ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月17日(土)<br /><br />今日は、朝から雨。<br />それも大雨で、時々ゲリラ並みです。<br />韓国もこの時期、梅雨だそうで、日本と同じゲリラ豪雨もあるんですね。<br />清渓川も氾濫しそうでした。<br /><br />それでももちろん行動してましたよ。<br /><br />本日のスケジュール↓<br />★韓服試着イベント<br />★サムゲタン朝食<br />★梨大、街めぐり<br />★韓律停でエステ<br />★「群山オジンオ」でオジンオブルコギ、カンジャンケジャン<br />

2010'07夏バーゲン+ウォン安ソウル3日目★無料チマチョゴリ~梨大~エステ

2010/07/15 - 2010/07/19

ぱんだ♪

ぱんだ♪さん

7月17日(土)

今日は、朝から雨。
それも大雨で、時々ゲリラ並みです。
清渓川も氾濫しそうでした。

それでももちろん行動してましたよ。

本日のスケジュール↓
★「群山オジンオ」でオジンオブルコギ、カンジャンケジャン

友人
大韓航空

8:00起床。

朝から残念ながら雨です。
    それも結構降ってるわ〜。

かなりの大雨ですが、今回の楽しみの一つでもある「チマチョゴリ無料試着」へ。

鐘閣の韓国観光公社ソウル本社地下1階にある「観光案内センター」で無料でチマチョゴリが着れるというイベント。
    写真は自分のデジカメ使用だけど、全然十分です。

第3週の月〜土が開催なので、今回ちょうどいいタイミングで行けました(^^)v

隣には韓流スターの等身大パネルがありました。

ちょっと早めのランチはサムゲタン。

ジャージャー麺の予定がビルの警備さんに聞いても、電話しても店に繋がらず、断念。
    サムゲタンの看板をみつけ、入ってみました。

二人で40000w
    他にメニューなかったから一人一個頼まなきゃで、かなり量が多く残してしまいました。
    美味しいけどちょっと高めでしたね。

熱々で美味しかったです〜。
    コラーゲンたっぷりでお肌ぷるぷるになったかも??

梨大に移動し、街歩き♪

• 梨大<br /><br />ソウルのお嬢様学校だそうです。<br />

梨大

ソウルのお嬢様学校だそうです。

さすが、キレイなキャンパスですね。

雨も凄くなってきたので、カフェで休憩。

「The Coffee Bean」

チェーン店でいろんなところにあります。
    韓国は、最近ほんとカフェブームですね。
    至ところにあるからちょっと疲れたら休憩できていいです。

これ、美味しいんです。
    前回も食べて、それから食べるようになりました。

チーズケーキなんですが、チョコクッキーの砕いたのがまぶしてあって美味しいの。

コーヒーと一緒に。

これも美味しかったです。

2層構造になってて、下はブラウニーケーキ、上はチーズケーキになってるの。

一度で2度おいしいね。

コーヒーと一緒に。

明洞へ移動し、エステ。

「韓律停」

「アモーレパシフィック」がプロデュースするお店だそうです。

最高の至福のひとときでした〜♪

お部屋もとってもステキ。
    完全個室で、これだけでテンション↑↑です。

ここでまずは足湯。

ゴギョル再生/90分/100,000w⇒90000w(クーポン使って)

津液を生成する 津液上体テクニックと 津液エッセンスのイオン導入でエイジング肌を再生させる。
    足湯→背中テクニック→クレンジング→ ディープクレンジング→ヨモギ栄養バック&上半身マッサージ→津液再生マッサージ→ゴールド&シルバースプーンマッサージ→ゴギョルエッセンス+シートマスク&ホット石膏→仕上げ(ゴギョル 津液)

石膏パックの抜け殻。

店内もステキです。

フェイシャルだけなのに、デコルテはもちろん、ほぼ上半身のマッサージがついてるの。
    これはスゴイ!!

