仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週続けての箱根仙石原です。<br />前週は雨で、どこにも外出できませんでしたが、今回は、梅雨の合い間に箱根湿生花園を散策することが出来ました。<br /><br />湿生花園の旅行記は作成済みですので、今回は、宿泊と花菜さんでの、新鮮で美味しいお食事の様子です。<br /><br />箱根甲子園は、ホテルハーヴェストとして、会員以外にも開放していますが、最近は、だいぶお手頃価格になってきているようです。<br />じゃ○んなどでは、朝夕2食のバイキング付きプランで、平日一人13500円ぐらいから宿泊できるようです。<br />

2010年7月 東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園と花菜での美味しい夕食

2010/07/02 - 2010/07/04

ふらっとちょっとさん

2週続けての箱根仙石原です。

今回のお部屋は、1511号室。

喫煙のユニバーサルルームですが、最上階です。

2つのベッドとソファベッドの3名定員

最上階ですので、眺めがいいです。

お茶請け

冷蔵庫の中にも、冷たいお茶請け。

車椅子で利用できるトイレ

• 洗面<br /><br /><br />

洗面

そして、有難いのが、お部屋にある専用の温泉。

今回は、まずは、家族風呂を利用させていただきます。

脱衣所

パウダーコーナー

• 浴槽<br /><br /><br />

浴槽

浴槽内では、息子は、話をしようと、ニコニコと、いつも私に迫って来ます(笑)

あぁ、さっぱり!

翌朝、お部屋のお風呂。

まだ、温泉が入りきらなくても、待ちきれない息子は入ってしまいます ^^;)

テレビには、芦ノ湖の海賊船。

でも、お天気は、悪そうです(泣)

じゃあ、朝から一杯、飲ちゃいましょう!

連泊ですから(笑)

でも、なんとか雨にならずに、この後、箱根湿生花園を散策できました ^^)

旅行記は、作成済みです。

昼食の買出しに、湿生花園から、そのままA・COOPへ。

ホテルから5分ほどのところにあります。

向かいにお店がある「笹とうふ」のお豆腐が、ずらり!

こちらは、お手頃なお弁当。

おにぎり、88円!

そして、息子には欠かせない牛乳。

足柄うまれの、きんたろう牛乳!

もちろん、お買い上げ〜。

ホテル近くの、仙石花詞(せんごくはなことば)

甘味処のようです。

涼菓子、金魚?!

私と息子は、入らずにホテルへ。

妻が、草餅を3個買ったら、おまけに温泉餅を3個、いただいちゃいました ^^)

夕方、外出のため、玄関に行くと、七夕のお願いができるようになっていました。

息子も、さっそくお願い。

夕食のため、花菜さんにやって来ました。

まずは、息子の水分補給。

乾杯の前に、飲んじゃいました ^^;)

本日のおすすめメニュー

おつまみの一皿

湯でたて アスパラ

今日は、なんと、手作りマヨネーズ!

美味しい〜!!

マヨネーズ大好きな息子は、アスパラをパクパク。

そら豆のしょう油いため

ごま油で炒めています。

ほりたて じゃがいもと新玉ネギのサラダ

これも手作りマヨネーズを使っています♪

そして、お刺身の盛合わせ

豪華ですね〜 ^^)

左側は、シマアジ。

手前に海胆

その右に、ミル貝とボタン海老。

下に敷いてあるのは、自家菜園の、かぼちゃの葉!

ボタン海老

手前のミル貝の上に乗っているのは、トンブリ。

黄色いお花は、胡瓜。

さすが、自家菜園ですね。

脂たっぷりで、コリコリのシマアジの上には、海ぶどう。

これには、日本酒ですよね ^^)

息子は、忘れずに、やまいもスティックから揚げ、

と、西京焼き。

私たちは、北海道産 つぶ貝のしょうが風味。

大根と鳥肉のあっさり煮

竹の子入りでした。

ボタン海老は、妻の口へ。

ピリ辛 大根

には、焼酎ですね ^^)

息子は、お刺身乗っていた胡瓜まで、食べちゃいました〜。

ご馳走様でした〜

翌朝、なんとか青空が見えました。

でも、やっぱり、最後は、朝風呂で〜す。

最後までお付き合いいただきありがとうございました
    m(_ _)m

• せちさん 2010/07/26 21:39:34
    ミルクとビールで乾杯♪
    湯上りのビールは最高ですね♪
    ミルクと乾杯♪w

息子さんの笑顔、
    本当に素敵ですね(*^_^*)

