ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/16から3泊4日の食べ歩き旅<br />エオゲ泊、明洞、NANTA、フォーシズンハウス、コーヒープリンス1号店、ヨンポ洞市場、KBS、麻浦、東大門、広蔵市場、曹渓寺、景福宮、南山谷韓屋、ソウル中央高校等<br />

ソウル 食べ歩き

2010/07/16 - 2010/07/19

夢次郎

夢次郎さん

7/16から3泊4日の食べ歩き旅

鉄道 高速・路線バス タクシー
チェジュ航空

チェジュ航空で、関空から初仁川空港へ!

3泊する「Stay7レジデンス麻浦」にチェックインして、
    まずは、マッコリちゃんにご対面!

高層階を希望しましたが、6階でした。

明洞のロッテデパートのスターアベニューで、ジウ姫にご対面。

思っていたよりこじんまりとしていましたが、あちらこちらでフラシュの嵐です。

明洞散策後、西大門に移動してビビンバ!

NANTA  面白かったです。
    その後、龍山駅のEマートでお土産の買い物。
    雨の為、タクシー乗り場は大行列で、地上3階の地下鉄乗り場がなかなか発見できなかったんですが、無事ホテルへ。

路線バスで、麻浦警察署前から上水駅まで移動、バスの運転手さんは「次が上水駅」と教えてくれ、到着時、「前から降りなさい」みたいなことも言ってくれました。
    近くの24hオープンの食堂で、朝食。5000W

フォーシズンハウス

• 夏

• 秋

そして冬のソナタ!

です!

コーヒープリンス1号店
    カフェラテを注文し「トッキソジュセヨ」と言ったら、ハートですと小笑して言われました。7000W

11:50開店でした、アイスクリームは無いと言われました。

ヨンポ洞市場へ
    のりを見ていると、オモニが「美味しいからまあ食べてみなさい」みたいなことを言って、商品を空けて1枚(22*22cm)試食をくれました、4パック購入、値切りなしもおまけをサービスしてくれました。

KBSへ行こうとタクシーに乗ろうとしましたが、全台乗車拒否され、雨の中徒歩で大移動。

冬ソナの特別扱いのコーナー

麻浦の焼き肉 元祖チョバッチッへ
    デジカルビ2人前とマッコリで23000Wでした。
    美味しくて、お店の方は、皆優しかったです。

バスで東大門へ移動

開発中の東大門

広蔵市場
    チャメチッのユッケ 10000W

市場をブラブラしていると、スンネピンデトッを発見。
    お腹は満タン、店は超満員、でも食べるっす、4000W
    その後ロッテマートでお土産の買い物パート2。
    タクシーは少し遠回りをしながらホテルへ。

里門ソルロンタンで朝食
    味はどストレート(味付け無)で6500W

かけ放題の塩コショウねぎと、食べ放題のキムチ

里門ソルロンタンから北東の小道を通って仁寺洞散策の予定が、迷走して曹渓寺へ

曹渓寺

「おっしょう様、危ない」
    笑っている場合か??

光化門から世宗大路

景福宮付近

景福宮付近

景福宮の西、土俗村へ行くが大行列、忠武路へ移動して、
    お昼はパリス・バッケットで、センドウィチとパッピンス!

南山谷韓屋へ
    結婚式風景

ソウル中央高校へ、タクシーで移動しましたが、運転手さんは安国駅は分かるが高校?の模様、車を停めては住所・路地名確認し、最後は通行人に道を聞いて、校門前に到着。こんなに親切に、ドンピシャに目的地到着し、驚きとカムサハムニダでした。
    更にタクシーを降りようとしたら、外のオモニが「ようこそ冬ソナへ」とドアを開けてくれました。そして地図を渡してくれ、高校は入っていいよというので、堂々とゴリラ先生がいた坂をあがります。

このオモニは、ソウル中央高校前の「ユジンの家」の方で、「ドラマの家は立替中で今は無いです、ソウル中央高校はユンソクホ監督の出身校です」と教えてくれ、お茶をサービスしてくれました。猛烈商売人と警戒していましたが、そうでないと思いました。
    バレーボールをしたグランドは、今は人工芝。

最後の晩餐は、再び麻浦の元祖チョバッチッ!!
    8時頃に行きましたが、お店は超満員、北東の2号店に案内されました。ここも一杯でしたが、タイミング良く1席空き、デジカルビ2人前とマッコリを食べました。清算時に「昨日も来ていたね」と言われ、それくらいジモチィが多いのかなと思いました。
    次回もまた食べに行きます。

ユジンの家のオモニに貰った地図と、移動に活躍したTマネー

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る