2003/04/21 - 2003/04/21
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,148,254アクセス
スリランカの南西にあるリゾートアイランドのモルジブはほとんどの観光客は空港から直接リゾートアイランドに行ってしまうので首都のマーレのある島にはほとんどの人が訪れません。 ハネムーナーで有名なモルジブは1人旅には無縁って感じです。 僕はコロンボからマーレを見に日帰りしました。 モルジブはドライカントリーなので基本的にはアルコールはありません。 マーレ自体は小さいけど、なんだかほっとする可愛い街です。
モルジブの国旗。 1200もの小さな島で出来ているこの国の人口は3000000人。 イスラム教の国です。
フルフレ国際空港。 空港もマーレのある島から4キロのところにある島にあり、水上タクシーでマーレまで行きます。 USD1.00でした。
空港のあるフルフレ島の全景。 島が空港だけなんてちょっと良いよね。
到着前に飛行機からの写真。1200もある島はさんご礁に囲まれています。 水はとってもきれいです。
フルフレ辺りから見たマーレのある島の写真。
Jumhooree Maiden。1988年に作られた公園でマーレの中心にあり、ローカルと観光客でにぎわっています。
街の雰囲気はパステルカラーの家が結構あり、ちょっとカリブの島かなって感じです。
イスラミックセンター。 イスラムの国にはなくてはならないモスク。 街の規模にしては立派です。 モルジブのヒーローにちなんでSultan Mohammed Thakurufaanu Al-A'Z'amとなずけられています。
船着場から公園を通ってフィッシュマーケットまでのメインストリート。 銀行やお店などがあります。
マーレのあるこの島にはビーチがこの人工のもの1つしかありません。
水はとってもきれいです。 船着場から近くの島へのエスカーションが出来ます。
マーレの空港の待合室の案内板。 UL106を待っていました。
UL106のA-330。エミレイツ航空との提携によってサービスがずっと良くなったみたいです。 エミレイツの機内とサービスがまったく同じって感じでした。
マレ(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる