ベローナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノよりベローナへ移動

【イタリア旅行】ヴェローナ(Verona)

2009/02/09 - 2009/02/16

ぷあ

ぷあさん

ミラノよりベローナへ移動

ヴェローナに到着しました!

ナニ?ナニ?これ・・・?

古代ローマの遺跡なんだそうです。
    とても不思議でした。遺跡の上に街があるんですね〜。

あっ、美味しそう・・・♪

ついつい、足が止まってしまいます(笑)

バレンタインの装飾ですね〜。

かわいい♪

ハートがいっぱ〜い♪

あっ、ここにも美味しそうなスイーツがっ♪

ジュリエットの家に来ました。

あの有名なバルコニー、あれかな?

このバルコニーにジュリエットがいたのね〜!!

JAPANESEがなかったので、聴けなかったのですが
    お話(解説?)が流れていたのかなぁ?

大きな時計塔のあるエルベ広場にやってきました。

ちょっぴり自由行動があったので、

イタリアらしいことをしようと・・・

ジェラートを食べることにしました!

と言うものの、2月です。。。

寒いです・・・

食べたくなったら、寒さなんて気になりませんっ!!(笑)

キウイとチーズなんとか?を選んだような・・・
    うろ覚えです(凹)

素敵とは言い難い。。。

蛇口をひねったら、一体なにが出てくるのだろう・・・

ブラ広場。
    古代の円形劇場アレーナがあります。

コロッセオだけだと思っていたけど、他にもあるのね〜!?

公衆トイレにいったら、非常口の看板を発見。

ちょっと急ぎすぎじゃ・・・?

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る