熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阿蘇山、ニュージャージーミルクソフト、馬刺しを目指した旅。

熊本の旅 2010GW

2010/05/02 - 2010/05/04

no rain no rainbow

no rain no rainbowさん

阿蘇山、ニュージャージーミルクソフト、馬刺しを目指した旅。

馬刺し初体験。トロみたいなのかなぁ♪と、ウキウキ食べたけど、なんか…イマイチ。「たてがみ」は脂そのものって感じ。霜降りぽいやつは固かった…一回だけでもう十分。もっと高級なのは美味しいのかな?

馬肉ハンバーグ。馬刺しよりも食べやすいし、言われなければ馬肉だとは思わないハンバーグ。柔らかいし普通においしい。

馬肉ステーキ。ちょっと固め。まあ、ふつう。てかイマイチ。

熊本城。GWだからか、開場前から行列。きれいなお城だったけど、中身はコンクリートで階段だった。あんまりお城の良さがよくわからなかったよ。

熊本城の天井。金ピカ。殿様は贅沢ものーーでも、きれいだった。

チーズソフトを目指してはるばる汗だくになりながらあるいたのに、もうお店はなくなっていた。がーん・・・ということで、仕方なく紅イモソフト。まあ、美味いけど小さいよ。でも美味い。

熊本名産デコポン。甘くて美味しい高級デコポン。実家に送る。

スイカの名産地。熊本。5月なのにもうスイカがずらり。食べてみたかったけど、さすがに1玉はむりー。見てるだけーー

出た〜!!阿蘇山。でも…車、車、車・・・超渋滞に…

もくもく真っ白な煙があがるカルデラ。緑色の水がきれいだけど、硫黄くさいー。もくもくがひどい時はここまで入れなくなるらしー。

ジャージー牛発見!!こんな近くで草をもりもり食べています。よく見ると、体に番号が書かれてた。マッキー?刺青??

お昼を食べたお店のお姉ちゃんオススメのソフトクリーム。ミルク味濃厚でこれは本当に本当に美味い!!!もう1個食べれたな〜

名水。水がきらきらしていた。

水源でマイナスイオンに癒される。ここでカメラの充電切れてしまった…

日本一のつり橋。でも、高所恐怖症なんですけど。へっぴり腰で渡る。足元が網だから、下の川、谷が丸見え。まじぞわぞわします。むーりーー
    途中で引き返して帰路へ。

帰りは福岡。屋台をふらふらして夜ごはん。どこも混でていっぱいだったけど、博多ラーメンを食す。

屋台の一角でうなぎつかみのお店が。妙に捕まえるのが上手なお客さん・・多分、絶対さくら。でも、にゅるにゅる逃げるうなぎをがっちり掴む姿、初めて見た。