもいいし、そのままおつまみとしてもOK! -
こんな感じで、ランチのできあがり!
この組み合せが結構合う〜。
ビールが飲みたくなるよう。
でも、この国って売ってないんだよね・・・・ -
帰りはそばにバス停があったので、バスを利用。
バスの窓からちょっとだけムービー。
http://www.youtube.com/user/masarap313#p/a/u/2/QlUB7hhxN5Q -
びっくりしたのは・・・・
このバスは、日本から来たバスですよ。 -
帰りのフェリー。
行きよりも人は少ないね。
今日は、フェリー代(往復)+ランチ代+バス代(片道)で、1人4USDで遊べました〜。 -
マレに到着し・・・
やっぱりカレー食べたいねってことで、フェリー乗り場2階にある「SEA HOUSE MALDIVES」へ。
http://www.seahousemaldives.com/ -
入り口
窓が大きくて海がよく見えます。
メニュー♪
さぁ、何食べよ?
お店のおにいさんは親切に質問に答えてくれていいですね〜。
テーブルセットはカラフルです。
GOLDEN COLADA
ココナッツミルクとパイナップルの・・・・
もちろん、ノンアルコールドリンク。
美味しい〜。 -
FRIED SEAFOOD NOODLE
麺がドーム型に盛り付けられていてかわいい。
味も日本人が好きそうな味で美味しい。 -
CHICKEN CURRY
ココナッツがまろやか〜♪
ライスもたっぷり付いてきます。
だいたい1人、10USDぐらいで食事ができました。
ここ夜も来たら素敵だろうなぁ〜。 -
夕方
モルジブとお別れの時間。
きれいな夕日とたくさんの船。 -
マレ(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる