香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港&台湾、5泊6日の周遊旅行へ行ってきました。<br /><br />本当は6月に行くはずだった台湾旅行を仕事の都合で泣く泣く取りやめにし、普通はココで諦める所を、お子様なワタクシはさらにパワーアップさせて旅行しようという誓い(計画?)をたて、日々夜更かしをしながら旅行サイトを探し続け、ついに執念で(?!)見つけた旅行仲間&激安ツアー。<br /><br />時期外れだからなのか、台湾乗り継ぎだからなのか、えらく安かった。。。<br /><br />以前から行ってみたかった香港と台湾、一度で2カ所も回れてラッキー??<br />元虚弱児の体力は最後まで持つのか~?!<br /><br />~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~<br />美食の都、香港&台湾。<br />お腹いっぱい食べて、目一杯観光して、友人にも会って来ました。<br />もちろん買い物も。<br />ウワサの深センでのマッサージも体験してきました。<br /><br />一度に出入国スタンプがどっと増えた今回の旅。<br />新規入会のデルタのマイルもけっこう貯まったもよう。。。<br /><br />お次は香港編、その2。<br />7月11日

二都物語~香港&台湾~2ヵ国周遊の旅。(Trip2)

2010/07/09 - 2010/07/14

15076位(同エリア20692件中)

Chamilarshika

Chamilarshikaさん

香港&台湾、5泊6日の周遊旅行へ行ってきました。

元虚弱児の体力は最後まで持つのか~?!

美食の都、香港&台湾。
もちろん買い物も。
ウワサの深センでのマッサージも体験してきました。

一度に出入国スタンプがどっと増えた今回の旅。
新規入会のデルタのマイルもけっこう貯まったもよう。。。

お次は香港編、その2。
7月11日

鉄道 高速・路線バス タクシー
チャイナエアライン

今日も快晴です。

旅行へ来ると、どうしてこんなに規則正しく起きられるのか不思議です。笑

今日は友人と正午に待ち合わせ。

まずはランチを摂ることに。

肉料理の盛り合わせ。。。
    見た目はこってりですが、味は意外とさっぱりめ。

焼きラーメン(?)
    スープ無しの海老ラーメン。
    塩味でさっぱりした味わい。

どんなところを観光したか、や、友人が春先に旅行した北海道の話しで盛り上がりました〜^^

『ライ茶』
    ミルクティーに似て非なる物也。。。何度も茶葉を煮て濾した物とミルクを合わせたもの。
    激ウマ!!!
    カップの中の飲み物と氷を一緒に入れずに冷やすのが香港流とのこと。
    前日の飲茶と違ってこの店は美味かった〜!!!笑

Tさん、ごちそうさまでした!!!

食べた後は、やっぱショッピングでしょう〜?!
    ということで、あっちこっち買い物にいそしむ^^*

友人オススメの香港コスメのお店。

地理に疎くて詳しくは分からず。。。

また連れてってね〜(^ ^;;)

広告を出さず、口コミでお客を増やしたとのことで、メチャメチャ安かった。
    大量買い&お土産付き☆
    使い心地も悪くありませんでしたよ^^

• ホテルに荷物を置きに帰って、一路『深&#22323;』へ〜<br /><br />MRTで約1時間です。片道33HK$。

ホテルに荷物を置きに帰って、一路『深圳』へ〜

MRTで約1時間です。片道33HK$。

”香港と台湾、どっちがマッサージが安いのか”というワタクシの質問に、
    「それなら深圳へ行きましょう」ということで急にプチ旅行をすることになりました。

途中で1回乗り換えます。

乗り換え待ちの間もずーっと話しっぱなしでした^^;;

よくわからないけど、写真なんか撮っちゃったりして。笑

• 深&#22323;到着。<br />駅で香港出国→中国入国、のスタンプを押してもらいます。<br />香港市民はIDカードの提示だけでオッケーとのことで、週末を深&#22323;のマッサージ屋さんで過ごす香港人も多いと聞きました。<br /><br />駅前にはマッサージ屋さんが乱立。しかもデカ!!!<br /><br />っていうか、深&#22323;ってすっごい都会なんですね〜(@o@;;)

深圳到着。
    駅で香港出国→中国入国、のスタンプを押してもらいます。
    香港市民はIDカードの提示だけでオッケーとのことで、週末を深圳のマッサージ屋さんで過ごす香港人も多いと聞きました。

駅前にはマッサージ屋さんが乱立。しかもデカ!!!

っていうか、深圳ってすっごい都会なんですね〜(@o@;;)

終わったら夜の0時前でした。
    夜はさすがに治安が良くないとのことで、近くの24時間開業(?)の駅まで送ってもらうことに。
    途中の道沿いにもクラブやらマッサージ屋さんやらたくさんありました。とにかく建物が大きい!!笑

飲み物やら、軽食やらが食べ放題で、国家資格を持ったマッサージ師が90分間施術してくれて、お風呂も付いて、マッサージ師へのチップ込みで(額は友人に任せました)、全部で270HK$支払いました。
    私も毎週行きたい(*o*)

帰りは高速バスで。1人35HK$。

乗り場から乗ったバスを一旦降りて、人は税関を通って出国→入国。
    空になったバスは検問所を通って、香港側で待っていてくれます。

バスは満員でした。

週末を深圳で過ごした香港の人達が明日に備えて帰るもよう。

開発著しい深圳ですが、香港に比べるとまだまだ物価が安いそうで、手軽に行けるレジャーとして人気があるそうです。

Tさん、本当にお世話になりました!!!
    今日はホントに楽しかった〜^^*

この景色も今日で見納め。

明日は台湾へ向かいます。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る