カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クイーンエンジェル恒例の遠足に行ってきました〜!<br /><br />夏の遠足といえば、コレ!<br /><br />去年に引き続き、またまた空からジンベイザメを見に行ってきました。<br /><br />遠足の日はもちろん、晴れ!<br /><br />クイーンエンジェルの遠足で雨が降ったことはないんじゃないのかなぁ。。。<br /><br /><br />今年もたっくさんのジンベイザメが空から見れましたよ〜。<br />

空からのジンベイ 2010!

2010/08/02 - 2010/08/02

queenangel

queenangelさん

クイーンエンジェル恒例の遠足に行ってきました〜!

夏の遠足といえば、コレ!

遠足の日はもちろん、晴れ!

今年もたっくさんのジンベイザメが空から見れましたよ〜。

見てください。

パイロットのフランシスコ君が低空飛行してくれて空からでもこんなに近くに見えました。

ジンベイザメが口を開けているのが分かりますか〜

では少しひいてみましょう。

私たちが乗ったセスナの影が右下に写っていますよ!

体長5メートル以上もあるジンベイザメがこんなにいます。

ではさらにひいてみましょう。

写真上にボートが3隻いるのが分かりますか

この日もたくさんのボートがジンベイツアーに出ていましたが、

ボートよりもジンベイの数のほうがはるかに多い!

ではさらにひいてみましょう。

ボートがジンベイザメに囲まれています。

ものすごい数のジンベイですーーー。

では最後の最後にさ〜ら〜にひいてみましょう。

きょえぇ〜〜〜、ジンベイがうようよ〜〜〜〜〜!

セスナの中でのユカの一言。

ゴマみたいですね〜!

ごまってぇ・・・

去年は「ジンベイがおたまじゃくしみたいだね!」っと話していた私たち。

今年はさらに数が多いからか、ユカたんがゴマだと言っていました。

う〜ん、たしかにゴマに見えちゃうくらいいっぱいいたんですよ〜〜〜。

この最後の写真を拡大して見たら、200匹ほどのジンベイが写っていました。

こんな光景が見れる場所ってなかなかないと思います。

ず〜っと空の上を飛んでいたいくらいでした。

いつもはあの中を泳いでいるんだな〜なんて考えながら見ていると、

本当にすごいことだと実感しました。

群れで行動しないと言われているジンベイザメですが、本当は群れで生活しているんではないかと思ってしまうくらい。。。

カンクンの豊かな海がジンベイたちをよんでくれているんだと思います。

みんなが海を大切にし、ルールを守り、これからもジンベイザメが毎年、来てくれるカンクンの海であってほしいです。

この夏、カンクンにいらっしゃる皆様、ジンベイをお見逃しなく!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 245円/日~

メキシコの料金プランを見る