何度も同じこと書いてしまってすみません。
    でも、わたしも一緒に楽しく旅行させて戴いている気持になっちゃいます。
    楽しさがとっても伝わって、とってハッピーな気持ちなっちゃいます。
    きっと、写真に愛情も伝わって、楽しさ%ハッピーが倍増されるのでしょうね。

金太郎牛乳…気になります♪w

あー私も温泉入って、
    牛乳…とビールも飲みたい!www

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2010/07/26 22:04:37
    RE: いつも、これで乾杯です ^^)
    yokoさん、こんばんは〜。

書き込みありがとうございます♪

湯上りには、キンキンに冷えたビールですよね。
    それか、昔から牛乳もですね ^^)

息子は、笑顔で、素直に表現してくれます。
    私でしたら、周りの目とか、自分の意識とかを気にして、なかなかストレートに表せないのですが。

yokoさんにも、楽しんでいただけると言っていただけると、こちらが、ウルウルしちゃいます m(_ _)m

金太郎牛乳。
    息子しか飲んでいないので、どんなお味かわかりませんが、なんだか元気が出るようです。

息子には、どんどん、元気に、大きくなってもらいたいです!

でも、その前に、私も、金太郎牛乳、飲んで、体力付けなくては。
    ビールばかりではなく ^^;)

今後もよろしくお願いいたしま〜す♪
  • ゆっこさん 2010/07/26 00:36:21
    ハーヴェストクラブ すてきですね♪
    ふらっとちょっとさん こんばんは〜

箱根にあるハーヴェストクラブとってもすてきですね(^^)
    部屋は寛げそうだし、温泉も良さそうで、どの施設も魅力的です。
    会員以外でも泊まれるのは今のところ甲子園だけなのですか?
    お手頃価格の時に泊まりに行けたらお得ですね!

温泉に浸かる息子さんのとびっきりの笑顔を拝見していたら
    私も温泉に早く浸かりたくなりました〜〜〜

箱根の温泉は場所によって違うからそれがまたいいですよね。
    京都からはなかなか行く機会がないので憧れます。

夕飯に行かれたお店もすごく美味しそう♪
    湿生花園の花々にもほっこりしました(*^^*)

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2010/07/26 19:20:46
    RE: 東急の回し者ではありませんが(笑)、すてきな施設です ^^)
    フラニーさん、こんばんは〜。

東急ハーヴェストクラブは、関東を中心に事業を展開していますが、関西では、南紀田辺(和歌山)、京都、そして3月にオープンした有馬六彩があります。

いずれも、ホテルハーヴェストとして利用できますが、新しい施設の有馬六彩は、お勧めなのですが、まだ、お値段が高いです。
    1泊2食で、一人21000円くらいからですので ^^;)
    おそらく、時間の経過とともに、利用しやすい料金が出てくるとは、思いますが。

有馬六彩に宿泊した時の旅行記は、VIALAという別なお部屋でしたが、こちらにあります↓

ホテルハーヴェスト箱根甲子園の、13500円というお値段は、地域的に利用できる方には、破格のお値段です。

なにしろ、会員でも、同じお食事を付けると、10290円ですから ^^;)

わが家が、東急ハーヴェストクラブを選んだ理由は、まずは、基本的に、どの施設も全館バリアフリー。

そして、温泉を重視しているので、家族風呂、大浴場、湯上り処などが充実していて、息子が笑顔になれるからですね。

ホテルによっては、大浴場の利用は、洋服で、浴衣禁止などという所もありますので、その点、ハーヴェストは、湯上りも、浴衣で、リラックスできます ^^)

箱根甲子園は、湿生花園にも徒歩5分ほどで行かれますし、回りにも、お食事を出来るところが、たくさんあります。
    箱根の中でも平らな仙石原という立地も、わが家にとって申し分ありません。

あとは、お部屋で、無線LANが繋がれば、旅先でも4traができるので、永住できそうです(笑)

関東にお越しの際は、ぜひ、ご利用ください。

今後も、よろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