ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝にウィーンのリンク内を散歩した後、ホテルをチェックアウトしていよいよ最後の国、ハンガリーへ。<br />電車で4時間くらいだったかな??<br />

今回最後の国、ウィーンからハンガリーはブダペストへ! 8日目

2009/03/06 - 2009/03/16

nitrogenfixer

nitrogenfixerさん

電車で4時間くらいだったかな??

鉄道
フィンランド航空

まだウィーンです。ホテルのチェックアウトまでまだまだ時間があったので早朝から散歩に出かけることに。

ヨーロッパ方面での時差ぼけは有り難い。

工事中。

王宮に到着

もうちょい歩こう。。

オペラ座だったかな

さ、これからブダペストに向かいますよー

タービンがイッパイ

小腹がすいてきたときにちょうど車内販売のカートがやってきたので購入。

ジェール駅到着。ブダペストまでもうちょい。

そろそろ車窓にも飽きはじめた……

ブダペスト到着後、通貨をハンガリーフォリントに両替。

これはホテルの窓から。

ドナウ川ですぞー!

ホテル周辺を散策。

マーチャーシュ教会。
    修復中なのが残念なのです。

ホテルの隣の漁夫の砦。
    全てが真っ白で、美しい。

うっとり。

眺めも極上!

皆さんも美しい街並みを眺めております。

地元のスーパーに行ってみました。

美味しそうなものがズラリと。

ハンガリーの国旗がたくさん。

何でだろうと思ってたら、翌々日が独立記念日だったからなのです。

高台だったので風がきつかった!

夜は更けてゆく・・・

くさり橋ですー

ちょうど漁夫の砦の踊り場の所で地元の方がヴァイオリンを演奏していました。

明日は、地元の現地ツアーに参加してきます。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る