ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス出張とロス車にて往復のロングドライブを経て、LAX空港に車を滑らせ、疲れた体でチェックインし、ラウンジに入り、ワインを一杯飲んだら最後、深ーい眠りについてしまった。<br /><br />ファイナルボーデイングですのアナウンスに起こされ、重い体を引きずりながら窓側の席に座り、10時間フライトをほとんど寝て過ごした。<br /><br />ロス便は何度となく往復してきたが、フライト時間中7時間も眠れると、なんともアメリカが近い気がして成田に無事着き降機する。<br /><br />その晩当然眠れず、しばらくの間時差ボケが治らなかったのは言うまでもない

ロスアンジェルス − 成田 ビジネスクラスにて帰国

2010/06/09 - 2010/06/10

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

通称LAX ロス国際空港 国際線ターミナルへ到着

昼過ぎはアジア便が集中して出るためかなり混み合う

Bセクションにて

それでも閑散としているJLのカウンター

がんばれJL

昼はアジア便の出発が充実しているLAX

無事にセキュリテイを抜けて

ちょっと空港内を散歩し

スターアライアンスラウンジにて一休み

FINAL BOARDING にて121番ゲートに到着し

トリプルセブンに乗り込みます

隣のゲートはB747−400

そういえばNHの747しばらくのってない。アメリカ便は早くから777でそのあとも欧州便は747飛ばしていたのに気がついたら機材は変更になってました

離陸後、太平洋上にでてサンフランシスコ上空を目指します

WELCOME DRINKもかわりました

フルフラットまではいかないがゆっくりできるCクラスのシート。今度の新しいビジネスクラスシートが楽しみです

サンフランシスコ近辺上空にて。あいにく雲がかかっていて橋はみれませんでした

ナパの赤ワインと

ともに食事を楽しみ

久しぶりの和食を堪能し

デザートにアイスをいただき

あとはぐっすりと日本上空まで

と思いきや ちゃんと二食目も

いただいてしまい

無事に成田に到着しました

• diceさん 2010/07/27 17:08:03
    長旅お疲れ様でした。
    こんにちは。
    長旅お疲れ様でした。

今回のロスアンジェルス旅行記も
    楽しく拝見させて頂きました。
      ちょっと、羨ましく思いつつ・・・

※ふ〜英語と格闘を続ける毎日です。

次回の旅行記も楽しみにしております。

cervo-montagna

cervo-montagnaさん からの返信 2010/07/28 10:24:54
    RE: 長旅お疲れ様でした。
    DICEさん
    こんにちわ 掲示板への書き込みありがとうございます
    ロス、ダウンタウン周辺はこの一年で様変わりしました。数年前からロス市が浄化作戦の意味も含めコンドミニアムやショッピングモールの建設計画があがっているのですがこの不景気のあおりを受けあまりうまくいってないようで、逆に夜はゴーストタウンみたいで少し怖かったです。もともと治安が良い場所ではありませんが。。。
    どうしても仕事の合間にアップしているので遅れがちですが、6月後半からアジアに行ってまいりましたので徐々にアップする予定です。
    今後ともよろしくお願いします

CERVO

cervo-montagnaさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る