ハロン湾周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨季にベトナム、しかも台風2号がトンキン湾を直撃ということで最悪行けないと諦めかけていた世界遺産のハロン湾!<br />しかし、三日間催行中止だったツアーが最終日にして行けることになった。海の桂林と言われるハロン湾は往復7時間かかったけど、やはり時間が許せば行ってみたいところだと思った。<br />それにしても相変わらずの晴れ男、台風はハノイを夜間に通過したため、傘も差さないどころかハロン湾ではピーカン気分!!<br />お土産屋さんにも寄ったけど49ドルならまぁいいか。しかしバスの運転手の運転が荒く死ぬ思いをした。

ベトナム二都物語 ~ハロン湾に49ドルで出かけました~

2010/07 - 2010/07

あべちゃん

あべちゃんさん

ベトナム航空

ハロン湾行きツアーは、外人と日本人混載だから安いのだが、この日は日本人のみでラッキー☆
    行きのバス車内から。鶏をバイクで運んでいます。

さて、これからハロン市内に入ります。高まる期待。

何か分からないけど、ハロン湾へようこそ的な?

三日間催行できなかったため、たくさんのクルーズ船が待機していました。

クルーズ船は、千差万別でいろんなタイプの船と行き交いました。

桂林に行ったことないけど、雰囲気出てきました。

結局この船は日本人貸切となりました。一人参加だと180ドルが相場なのだが、49ドルは安い!

陸から遠のいてきました。ホテルも見えますね!

ここからしばし島々(奇岩)の様子をご覧ください。
    2000ほどあるそうです。

このツアーに参加しました。一人49ドルは安い。

海上生活者の船?に乗り込みました。

生簀には、数々の魚たちがいましたが、一人参加だったので買うのはよしましたよ。

果物を売りに来ました。

お昼は、こんなもんです。魚類を買っていれば、船上で調理してくれます。

ここからは、クルーズ船では行けないので、小型船に乗り換えます。5ドル追加でしたが、全員参加!最初から料金に入れとけって言うの!

ハロン湾で最も有名な闘鶏岩が遠くに見えます。

闘鶏岩にズームイン!

闘鶏岩には残念ながら近くまで行かず…。

ダウゴー島に上陸

ティエンクン洞に入場。

イルミネーションが美しい。

二十年ほど前にたまたま鍾乳洞が見つかったらしいです

中は、思ったよりでかかった。

鉄道沿いを走るも一度も列車は見なかったです。やはり車で行くしかないでしょう。

田園風景。

田植え?していました。

片道1車線の道をとんでもない運転で追い越します。

これはまだましです。怖かったー。

お土産屋さんにて。

いろいろなものが売りに出されていました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 286円/日~

ベトナムの料金プランを見る