それとゴールド&シルバースプーンマッサージ。
    金のスプーンは温かくて、肌の再生能力を助ける役割。
    銀のスプーンは冷たくて、老廃物を取り除き、肌にハリを与える役割。
    この感触がたまらなく気持ちよかったの〜。
    施術後にやってくれたお姉さんから個々に肌の状態やら実際使った化粧品やら説明され、今後のアドバイスもありました。
    化粧品も買えるのですが、あまりの高級品で諦めました。
    営業されちゃうかとひやっとしましたが、お断りしてもしつこくなくて大丈夫でした。
    ほんとここはいいサロンだよ。

夕ご飯は、オジンオブルコギ。
    「郡山オジンオ」

イカプルコギを食べたことがなかったので、行ってみました。

カンジャンケジャンは、ちょっといまいちでした。
    生臭くて。。。
    カンジャンケジャンは、江南で食べたプロカンジャンケジャンが一番ですね↓

オジンオブルコギ

生のイカとセリなどの野菜と炒めたもの。
    結構辛いですがおいしかったです。

ダイコンに巻いて食べるとさっぱりして美味しかったです。

〆はチャーハンで。

オジンオプルコギ
    カンジャンケジャン
    チャーハン
    ビール   89000W

海鮮はやはりちょっと高いですね。

食後のデザートを食べにカフェへ。

「Canmore」

店内はとってもラブリーなの。

窓際の席は全てブランコ。

ほとんどがカップルがラブラブでした。

パッピンス。

あずきとイチゴ、チョコソース。
    すいか、キウイなどフルーツも盛りだくさんで美味しかった〜。

なんで、トーストついてくるの?
    って思ったけど、これが、以外においしいの。
    ホイップクリームがついてて、それをつけると絶妙。

オジンオプルコギでお腹いっぱいだったのに食べれちゃいました。

ブランコ以外の椅子は、ロッキングチェアになっててとっても居心地いいの。
    何時間でも居れそう。

また来よう〜。

本日の戦利品★コスメ編★

【梨大にて/It's Skin】 100w=\7.3
    ★キャビアダブルエフェクトトナー(化粧水)
    ★キャビアダブル エフェクトセラム(美容液)
    ★キャビアダブルエフェクトエマルジョン(乳液)
    ★セルトックス フィラーEX用詰替えボトル2本(美容液)
    ★パワー10フォーミュラVE エフェクター(美容液) ローズ
    ★チーク
    ★キャビア ダブル エフェクトプログラム
    ★PRESTAGE Creme Descargot

このキャビアシリーズいいんです。
    前回サンプル使ってはまりました。
    あと、エスカルゴのクリームも肌が生き返る感じがするんです。
    容器がゴージャス過ぎるのと重いのが難点。

【イニスフリー】

★クレンジングシート×2
    ★洗顔パフ
    ★ローズミスト
    ★ローズボディクリーム
    ★Green Tea Seed Serum

Green Tea Seed Serumは前回使ってよかったので↓

【鐘路のワトソンにて】

★シートパック ×16 4000w

1枚¥18.25です。
    安〜。

★アクセサリー編★

【明洞、黒猫のお店にて】
    ★パールのヘアゴム 3000w
    ★お花のヘアゴム 3000w
    ★クリアのネックレス 5000w

★ヘアアクセ ×4 4000w
    ★ピアス ×2

このヘアアクセ、どこかの駅のところで買ったのですが、1個\73って安すぎ!!

★文房具、CD編★

【鐘路、YPBooksにて】
    ★ハングルキーボードシール ×3
    ★パンダシール ×4
    ★ハングル消しゴム ×3
    ★パンダ消しゴム ×3
    ★パンダメモ帳 ×2
    ★パンダステッカー ×2
    ★CD ×3 41000w

【梨大 雑貨店にて】
    ★パンダシール ×3

CDは、4ミニッツ、少女時代、T-ARA。
    アルバム3枚で¥2993って安すぎ。

★洋服編★

【明洞にて】

★カーディガン ×2 20000w
    ★マキシワンピース 10000w
    ★レースキャミ 10000w
    ★刺繍ワンピ 35000w

【おまけたち】
    全てもらったおまけ。

イニスフリーのビーサンは、ベランダ用に使えますね〜。

おまけ\(^o^)/\(^o^)/

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る