プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、早めの夏休みをとって、中欧3カ国。チェコはプラハ、オーストリアはウィーン、ハンガリーはブダペストへ行ってきました。<br /><br />今回利用した航空会社は、アエロフロート。<br />ロシア経由でチェコへ入りました。<br />チェコ、プラハは到着日はあいにくの雨で、雨の中、空港からバス、地下鉄を乗り継いで、宿泊ホテルIBISに向かいました。<br /><br />到着日は夕方だったため、次の日1日でプラハをまわりました。

夏の旅~中欧3カ国~

2010/07/23 - 2010/07/23

kusu

kusuさん

今回利用した航空会社は、アエロフロート。
ロシア経由でチェコへ入りました。

到着日は夕方だったため、次の日1日でプラハをまわりました。

出発前、成田空港第一ターミナルにて。

この日、朝、鹿島にて地震が発生したため、京成スカイライナーや京成本線に遅れが生じ、空港に到着したのもぎりぎりでした・・・

アエロフロートでの機内食です。

意外とおいしかったです。

ロシア、シェレメーチェボ空港

新しく完成したターミナルみたいです。ここから、チェコ行きの飛行機にトランジットするために、ターミナル移動しました。

ここから別のターミナルに移動。

ロシアは異常気象のようで、38度くらいあって、大変暑かったです。

焦げるような暑さ。

IBISのホテルにて。

ホテルの近くには市民会館がありました。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 497円/日~

チェコの料金プランを見る