2010/07/17 - 2010/07/17
ミシマさん
レストラン リヴァージュで昼食を頂いた後は、お部屋で水着に着替えて、しっかり日焼け対策をした後、静波海水浴場に向かいます。
今回は、先日ハワイでボディーボードを初体験した甥っ子が、静波でも出来るんじゃない?って言うので、急遽初心者用ボードを3台買って持って来ました。
徒歩で静波海水浴場に向かいます
ホテルの周りは静波海水浴場の民間駐車場
静波ビーチはすぐそこです
監視台にはくらげ注意の張り紙 でも、注意のしようがありません
監視台の前にはレスキューボード
我家の子供達はボディーボード初体験
念の為ライフジャケットを着せました
最初波にビビりまくっていましたが
段々出来るような気がして来ます
案ずるより産むが易し
けっこう
簡単に
乗れるものです
この日は空気が澄んでいて、遠く富士山が見えました
段々沖合に出ていって
大きな波を
探します
スピードも距離も楽しめます
ボードは子供たちの分しか用意していないので、私はビーチマットで波乗りです
※妻撮影 -
疲れたと言って子供達はお砂遊びに変更
このあと、私・妻・義妹はボディーボードを楽しみました -
暫く遊んで、波が弱くなったのでホテルに戻ります
シャワーで砂&塩出し
屋外プールは有料なので
宿泊客が無料で使える
屋内プールに向かいます
こっちの方が空いていて快適
- すずかさん 2010/08/08 16:40:00
- BB楽しいですよね
- ミシマさん、こんにちは。
お子さんたちボディボード楽しんでますね〜。
私も若い頃ボディボードに夢中で、いつでもBBにいける茅ヶ崎にすんでました(^^)
手軽にできるし、あの波に乗った爽快感はいいですよね。
これからの安全に楽しんでくださいね。
すずか
- ミシマさん からの返信 2010/08/08 17:23:14
- RE: BB楽しいですよね
- すずかさんこんにちは。
ご訪問、ご投票、そして書き込みありがとうございます。
ボディーボードは想像以上に楽しかったです。
7月末に訪ねたバリでもボディーボードが出来ないかなって思ったのですが、クタの海は波が高すぎて怖く、ヌサドゥアの海には波ががたっていませんでした。
ボードに行くのに湘南に住むなんて素敵ですね。
私も、以前ディンギーに乗るのに、友人と共同で、船を置いていた横須賀にアパートを借りていたことがあります。
マリンスポーツは楽しいですね。
これからもよろしくお願いいたします。
- asreさん 2010/08/02 08:51:33
- 波乗り!
- ミシマさん、こんにちは。
ビーチマットで波乗りって、普通なんですか?!
もしかして、海の男ミシマさんだからできる凄技なのではないかと、ちょっとビックリしながら拝見しました。
- ミシマさん からの返信 2010/08/02 09:49:18
- RE: 波乗り!
- asreさんこんにちは。
この日は丁度いい感じの波がたっていたので、浮力のあるものなら何でも波に乗れたと思います。
子供達も、初めての波乗りでしたが、すぐに上手になれるようになって、とっても楽しかったようです。
- とらこさん 2010/07/31 20:02:21
- はじめまして
- はじめまして。とらこです。1年ほど前からブログ拝読させていただいていまる 隠れファンです。今日やっと4トラに登録して
初めて書き込みさせていただきます。毎日お子様奥様ご両親の旅行記楽しみにしています。
先日 初めて羽田の国際ラウンジを利用しました。ミシマさんの年末の釜山の旅行記を拝読して朝食はラウンジで頂きました。ビール飲んでいる方がいらしたので 係りの方に尋ねたら無料で頂けるようでした。今度ミシマさんがご利用なされたらしっかりレポお願いします。
夏休みのご家族旅行のレポも楽しみにしています。
ごめんなさい。私はパソ苦手で書き込みだけです。
- ミシマさん からの返信 2010/08/02 09:38:42
- RE: はじめまして
- とらこさんこんにちは。
ご訪問、そして書き込みありがとうございます。
昨夕、7泊9日のバリ旅行から帰って来ました。
前半はぐずついた天候に悩まされましたが、後半は乾期の南国らしく快適な風に吹かれてきました。
写真整理は、まだ全く手つかずですが、追々まとめてアップしていきます。
これからもよろしくお願い致します。
ミシマさんの関連旅行記