バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />乾期のバリ島を襲った洪水 <br />本来なら乾期の真っ只中<br />雨には縁が無いはずのバリ島で<br />大粒の雨 バケツを引っくり返したような<br />深夜でしたので<br />何時間 降ったか定かではありません。<br /><br />それでも<br />プールの水の濁りから<br />庭ではけ切れない雨水が<br />プールに入った事が伺えますので<br />短時間に凄い量の雨だった事は確実<br /><br /><br />お昼、所用があり<br />JLレギャンまでタクシーを使いました。<br />JLラヤクロボカンからJLスミニャックへ入ったら<br />車が全然、動かないほどの大渋滞<br />これじゃ駄目<br />JLサンセットロードのT字路でタクシーを降り<br />歩くことにしました。<br /><br />約束は12時でしたが<br />1時間遅れで事務所に到着です。<br />「マチェ スカリ・・(渋滞が凄くて)」<br />「サンセットバイパス バンジール(洪水だ)」<br />聞くところによれば<br />夜半の雨で川が氾濫した模様です。<br />お昼すぎても<br />50?ほど道路が冠水<br />通行止めになっているので<br />みんなJLレギャンへ迂回しているのです。<br />例年、雨期には良くある冠水<br />今年の雨期 そう言えば<br />冠水で交通止めにはならなかったですね。<br />事もあろうに<br />乾期に冠水 交通止めはもしかして<br />初めてじゃないかなー?<br /><br />日本でも夕立で洪水のニュース<br />モスクワで35℃を超える猛暑<br />南米では寒波<br />地球に異変<br />これは大変なことではないでしょうか?<br /><br />所用を済ませた私<br />家を出る前、煮豚の鍋の火を消したか・・・・?<br />JLクンチでランチしていた<br />私は不安になりました。<br />ランチもそこそこに<br />タクシーに乗り自宅へ<br />「消していた・・・」<br />待たせていた<br />タクシーに乗り<br />再び、JLクンチの近くの<br />アンティックのお店へ<br />カリマンタン島のビーズ細工の背負い籠<br />どうしても欲しくなりました。<br /><br />画像付のブログ「楽園・バリ島暮し」へ

天地異変 in バリ島暮し

2010/07/30 - 2010/07/30

ibu

ibuさん

乾期のバリ島を襲った洪水
本来なら乾期の真っ只中
雨には縁が無いはずのバリ島で
大粒の雨 バケツを引っくり返したような
深夜でしたので
何時間 降ったか定かではありません。

それでも
プールの水の濁りから
庭ではけ切れない雨水が
プールに入った事が伺えますので
短時間に凄い量の雨だった事は確実

お昼、所用があり
JLレギャンまでタクシーを使いました。
JLラヤクロボカンからJLスミニャックへ入ったら
車が全然、動かないほどの大渋滞
これじゃ駄目
JLサンセットロードのT字路でタクシーを降り
歩くことにしました。

約束は12時でしたが
1時間遅れで事務所に到着です。
「マチェ スカリ・・(渋滞が凄くて)」
「サンセットバイパス バンジール(洪水だ)」
聞くところによれば
夜半の雨で川が氾濫した模様です。
お昼すぎても
50?ほど道路が冠水
通行止めになっているので
みんなJLレギャンへ迂回しているのです。
例年、雨期には良くある冠水
今年の雨期 そう言えば
冠水で交通止めにはならなかったですね。
事もあろうに
乾期に冠水 交通止めはもしかして
初めてじゃないかなー?

日本でも夕立で洪水のニュース
モスクワで35℃を超える猛暑
南米では寒波
地球に異変
これは大変なことではないでしょうか?

所用を済ませた私
家を出る前、煮豚の鍋の火を消したか・・・・?
JLクンチでランチしていた
私は不安になりました。
ランチもそこそこに
タクシーに乗り自宅へ
「消していた・・・」
待たせていた
タクシーに乗り
再び、JLクンチの近くの
アンティックのお店へ
カリマンタン島のビーズ細工の背負い籠
どうしても欲しくなりました。

画像付のブログ「楽園・バリ島暮し」へ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る