ダラス (テキサス州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の時期の方が宿の料金が割安なマイアミ。今回の宿泊先<br />も値段の割にはかなりよかったです。<br />今回宿泊したホテル<br />Crowne Plaza Hotel<br />MIAMI INTERNATIONAL AIRPORT <br />http://www.ichotelsgroup.com/h/d/cp/1/en/hotel/miaap<br /><br />早朝のフライトで、ダラス経由で東京に帰ります。<br />手荷物のタグが成田になってますが、念のためダラスで<br />ピックアップが必要かどうか係員聞きました。<br />(荷物は成田で受け取るようにとのこと)<br />他に、持ち込み制限トラブル関連で、保安検査場と<br />カウンター間のやり取りで約1時間。<br /><br />American airline のラウンジに向かい、飲み物&amp;食べ物?<br />の引換券を利用して黒ビール(銘柄不明)でアメリカ最後<br />の時間を30分だけ満喫しました。<br />朝から何も食べていないので、機内食をおいしく頂きました。<br />ちなみにアルコール類は有料($6)と言われたので断ると、<br />「ジュースタダ」と笑いながら言われました。<br /><br />アメリカに限らず第3国では・・<br />・見知らぬ人からの声かけに警戒すること。<br /> →今回かな〜り油断してしまいあやうく事件に・・・。<br />・不足つり銭は後で返す事件・・・。<br /> →ドライバーに要求すればトボケタ顔(グルァ!)<br />  A:先程○○ドル支払い・・・と説明し必死で説得。<br />  B:△ドルしかないがつり銭あるか?<br />  A:ははんんそうきたか・・・<br />  B:つり銭あるよ・・ほら<br />  A:無言でのやり取り<br />  〜〜終了〜〜<br />などなど・・・代表的な事件簿を・・・。<br />ああ〜〜バスの降車とかもかなぁ?<br />そのほか白タクや、食事の要求など全て断りましょう。<br /><br />疑問点は全てなぜ?と聞きましょう。<br />日本語に訳すると変な感じがしますが英語圏では<br />喜んで答えてくれます。(この感覚慣れず)<br /><br />BUT<br /><br />I Love United Staes of America!<br /><br />無事日本に帰国!<br />またアメリカの大地を踏める日まで・・・。<br /><br /><帰りのフライト><br />20100730 AA495 MIA0630-DFW0800<br />20100730 AA175 DFW1010-NRT1240 +1

【2010 Summer】Leave for Miami Airport

2010/07/30 - 2010/07/31

としちゃん

としちゃんさん

夏の時期の方が宿の料金が割安なマイアミ。今回の宿泊先
も値段の割にはかなりよかったです。
今回宿泊したホテル
Crowne Plaza Hotel
MIAMI INTERNATIONAL AIRPORT

早朝のフライトで、ダラス経由で東京に帰ります。
手荷物のタグが成田になってますが、念のためダラスで
ピックアップが必要かどうか係員聞きました。
(荷物は成田で受け取るようにとのこと)
他に、持ち込み制限トラブル関連で、保安検査場と
カウンター間のやり取りで約1時間。

American airline のラウンジに向かい、飲み物&食べ物?
の引換券を利用して黒ビール(銘柄不明)でアメリカ最後
の時間を30分だけ満喫しました。
朝から何も食べていないので、機内食をおいしく頂きました。
ちなみにアルコール類は有料($6)と言われたので断ると、
「ジュースタダ」と笑いながら言われました。

アメリカに限らず第3国では・・
・見知らぬ人からの声かけに警戒すること。
 →今回かな〜り油断してしまいあやうく事件に・・・。
・不足つり銭は後で返す事件・・・。
 →ドライバーに要求すればトボケタ顔(グルァ!)
  A:先程○○ドル支払い・・・と説明し必死で説得。
  B:△ドルしかないがつり銭あるか?
  A:ははんんそうきたか・・・
  B:つり銭あるよ・・ほら
  A:無言でのやり取り
  〜〜終了〜〜
などなど・・・代表的な事件簿を・・・。
ああ〜〜バスの降車とかもかなぁ?
そのほか白タクや、食事の要求など全て断りましょう。

疑問点は全てなぜ?と聞きましょう。
日本語に訳すると変な感じがしますが英語圏では
喜んで答えてくれます。(この感覚慣れず)

BUT

無事日本に帰国!
またアメリカの大地を踏める日まで・・・。

<帰りのフライト>

予想以上にいいホテルでした。
    Airline crewも利用しているホテルです

ダラスで荷物をピックアップするかを係員に確認
    しまくったダラス空港
    保安検査場で土産破棄しろと言われ、係員と言い争った空港。→カウンターに戻ると言い張り返却された。
    すると、ほらそこから出ろって・・・。(もちろん荷物として預けました)
    恐らくほとんど人が破棄で同意するんでしょう・・・。でも土産を簡単に破棄すると言われて納得するか!

ワンワールドエアラインラウンジ

ドリンク券をゲット!
    主張が認められ一杯のBeerです

日本語の表記、放送、日本人・・・帰国したんだなぁ〜〜〜としみじみ。

AMEXの宅配サービスを利用し
    手ぶらで帰宅しました

時差でものすごい睡魔。
    そして車内は家族連れの夏休み光景。
    この日は隅田川花火大会なので、東京近辺では浴衣姿のカップル多数。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る