ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベガス出張も後半に差し迫っていたころ、ロスへ帰る前にベガス郊外のレッドキャニオンなる場所へ日の出を見に行こうと、友人と打ち合わせ。<br />カジノもそこそこにホテルに戻り仮眠後、3時に起床途中PLEASEさんをピックアップし日の出前の暗闇の中、ベガス郊外のレッドキャニオンを目指す。<br /><br />レッドキャニオン国立公園はラスベガス市内より約1時間の場所にあり、ポイントを探して日の出を待つ。<br /><br />昔INDIANが太陽を崇め、太陽が毎日昇ることに祈りをささげていたその場所に立って朝日に照らされ真っ赤に燃えるようにそびえたつ岩壁を眺めた

ラスベガス 日の出を見にレッド キャニオンへ

2010/06/08 - 2010/06/08

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

ベガス市内から車で一時間ほどで到着

東方面は少し明るくなってきたが、西方面はまだ真っ暗。撮影ポイントをなんとか確保して

太陽が昇ったら真っ赤に染まりそうな岩壁を探し

太陽が昇るのを待ちます

もうすぐ日が昇る

砂漠にたくましく育つサボテンと

一緒に早朝からお付き合いいただいたPLEASE さん

と砂漠にたくましく咲く花

大分空も明るくなってきて

ぶらぶらしていると少し太陽が顔を出し始め

謎のドイツ人はお祈りをはじめ。。。

太陽が昇った瞬間後ろを振り向くと

本当に真っ赤に燃えたような岩壁が

なんでも岩の成分でより赤く見えるようですが、

美しかったです

誰もいない道路を少し走り

いざ国立公園内へドライブ

グランドキャニオンほど有名ではないし、ブライスキャニオンほど大きくもないけど

ラスベガスから車で1時間の距離でこんな雄大な景色が楽しめます

かなり乾ききっているけど、清んだ空気はベガスのカジノの興奮を抑えるにはうってつけでした

今回ロスーベガス往復に使ったレンタカー

この国立公園はハイキングコースも充実し丸一日かけてハイキングする人も大勢いるとか

夏は暑くてしんどいでしょうが、冬数キロハイキングしたら気持ちよさそうな場所でした

このころの時間は朝の7時ころ。

そろそろ市内に戻って仕事開始です

• ブルートレインさん 2010/07/27 19:59:14
    レッドキャニオン
    cervo-montagnaさん

ブルートレインです。レッドキャニオンでの日の出撮影お疲れさまでした。日が昇った瞬間は感動的でしたね。レッドキャニオンは名前こそ知っていますが、行ったことはありません。近い将来是非この日の出に会いに行きたいと思いました。
     素晴らしい旅行記に一票入れさせていただきます。

ブルートレインより

cervo-montagna

cervo-montagnaさん からの返信 2010/07/28 10:21:40
    RE: レッドキャニオン

ブルートレインさん
    掲示板への書き込み、そして投票ありがとうございます
    レッドキャニオンでの日の出は最高に綺麗でした。ベガスからたった一時間で大自然の中にいるというのも少し不思議でしたが。。。
    本当はブライスとか有名な場所に行きたかったのですが、何せ時間が。。。。来年チャレンジしてみたいものです
    今後ともよろしくお願いします

CERVO

cervo-montagnaさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る