強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイアットの『The Big Welcome Back キャンペーン』で無料宿泊をゲットしたので、女子は無料部屋、男子は自腹でハイアットリージェンシー箱根に泊まりに行ってきた。<br />男子って言っても50歳オーバーの、いや、年齢や性別を超越したお地蔵さんのことです。<br />私たちは無料宿泊だけど、自腹で払うと宿泊代だけでも約36,000円くらいします。<br />私たちには払えん...。<br /><br />箱根に旅行に行った、というよりもハイアットに飲みに行った、って感じです。<br />それメインで。<br /><br />---------<br /><br />初めて旅行記を投稿してみるんだけど、様子が分からないので、試しにこないだ行った箱根をアップしてみます。<br />箱根、っていうかハイアットのお話。。。<br />画像はサイズを小さくしてからのほうが良いのか、重くなっちゃうかな、とかいろいろ思ったけどとりあえずやってみることに。<br />パソコン新しくしてフォトショの再セットアップとかもう、かなりめんどくさ...。<br /><br />とりあえず、4トラベルでびゅーです!<br />4649♪

ハイアットリージェンシー箱根 2010年7月①

2010/07 - 2010/07

あっこ

あっこさん

私たちには払えん...。

それメインで。

---------

箱根、っていうかハイアットのお話。。。

とりあえず、4トラベルでびゅーです!
4649♪

自家用車

女子チームの無料部屋。
    大文字ビューではないです。
    一般的なお部屋。

広い。

やっぱこれくらいの広さがないと。

サンテラスからみたお部屋。

お部屋の玄関。

広い。

お風呂。

お地蔵部屋。

ちょっと広い。

一人用ソファ&オットマンつき。

お部屋とサンテラスはこんな風にガラス扉で仕切ることができます。

ロビー

ライブラリー。

夕方のカクテルタイムでラウンジに入りきれない人々のための場所と化してました。

ラウンジの脇にある庭。

夕方5時くらいにラウンジに乗り込んだんだけど、出遅れたらしくって、3人座れる席がなかった。
    かろうじてライブラリの端っこの席があいたんだけど、いまいちで、ドリンクを外に持ち出して良いかスタッフさんに聞いたところ、フードはだめだけどドリンクだけならOKとのこと。

外はあまりにも暑くて、
    (浴衣の上に着てるやつがあっつい)
    バーへ移動。

混雑しているとバーを開放するみたい。

はーーーー涼しいーーー

バーの入り口前は喫煙所。

おなかもすいたので、とりあえず前菜的なものを。

そうこうしていたらラウンジもガラガラにすいてきた。

移動。

夜もふけてきて...

カクテルサービスのラストオーダーを取りに来てくれて、なんと、最後の一杯は席まで運んでくれるサービス^^;

そういえばーーー
    ハモンイベリコの生ハムを食べ忘れた。。。

お地蔵セレクトの和朝食。

3,500円くらい。

女子チームはアメリカンビュッフェ。
    要は、卵がついてるってことなんだけど、なんとなく、卵が超美味しかったら...と思っていつもアメリカンにしちゃう。

ハイアットリージェンシー箱根に関しては、卵よりコールドものの方が美味しいので、コンチネンタルでよいと思う。

こちらも3,500円くらい。

コンチネンタルなら2,500円くらい。

昨日の夜の記憶があんまりなくて。。。

ラウンジでラストオーダーまでただ酒を飲んで、いったん部屋に戻ったのは覚えてる。。。

お地蔵部屋にて、持ち込んだ赤ワインとスナックを食べてた記憶もある。

で、8時くらいになってみんなお腹がすいてきてお寿司屋さんに行った。
    あんまり期待していなかったんだけど、なかなか美味しかった。

そうだよな〜〜
    ラウンジで前菜プレート、枝豆、フライドポテト、部屋でチーズとクラッカー、3人で食べたのそれだけだもんね。
    おなかも減るわ。

お寿司屋さんでは少し待たされたけど広いテーブルに通してくれて、握りセットみたいのを1人前と、私の好きなカッパ巻き、茄子の煮浸し...そんなもんかな〜〜食べたの。
    あんまり食べなかったな...。
    写真は一切撮ってない。
    珍しくワインの白を3杯飲んで、美味しくって、とっても良かった。