カーメル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LAからカーメル、モントレーを経て、サンフランシスコへ。<br />カーメル、モントレーは本当に避暑地って感じで素敵でした。<br /><br /><br />

LA→サンフランシスコ→LA  ドライブ旅行2009年9月②

2010/09/10 - 2010/09/21

Koopin

Koopinさん

LAからカーメル、モントレーを経て、サンフランシスコへ。
カーメル、モントレーは本当に避暑地って感じで素敵でした。

モントレーではベストウェスタンに宿泊。翌朝は早起きして17マイルドライブへ。貸し切り状態! 途中朝靄のなかから野生の鹿が飛び出してきました

17マイルドライブの中に住宅地があるって知っていました?私も住んでみたーい!

花はもう終わりでした。残念。

残念ながらラッコの姿は見えず。

間違えて一度ゲートから出てしまいましたが、チケットを見せたら、入れてもらえました。ホッ。

海岸にリスが!

鳥の集まる海岸があったり、ゴルフコースがあったり、
    入場料は9ドルちょっと。結構楽しめました。

その日の午後はカーメルへ。オサレなショッピング街です。

海岸も歩いていける距離にあり、買い物したり、海水浴をしたり色々楽しめそうです。

カーメルの町には、こんなステキっぽい小道がたくさん。

軽井沢っぽい?

2日目はモントレーのキャナリーロウをぶ〜らぶら。
    桟橋からはラッコちゃんがゆらゆら泳いでいるのが見えました。きゃわいいっ!!

この建物全部、アンティークショップ。
    観光地の金額だけど、なかなか良いお店でしたよ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る