パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お姉ちゃん日々のお仕事お疲れ旅行☆<br />キレイな海に癒された♪

南国の休日inパラオ

2010/07/03 - 2010/07/06

eriさん

お姉ちゃん日々のお仕事お疲れ旅行☆
キレイな海に癒された♪

ツアー(添乗員同行なし)

『プランテーションリゾート』のコテージタイプのお部屋

南国!っていう雰囲気ばっちり☆

無人島でダイビング〜!!
    運良く私たちだけでしたぁ〜〜〜ww

体験ダイビングやったの初めて(笑)
    知らなかったことも…初心に帰れました(^^;)

ダイビングの後はぼ〜〜っと景色を眺めながらジャグジーでゆったり。。。

• 夕日

夕日

パラオの地ビール

マンゴーとレモン!めっちゃおいしかった♪

調子こいて頼んだシャコ貝(5才)
    おいしかった…!!

←シャコ開いた後。

氷持ってきてくれて冷やしてお刺身でいただきました!
    レモンとワサビ醤油おいしい!!

南国っぽぃww
    スタッフはみんな優しいし、
    隣のお客さんたちにゴハンもらったり、
    愉快なとこでした☆

朝ご飯は和食か洋食かいろいろ選べる♪

ぽこぽこ島があります。

ミルキーウェイ!!!

泥パックしてたらスタッフさんに背中に字書かれた(^▽^)

無毒のクラゲ!

クラゲ毒ないとかわいいゎ〜w
    ←スタッフさんが下から光入るように撮ってくれた☆

クラゲだけじゃなくうちらも下から撮ってもらえたw
    スペーシー☆★☆

ロングビーチ

シュノーケルも楽しい♪

南国焼うどん!?
    具はパラオっぽいけど、味付けはしょうゆ入ってそう(笑)

お隣でお食事してた方から頂きましたぁ〜w

南国串焼き☆

良く分かんないけど、ワ二のはく製を持たされた(笑)

外でゆっくりしようと思ったら、蚊が…(泣)
    でも部屋の中に虫よけ的なものいっぱぃあったし、
    毎日除虫してくれてるみたい。

いやもぅほんと島ってぃぃゎ〜。

ココがよくパンフレットとかに載ってる
    『ロックアイランド』だけど、海からは行っちゃだめみたぃ(:;)

すごいキレイだったのに…!
    水中専用じゃないからなぁ…。

• zzr-cさん 2010/09/15 18:53:25
    はじめまして
    eriさま こんばんわ!

zzr-cと申します。

南国の休日inパラオ見させていただきました。

パラオ行ってみたい南の島なんですよぉ〜
    でも中々行けてません。

パラオと言ったらブルーホールとか有名なダイビングポイントが
    沢山あるんですよねぇ〜そこで大物に会えたらなぁって思ってます。

体験ダイビングをされたようでしたがいかがでしたか?

海の中って本当に癒されますよねぇ〜

噂では聞いてましたがミルキーウェイって本当に白の泥パックを
    するんですね!みんな真っ白(笑)
    笑顔が楽しさを物語ってます。

そしてスタッフが撮ってくれたクラゲのスーパーショット、
    空飛ぶクラゲが太陽を背にしていて凄くきれいです。

無毒のクラゲがいる風景は本当に幻想的だったんでしょうね。
    そんなパラオでシュノーケル三昧されて癒されてリセット完了!

コンチも本数増えたし、機会があれば是非訪れたいリゾートです。

じぃ〜

eri

eriさん からの返信 2010/09/19 13:35:46
    RE: はじめまして
    コメントありがとうございます(^^)

体験ダイビングは予想外によかったです!
    姉がまだライセンスを取っていなかったので仕方なく(笑)
    体験にしたのですが、体験なのに13mまで潜らせてくれて、
    サメは近いは魚の群れに突っ込む遊びはできるはですごく楽しかったです♪

クラゲ意外にもパラオは見どころいっぱぃのリゾートなので、
    ぜひ訪れてみてください!!

来年もまた行くつもりです(^▽^)♪
  • むんさん 2010/07/31 12:42:37
    パラオの海!
    eriさん、こんにちは。
    はじめまして。

パラオの海〜とても綺麗ですね!
    神秘的な海の色、これは感動ですね。

無人島でのダイビングも、eriさん方だけの貸切り!
    充実の初ダイブとなられましたね!

eri

eriさん からの返信 2010/09/19 13:26:56
    RE: パラオの海!
    はじめまして!

ダイビングホントによかったです(^^)♪
    小さいサメを何回も見れて楽しかったです!
    パラオは毎年行きたいです!!

eriさんのトラベラーページ