アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は、<br /><br />カプリ島を後にし、バスにてアマルフィへ。<br />その後、バスにてマテーラへ。<br /><br />といった内容。<br /><br />だんだん暑さと、食事にやられていったようで、<br />夏バテだなーと思っていた頃。<br />

南イタリア8日間③

2010/06/16 - 2010/06/16

na0

na0さん

4日目は、

カプリ島を後にし、バスにてアマルフィへ。
その後、バスにてマテーラへ。

といった内容。

だんだん暑さと、食事にやられていったようで、
夏バテだなーと思っていた頃。

カプリ島の朝。
    高級そうなホテルでございます。

イタリア本島からの観光客がまだ来ない時間帯なので、こんなにゆったりムード。
    ここはウンベルト1世広場。

フニコラーレ乗り場へ向かいます。

私の乏しい語彙力では伝えることが出来ないくらい
    すばらしい所でした。

今度はカプリ島だけでもいいかな〜という程。

またこれに乗るのか・・・。

陽気な国なのに、唯一憂鬱になれるものが
    このジェットホイル・・・。

ジェットホイルの時間に耐え、到着したナポリ港。

素敵な男性です。

アマルフィまでは、スリリングなドライブ。
    狭い道路を、バス同士がほんとうにスレスレですれ違います。
    運転がお上手です。

ここは、途中で休憩したところ。
    見える景色は、ポジターノでございます。

写真を撮ったところにいた人。

どんどん試食をさせてくれました。

今日の昼食

フリッジパスタの海の幸あえ

ムール貝っておいしいわ。

ケーキ。

バスに揺られて、酔ってボロボロになりながら
    アマルフィに到着。

キレイな町でございます。

しかし、夏バテした体にはキツイ暑さ・・・。

アマルフィの大聖堂。

空の色が怖いくらい青い・・・。

この旅では、建物よりも花に夢中。

よく見ると、模様がちょっとアレだけど、
    キレイな色です。

さくらんぼを購入。
    1キロを購入。

おいしかったけど、大量すぎました。

暑すぎて、記憶がはっきりしない部分があるアマルフィ。

バスの中からなので、わかりずらいのだけど・・・。

海沿いを走る道路に沿って、レモン畑がたくさんありました。
    レモンの段々畑。

アマルフィからマテーラまで、約四時間。
    着いたホテルでの食事。

リゾット。

• 肉

ケーキ

この後部屋に戻り、日本から持ち込んだ味噌汁を堪能。
    疲れた胃には味噌汁だな、と思ったわ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る