アイルランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何故かアイルランドに呼ばれている気がして行ってきました!<br />小回りぐるっと1周アイルランドの旅日記です。

エメラルドの島 アイルランド旅行記2 西海岸~ダブリン近郊

2009/05/20 - 2009/05/30

assistant

assistantさん

何故かアイルランドに呼ばれている気がして行ってきました!
小回りぐるっと1周アイルランドの旅日記です。

ツアー(英語ガイド)を利用して『モハーの断崖』と『バレン高原』の見学に行きました。
    海面からの崖の高さは200メートル。風が強いので飛ばされない様に注意しないと。

利用したツアーは現地の「ユーツアーズ」。
    日本人スタッフのいるので安心!

『巨人のテーブル』と言われるドルメン。

こんな所にレプラコーンのおじさんが。

ゴールウェイからバスに乗ってロッサヴィール港へ。
    船に乗り換えてアラン諸島の『イニシュモア島』へ。
    島内はレンタサイクルを利用するかミニバスのツアーを利用するのが一般的。
    懐に余裕のある人はポニーの周遊ツアーを利用するのも良いかも。

日常的にゲール語を話す地区「ゲールタクト」。

• 小腹が減ったら島内にあるパブ「Joe Watty&#39;s」でランチを。

小腹が減ったら島内にあるパブ「Joe Watty's」でランチを。

• 「Joe Watty&#39;s」

「Joe Watty's」

• 「Joe Watty&#39;s」<br />暖炉もあってくつろげる雰囲気。

「Joe Watty's」
    暖炉もあってくつろげる雰囲気。

忘れてました!アイリッシュブレックファースト。
    卵、トマト、ビーンズ、ソーセージ、ベーコン、ブラック&ホワイトプディング(豚の血を固めたソーセージ)、
    これにシリアルとトーストが付いてもうお腹がいっぱい!ホテルできっちりアイリッシュブレックファーストを食べておけばランチの一食分が浮くかも。

帰りは9人乗りのセスナに乗って遊覧飛行を楽しみながら戻りました。

飛行機のバランスを取るために搭乗前に体重測定があります。何でアイルランドに来てまで〜・・・。
    毎朝アイリッシュブレックファーストを食べていたら
    大変な事に!

セスナからの写真。
    アラン諸島って石ばかりの岩いわしたところ。何となく全体的にグレーな感じ。

ダブリン近郊に戻ってきました。
    宿泊先は「Barberstown Castle Hotel」。古城ホテル。
    天蓋付きのベッドでお姫様気分が味わえちゃう!

バスルームのアメニティはロクシタンでした。

「Barberstown Castle Hotel」
    広々としたバンケットルーム。ウェディングパーティとして利用されるそうです。

パワーズコートにある「The Rits Carlton Powerscourt」。残念ながら泊まってません。見学だけ。やっぱりリッツはいいよね〜。

ダブリンに戻ってきました。
    写真はテンプルバーにある有名なパブ。
    何軒ものパブが並んでどこに入るか迷ってしまう。時間があればパブをはしごするのも良いかも。

• わんぱく大将さん 2011/03/10 02:59:41
    懐かしのアイルランド
    assistantさん、今日は。  先ずは、ご訪問有難うございます。
    こちらもご訪問させていただきました。アイルランド!
    ロンドンにてUK手配をしていたにもかかわらず、アイルランドは行ったことがないのです。  なんで、手配の時は手探り状態!

これ、聞いたことがある、でも、見るのはガイドブック以外初めて、と
    こんなんでええのか、元ツア―オペレーター !
    一度個人的にも行っておきたいと思いながら、行かずに南下してしまいました。  アラン諸島も見たかったですね。(いつも、船の時間がどうのこうのと、問題になって。)  まあ、とにかく懐かしかったです。

大将

assistantさんのトラベラーページ

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 568円/日~

アイルランドの料金プランを見る