2010/07/16 - 2010/07/19
夢次郎さん
7/16から3泊4日の食べ歩き旅
エオゲ泊、明洞、NANTA、フォーシズンハウス、コーヒープリンス1号店、ヨンポ洞市場、KBS、麻浦、東大門、広蔵市場、曹渓寺、景福宮、南山谷韓屋、ソウル中央高校等
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス タクシー
- チェジュ航空
チェジュ航空で、関空から初仁川空港へ!
3泊する「Stay7レジデンス麻浦」にチェックインして、
まずは、マッコリちゃんにご対面!
高層階を希望しましたが、6階でした。 -
明洞のロッテデパートのスターアベニューで、ジウ姫にご対面。
思っていたよりこじんまりとしていましたが、あちらこちらでフラシュの嵐です。
明洞散策後、西大門に移動してビビンバ!
NANTA 面白かったです。
その後、龍山駅のEマートでお土産の買い物。
雨の為、タクシー乗り場は大行列で、地上3階の地下鉄乗り場がなかなか発見できなかったんですが、無事ホテルへ。 -
路線バスで、麻浦警察署前から上水駅まで移動、バスの運転手さんは「次が上水駅」と教えてくれ、到着時、「前から降りなさい」みたいなことも言ってくれました。
近くの24hオープンの食堂で、朝食。5000W -
フォーシズンハウス
春
http://www.seoulnavi.com/miru/199/ -
夏
秋
そして冬のソナタ!
です!
コーヒープリンス1号店
カフェラテを注文し「トッキソジュセヨ」と言ったら、ハートですと小笑して言われました。7000W -
11:50開店でした、アイスクリームは無いと言われました。
http://www.konest.com/data/gourmet_mise_detail.html?no=2393 -
ヨンポ洞市場へ
のりを見ていると、オモニが「美味しいからまあ食べてみなさい」みたいなことを言って、商品を空けて1枚(22*22cm)試食をくれました、4パック購入、値切りなしもおまけをサービスしてくれました。 -
KBSへ行こうとタクシーに乗ろうとしましたが、全台乗車拒否され、雨の中徒歩で大移動。
冬ソナの特別扱いのコーナー
麻浦の焼き肉 元祖チョバッチッへ
デジカルビ2人前とマッコリで23000Wでした。
美味しくて、お店の方は、皆優しかったです。
http://www.seoulnavi.com/food/445/ -
バスで東大門へ移動
開発中の東大門
広蔵市場
チャメチッのユッケ 10000W
http://www.seoulnavi.com/food/2010/ -
市場をブラブラしていると、スンネピンデトッを発見。
お腹は満タン、店は超満員、でも食べるっす、4000W
その後ロッテマートでお土産の買い物パート2。
タクシーは少し遠回りをしながらホテルへ。 -
里門ソルロンタンで朝食
味はどストレート(味付け無)で6500W
http://www.seoulnavi.com/food/101/ -
かけ放題の塩コショウねぎと、食べ放題のキムチ
里門ソルロンタンから北東の小道を通って仁寺洞散策の予定が、迷走して曹渓寺へ
曹渓寺
「おっしょう様、危ない」
笑っている場合か?? -
光化門から世宗大路
景福宮付近
景福宮付近
景福宮の西、土俗村へ行くが大行列、忠武路へ移動して、
お昼はパリス・バッケットで、センドウィチとパッピンス! -
南山谷韓屋へ
結婚式風景 -
ソウル中央高校へ、タクシーで移動しましたが、運転手さんは安国駅は分かるが高校?の模様、車を停めては住所・路地名確認し、最後は通行人に道を聞いて、校門前に到着。こんなに親切に、ドンピシャに目的地到着し、驚きとカムサハムニダでした。
更にタクシーを降りようとしたら、外のオモニが「ようこそ冬ソナへ」とドアを開けてくれました。そして地図を渡してくれ、高校は入っていいよというので、堂々とゴリラ先生がいた坂をあがります。 -
このオモニは、ソウル中央高校前の「ユジンの家」の方で、「ドラマの家は立替中で今は無いです、ソウル中央高校はユンソクホ監督の出身校です」と教えてくれ、お茶をサービスしてくれました。猛烈商売人と警戒していましたが、そうでないと思いました。
バレーボールをしたグランドは、今は人工芝。 -
最後の晩餐は、再び麻浦の元祖チョバッチッ!!
8時頃に行きましたが、お店は超満員、北東の2号店に案内されました。ここも一杯でしたが、タイミング良く1席空き、デジカルビ2人前とマッコリを食べました。清算時に「昨日も来ていたね」と言われ、それくらいジモチィが多いのかなと思いました。
次回もまた食べに行きます。 -
ユジンの家のオモニに貰った地図と、移動に活躍したTマネー