2010/07/16 - 2010/07/18
森の番人さん
バンクーバーの郊外、Maple Ridgeに新しく出来たアトラクションが楽しそうだったので、Golden Ears の帰りに寄って来ました。スリル満点、アウトドアー派の人達には、とっても楽しい場所です!!バンクーバーから日帰りで行けます。
- 家族旅行
- 1万円未満
このサインが目印
入った途端、チケットブースの後ろの木の高〜い所にいる人達に目が釘付けです。
こっちは大人用。遥か頭上の丸太を渡る女性、今日が初めてだとか。でも、下にはインストラクターが付いてます。
ここも大人用。丸太を削った階段があったり、あのネットはどうするのかな?っと思ったら、ロープにつかまってターザンして、ネットに張り付くのだけれども…
ネットに張り付いたまま、にっちもさっちもいかなくなってしまった女性を助けに、スタッフがスルスルと木に登り始めました。
これに手を伸ばしてみて、180cm以上あり、7歳以上なら、大人用に参加できます。
でも…くやし〜い〜〜〜〜 わずかに届かず、Kidsへ。
Monkido $39.99 (7歳以上)
Monkido Kids $19.99 (7歳〜13歳)
この日は、まだKidsの方が4つくらいしか出来ていなかったので、フリーでした。でも8月頃には全部出来上がる予定のようです。 -
しっかりと装備してもらい、インストラクターから安全の為の説明を受けて、まずは低い所で練習。
それから、木に登り、綱渡り。
ホイサ、ホイサ、ホイサ〜楽しそう〜
丸太橋をおそるおそる…
でも、見ていると本当に楽しそうで、今度は私も参加してみようかと思います。とっても楽しい経験でした。
- kaz-ykさん 2014/03/24 20:02:18
- 暫くです
- 森の番人さん 今晩は
小生のブログに、お越し願い、沢山の投票を、いただき有難う
御座いました。
足跡を辿りカルフォルニアに、お邪魔しました。
全員の希望を、適え、逞しいお父さん振りに、脱帽です。
内地は、景気上向きと、云う物の、原子力発電休止により、毎月国富は、
1兆円減少し、国の借金は、10年分のリベニュー1000兆円を、越し
前途多難です。
ご子息が、海外居住であれば、彼等の選択肢は、増えるので、内地培養より、有利の様に思いますが、アングロサクソンは、深層では、差別するので、上を目指すには、難しいとも思いますが、人脈は、有利に働くと思います。
- 森の番人さん からの返信 2014/03/26 15:19:33
- RE: 暫くです
- kaz-ykさん、こんばんは。
ご丁寧にメッセージをありがとうございます。
いえ、お父さんは子ども達と一緒になって自分の希望を言うだけで、計画は一切、人任せで… 私はお母さんでした。
ま、でも計画をたてるのは好きなので、その方がいいんですけどね。
どこで暮らしても良いところ、悪いところってありますよね。もう長いので人種差別も嫌と言うほど、経験してきたはずなんですが、考えてみると最近は、そういう思いもほとんどないです。バンクーバーはとっても移民者が多いので、多分そのお陰でもあるのだと思います。
森の番人