ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
つづきです。<br /><br />主な行動<br />◆3日目◆<br />・ワイケレでショッピング<br />・ディナークルーズ&amp;タンタラスの丘<br /><br />◆4日目◆<br />・パラセイリング<br />・アラモアナでショッピング<br />・ロミロミ<br /><br />

2010年7月★ハワイ旅行日記~その2~

2010/07 - 2010/07

・アラモアナでショッピング
・ロミロミ

友人
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

☆3日目☆
    ワイケレ・プレミアム・アウトレットでショッピングです。
    往復の送迎ツアーで行きました。
    ***ハワイVIPツアーで予約*** $10

8:30頃シェラトン前集合で9:30前には着きました。
    帰りの時間をドライバーに伝えて、割引クーポンをもらって解散です。

最初雨が降っていたし、人が全然いなかった…

まずマックで朝ごはん。
    朝マック、久しぶりでおいしかったです。

いざ、買い物へ。

『Local Motion』でUGGを購入。
    『NINE WEST』は2足ごとに安い方が半額。もう1足も割引チケットで10%OFF。
    『BANANA REPUBLIC』も安くなってる値札より〜50%引き。$100以上で10%OFF。
    などなど…

数件しか見て回れませんでしたが、帰りを早くした事で買い過ぎ防止になりました。。。

ワイケレから戻ってホテル近辺をブラブラしたら、
    16:30にホテルにリムジンが迎えに来て、
    『スター オブ ホノルル 3スター ディナークルーズ』
    に出発します。

『ディナークルーズ+窓際専用席+タンタラスの夜景(リムジン送迎)』
    ***ハワイVIPツアーで予約*** $132

出港前から船の前でショーが行われています。

こんなに大きなロブスターが一人一尾ずつ!

料理はおいしくて、量もちょうど良かったです。

3スターはドリンク2杯が付いているので最初にドリンクのチケットをもらい、注文のたびに渡します。

この日は雨が降ったり晴れたりだったので、
    ワイキキの街に虹がかかっていました。

日が沈んでいきます。

お料理食べながら生演奏やショーがあったり、とても楽しく過ごせました。
    最後は全員参加で踊りが行われていました。
    (参加してない私たち…)

窓際席は最後にこのような写真をもらえます。

タンタラスの丘からの夜景

小雨が降っていました。。。
    ここには5分と居られず。
    ちゃんと写真も撮れませんでした。

帰りのリムジンの中。

いちようリムジンなんですが、よくわからない…

ちょっと問題が起こり、嫌な思いをしたリムジンの送迎でした。

9時前にはホテルに戻ってきたので、ホテルの2階にある
    『Jimmy Buffett's』へ。

音楽がすごい音量です。
    カウンターで隣同士でやっと会話できる感じでした。

お酒を注文して身分証の提示を求められたとき、コピーでいいと思ってたのですがダメでした。
    (部屋まで取りに戻る…)
    ABCストアーでもビール買おうとした時ダメでした。

提示すら求められないお店もあったけど。

☆4日目☆
    パラセイリングをしました!
    9:20 デューク・カハナモク像前集合

『エクストリーム パラセイル(スタンダード 150M)』
    ***ハワイVIPツアーで予約*** $45

ケワロ湾よりボートで出港。
    結構揺れました。

ボートから見たダイヤモンドヘッド。

この回の参加者に日本人は他にいませんでした。
    英語で説明が終わった後、片言日本語で説明してもらえます。
    でもだいぶ省略してるだろーって思う位の短さ…
    最初不安になりました…

最後なので他の人のを見てればなんてことはなかったのですが。

他の参加者の方にカメラをお願いして撮ってもらいました。

高かった〜!
    楽しかった〜!

スタンダードの150Mにしましたが、十分高いし他の方も同じだったと思います。

200Mとか300Mってどんだけだろう…

降りてきて、水没。

最後船長さんに撮ってもらいました。

パラセイリングは絶対またやりたい!って思いました。

帰りもデューク・カハナモク像前までだったので。

ワイキキビーチって人多いんですねぇ

間をぬって写真だけ撮りに行きました。

自分たち的に気にいってる、頭から生えてる写真。

午後は再びアラモアナ ショッピングセンターへ。
    お昼ごはんをフードコートで。
    『チーズバーガー・ファクトリー』
    のチーズバーガーセット×1と単品チーズバーガーを2人で。

隣の席の白人の女の子が、らーめんに氷を入れて食べていた事に衝撃を受けてしまいました。

ホノルル・コーヒー・カンパニーで休憩。

全部見て回る時間も体力もなかったので、
    行きたいお店を数件回って服とお土産を購入。

最後は旅行の疲れを癒すため、ロミロミへ。

『Refle』
    こちらはインターネットから予約で口コミを書くと25%OFFでしたので、出発前に予約していました。
    オフィスビルの中にあります。
    『ロミロミ&オイルリフレ(75分コース)』

綺麗で雰囲気も良いです。
    セラピストの方は全員日本人です。
    2人の個室で施術してもらえます。

とてもとても気持ちよかったです!
    眠ってしまいました。。。

ここもまた行くだろうなーと思います。

最後にワイキキでの心残り(買うか迷っていたモノを
    買う)を済ませ、ホテルに荷物を置いたら夕食へ。

『Yard House』

ビールは普通のグラスで注文しました。
    隣の席の人がハーフヤードグラスで飲んでいたのが辛そうだったので…

このオニオンリングタワーがどうしても食べたかったのです!

おいしかった〜♪

もう一皿はロブスターとアーティチョークのディップ。
    これもすごくおいしかったです!

22:30〜のハッピーアワーに重なっていたので、安かったです。

ホテルに戻って荷造り前に、トラベラーの方々がされていた事のマネ。
    全部並べてみました。

荷造りして話してたら朝方になり、1時間位ウトウトしてから『I HOP』へ朝食を食べに行きました。

出てくるまですごく時間がかかりました…

ホノルル空港。

待ち時間はウトウト。

帰りの機内食です。何だったかは忘れてしまいました。。。

仁川空港で免税店で化粧品買って、友人は『TOD'S』の靴買って、スタバ飲んで待ちました。

福岡空港までの間にでた機内食はちらし寿司でした。
    スーパードライで最後の乾杯をして、旅は終了しました。

とても楽しいハワイ旅行でした♪
    また来年!

〜おわり〜

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る