強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月3度目のトライでようやく頂くことが出来た箱根宮城野 やまひこ鮨は無料で送迎サービスをしてくれます。<br /><br />甲府に住んでいる妻の両親もお鮨が大好きということで、今回も送迎サービスの予約をして箱根宮城野 やまひこ鮨で夕食を頂くことにします。<br />

03.久しぶりのVIALA(ヴィアラ)箱根翡翠 箱根宮城野 やまひこ鮨の夕食

2010/06/18 - 2010/06/18

ミシマさん

夕食の時間が近付いたので

外出の支度をして出かけます

ホテルを出ると

すでに黒いヴェルファイアが待っていました

とても快適な車で、子供達はパジェロをやめてこれにすれば良いじゃんと言っていました

ジャスト10分でお店に到着

先月と同じ席を用意してくれていました

お店はカウンター五席とテーブル二卓

私はどこでもビールです

アサヒスーパードライ生 ¥600−

お通しは冬瓜と空豆の炊合せ

予め一万円でお造りを作っておいて頂きました

地鯵

炙りうずわ(地鰹)

あいなめ

サザエ

生蛸

岩牡蠣

真鰯蒲焼

あつあつ出し巻き卵 ¥800−

おかませにぎり ¥3,500−

わさび入りとわさび抜き、各2人前ずつ握ってもらい

6人で分けて頂きました

次男がどうしても穴子が食べたいと言うので、あなごをタレと塩で

六人で〆て三万五千円ほどでした

お味噌汁

満足の夕食を頂いてベルファイアで送ってもらいます

実際に乗せてもらうと、想像以上に良い車でした

夜のエントランス

風除室を抜けると

右側がフロント

ショップに寄って

面白いものはないかと探します

自販機でお飲み物を買ってお部屋に戻ります

お部屋に戻りまたビール

夜のバルコニーからの眺め①

夜のバルコニーからの眺め②

夜のバルコニーからの眺め③

• ふらっとちょっとさん 2010/07/27 21:39:03
    やまひこ鮨の送迎は、いいですね〜 ^^)
    ミシマさん、こんばんは。

やまひこ鮨さん、美味しそうですね〜 ^^)

翡翠や甲子園からも、送迎していただけると、お食事の選択肢も広がりますね。

さすがミシマさんのところは、ベルファイアでの送迎。
    わが家は、軽のミニバンでした↓

でも、送迎していただけるのは、とても有難かったので、感謝しています ^^)

あと、翡翠の喫煙3人用デラックスは、やっぱり甲子園のお部屋からスト
    レート過ぎましたか。

今度、予約が取れているので、ちょっと迷っています ^^;)

今後も、いろいろな情報、よろしくお願いいたします。

ふらっとちょっと

ミシマ

ミシマさん からの返信 2010/07/28 19:59:43
    RE: やまひこ鮨の送迎は、いいですね〜 ^^)
    ふらっとちょっとさんこんにちは。

この時は、妻の両親も一緒の6名の大所帯だから大型車でした。

前回、家族4名の送りはやっぱり軽のワンボックスでした。

でも、コンビニによってくれたりと、とても親切で助かりました。

我が家は早めの夏のバカンスで、バリのウブドに来ています。

只今、イバーというコテージのレストランで書き込んでいます。

こっちは、夏季のはずですが連日雨で、今もけっこう激しい雨の中、東屋のような席で食事中です。

ミシマさんのトラベラーページ