関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お休みだけどどこへ行こう・・・・<br /><br />街中プラプラも飽きてきたけど<br /><br />遠くへ行くのも日帰りだしぃ。<br /><br />と、色々前日の夜考えているうちに時間がどんどんたち・・・<br /><br /><br />じゃあ、遠くへ旅立つ人を見に行こう!!(?)と関空へ。<br /><br /><br />5月も終わりというのに寒くてガタガタ震えながら展望台で飛行機見てきました。

ぷらっと飛行機を見に・・・がんばれJAL

2010/05/31 - 2010/05/31

ぶーちゃん

ぶーちゃんさん

お休みだけどどこへ行こう・・・・

街中プラプラも飽きてきたけど

遠くへ行くのも日帰りだしぃ。

と、色々前日の夜考えているうちに時間がどんどんたち・・・

じゃあ、遠くへ旅立つ人を見に行こう!!(?)と関空へ。

関空到着・・・・ではありません!!

まず、今回は神戸空港から関空へ向かいます。

JALに乗って・・・ではありません。

交通手段はあとで説明するとして
    写真は神戸空港を飛び立つJAL機

最後から2番目の・・・・

この日はたまたまですが、

神戸空港からJALが撤退する日でした。。。

報道陣もたくさん来ていて、最終便にそなえてました。

JALマイラーの私にとってもココがなくなるのは悲しい。

でも最終便を待っているほど「愛」はないので

もっと離発着の多い関空へGO!!

そもそも神戸空港にきたのも

ここから関空行きの船が出ているから♪

神戸ベイシャトル

関空まで30分船の旅

どんな感じか一度試したかったので。

意外と大きな船

昔のKーCATとは違いますな

中も広々〜

でも30分船に揺られるのって意外と長く感じる。

まあ、バスで65分三ノ宮からだとかかるから

やっぱり関空は遠い。。。。

関空について、早速凄いもの発見!!

ナニこのバス!!!!!!!!!

バルサバスだぁぁぁぁぁぁぁ!!!

トルコ航空の宣伝ラッピングバス。

噂に聞いていたけどナマは初めて。

ホントに運がよい。

丁度到着してお客さんを下した所ですぐに発車してしまいました。

あとで車庫を覗きこんだら、どうやら2台あるようです。

トルコ航空ってよく見ればでっかく書いてますが目立たない。。。いいのかな。
    まっ、私には全く問題ないですがっ☆

バスでひと騒ぎし、お腹に食料を入れた後

展望台へ移動

風がビュービューふいて寒い・・・

ここではJAL、これからも頑張りますよっ

カタールへ行ってらっしゃい〜〜

韓国からお帰りなさーい

タイからおかえりなさーい

上海へ行ってらっしゃーい

ってアジアばかり・・・・

おおっ、やっとやってきた。

オーストラリアからおかえりなさーい♪

夕方になると 離発着ラッシュ

どんどん行きまっせっ

デルタちゃんはどこから帰ってきたのかしら??

少し暗くなってきました。

ライトアップ開始!!

・・・寒いから早いとこ暗くなってくれ〜〜

このモニュメントも寒々しく見えちゃったり

きれいな夜景〜〜☆

はい、楽しんだので 凍っちゃわないうちに退散

帰りももちろん船で。

行きより人が沢山のってました。

しかし、夜は一層景色が楽しめないので

30分熟睡。。。。

神戸空港に戻ってくると

最終便が到着した後で、JALカウンターは

早速機械などを撤去していました・・・

なんか現実って残酷。。。

今回はここまで。

ポートライナーの駅にいた

はばたん駅長にサヨナラを行って家路につきましたとさ。