マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マウイは短い3泊の旅でした。<br />ハレアカラ山頂の雨がとても残念でした。

'10ハワイ・マウイ島二人旅

2010/07/14 - 2010/07/19

マラサダ

マラサダさん

マウイは短い3泊の旅でした。
ハレアカラ山頂の雨がとても残念でした。

レンタカー
ANA

昨日まで一人旅でしたが今日から主人が合流。
    到着まで時間があったのでワイキキビーチまで来てみました。

DFSを覗いていると、到着しタクシーに乗ってワイキキに向かっていると連絡が入りました。
    アラワイ運河沿いを小走りしてホテルに戻りました。

今回はオアフ島でショッピングをしたかったそうで、早速アラモアナのDIESELへ。
    ハーフで日本語の上手な店員さんがとても親切に対応してくれました。

マカイマーケットのフードコートでランチ。
    日本にもあるイタリアンのお店のピザを食べました。

その後、ワイキキにあるゴルフショップでキャロウェイの腕時計を購入。
    アラモアナの白木屋に入っている修理屋さんまで戻ってサイズ調整と電池交換をしました。
    しかし、よく止まる時計で残念なお買い物でした。

夕飯はオハナイーストに入っているチャックセラーに行きました。
    サラダはブッフェ形式でメインまでにお腹がいっぱいになってしまいます。

真っ黒で分かりにくいですが魚料理にしました。
    ハッピーアワーなので少々お得に食べられました。

翌朝。今日はマウイに移動する日です。
    まずはワイラナコーヒーハウスに朝食を食べに行きました。

エッグベネディクトとパンケーキ食べ放題セットを注文しました。

ビールのかわいいポスターを発見。

フォートデルーシー公園を歩いてホテルに戻りました。
    鳥がたくさんいて気持ちよくお散歩出来ました。

ロイヤルガーデンアットワイキキのホテルです。
    以前は滝の流れるプールもあったとの事。

青い目のあひる隊長が水温調査中でした。

極楽鳥花がきれいに咲いていました。
    そろそろチェックアウトの時間です。

ホノルル空港に早めに到着。
    搭乗口でしばらく待ち、カフルイに出発です。

荷物もすぐに出てきてレンタカー会社のバスに乗ります。
    去年に引き続きダラーにしました。

今回はちょっとお疲れ気味のスバル車でした。
    早速マウイゴルフに行きゴルフバックをレンタルしました。

チェックイン時間前には入室出来ないとの事でトワイライトでゴルフをする事にしました。
    エリエールでは午後3時からかなり安くプレー出来ます。
    でも、日没で廻りきれない場合もあります。

ゴルフ終了後、買い物です。
    スターマーケットがタイムスというスーパーになっていました。

今回のお宿はカマオレサンズです。

これまで泊まったコンドと違い調味料・洗濯洗剤が置いてありません。
    しかしボディボードやフィン等はありました。

マウイ二日目。
    朝はワイレアまでジョギングをし、カマオレビーチパーク?でシュノーケリングをしました。
    朝食後、ピイラニビレッジでゴルフボール・日焼け止めを購入。

今日はカヒリゴルフコースに来ました。
    とてもきれいなのにいつ来ても結構お安い値段設定の様です。
    でも、昼くらいから風が強くなってきます。

有料ですがオリジナルラベルのお水がありました。

このゴルフ場のレストランは人気らしいです。
    ランチやディナービュッフェに来てみたいと思いました。

ゴルフ終了後、お買い物です。
    まずはカアフマヌセンター。

マウイモールのホールフーズでエコバッグを買いました。

そしてクリスピークリームドーナツ。

日本よりはかなり安いのではないかと思います。
    2人で6個購入。

そして、オールドネイビーとウォルマートでお土産などを色々買いました。

マウイ三日目。
    今朝は車でシュノーケリングに出かけます。

マケナに到着。
    魚は沢山いました。亀には去年から会えません。

こちらマルアカビーチだと思います。
    駐車場が少し離れたところにありますがとても良さそうです。

そして11時から今回3回目のゴルフです。
    午前中は風がなくて快適です。
    エリエールには猫がたくさんいました。

ゴルフ後、宿に戻り少し休憩。
    夕方からハレアカラに夕焼けと星を見に行きます。
    まずはダキッチンでロコモコをテイクアウト。

タサカグリグリでクリーミーシャーベットを食べました。
    いよいよハレアカラに出発です。

上空は雲が怪しい状態でした。
    虹がかかっていました。

クラロッジに到着。
    少し肌寒くなってきました。

2000m位の所に来ました。
    晴れていて希望が持てそうです。
    眼下には雲海です。

振り返ると大きな虹です。
    感動的でした。

くねくね道が続きます。
    二重の虹や虹のかかり始めを見られました。
    しかし雲行きが怪しい。
    ハレアカラの入場料を券売機で購入しさらに登ります。

頂上は真っ白でした。
    団体で登ってきた方々のガイドさんに聞いたところ、
    昨日は快晴だったそうです。

ちょっと夕陽が見えました。
    ものすごく感動するから是非また来た方が良いとガイドさんに言われました。

ハレアカラの帰りにロコモコを食べ、星空を鑑賞しました。
    ドライブは疲れたと思います。
    コンドに戻り地元のビールを飲みました。

明日は帰国の日です。
    荷造りをしなくてはなりません。
    今回はエコバッグを色々買ってお土産にしました。

最終日。
    乗遅れて延泊した事がある私達は早めにチェックアウトし空港へ向いました。

ダラーで車を返却。
    にわとり親子がいました。

カフルイ空港からホノルル空港へ移動します。

ホノルルは雲がかかっていました。
    バスで国際線ターミナルへ移動します。

7/18午前10:50発の飛行機で帰りました。
    ハレアカラがとても残念でした。
    是非また見に行けたらと思います。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る