富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士市と富士川町が今年合併してから初めての花火大会。<br />会社の帰りに汗だくで現場直行!<br />あ、もう始まってる・・・

もっと見たい富士まつり花火大会

2010/07/24 - 2010/07/24

たかまろ

たかまろさん

富士市と富士川町が今年合併してから初めての花火大会。
会社の帰りに汗だくで現場直行!
あ、もう始まってる・・・

その他
自家用車

仕事が長引いて8時過ぎにやっと富士川の土手に到着。
    すごい人ごみでもう先に進めず
    ガードレールのたもとに何とか三脚を立てる事が出来ました。

パシャッ・・・一枚目は空が真っ白 (~_~;)テクなし

モードをシャッター優先にして色々試してみて
    ISO 1000 シャッター1/5 に決めました。

花火撮影って 大きいのや小さいのや 色々で
    構図がなかなか難しいですね。

一分間打ち上がっては 三分休み・・・
    そんなペースでのんびりです。

観客席は新幹線の北側で ここから2キロ以上あります。
    アナウンスも何も聞こえませんが かまいません。
    席料5000円だそうです W('o')W

ただひたすら 連写連写であります! (`´)

何はともあれ
    まずは花火をお楽しみくださいませ。

ちょっとわかりにくいかもしれませんが
    スマイルの顔の花火です。

向きも大切です。

大玉4連続写真です。
    色の変化がおわかりいただけるでしょうか?

いち

• にい

にい

• さん

さん

• しい

しい

いよいよフィナーレの始まりです。

・・・終わりました。

でもそれは結果的にわかった事で アナウンスが無いので
    観客はまだあるんじゃないかと それからもしばらく待っておりました。
    余韻をかみしめながら・・・

何年かぶりの花火大会、とても楽しかったです !
    次はビールでも飲みながら・・・ ヽ(^。^)ノ

最後までご覧いただきまして ありがとうございました。

• Yasuさん 2010/07/25 19:38:35
    いつかは花火を撮りたい
    こんばんは
    ついに花火に手を付けましたね 動いている対象なのでタイミング等難しそう  私もチャンスがあればチャレンジしてみます ※この頃三脚を触ったことなし これが一番の問題かも   yasu

たかまろ

たかまろさん からの返信 2010/07/26 03:16:19
    RE: いつかは花火を撮りたい
    Yasuさん 訪問ありがとうございます。

最近、会社の勤務の関係で 休日とイベントが噛み合わず
    久しぶりにカメラを手にしたのが 今回の花火撮影でした。
    大変でした・・・操作を忘れてしまって /(>o<)

なにしろ暗くて どこに何のボタンがついてるのかも確認出来ず
    参りました。
    さらなる実践努力の必要性を ひしひしと痛感 !!

でも時間にして1時間もありませんでしたが、とても楽しい時間を
    過ごす事が出来て これは「神様のご褒美」ではないかと思いました !(^^)!

ではまた。

たかまろさんのトラベラーページ