心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月の初めに友人と靱公園にバラを見に行って来ました。<br />初めて訪れたけど、靱公園って都会のオアシスですねぇ〜<br />バラも見頃でとってもきれいでした(*^0^*)<br /><br />それからここでのもうひとつの目的が、<br />大阪1美味しいと評判のパン屋さん<br /><br />その後、心斎橋に行ってランチ&ショッピングを楽しみました♪<br /><br />

バラが見頃の靱公園 & 心斎橋

2010/06 - 2010/06

1664位(同エリア1916件中)

ゆっこ

ゆっこさん

6月の初めに友人と靱公園にバラを見に行って来ました。
初めて訪れたけど、靱公園って都会のオアシスですねぇ〜
バラも見頃でとってもきれいでした(*^0^*)

それからここでのもうひとつの目的が、
大阪1美味しいと評判のパン屋さん

その後、心斎橋に行ってランチ&ショッピングを楽しみました♪

友達とまず向かったのは靱公園前にある
    「ブランジュリ タケウチ」
    美味しいと有名なパン屋さんで、
    2Fにはカフェスペースも。

平日の11時前だと言うのに外に並んでる人が!警備員のおじさんまでいます(@@)
    これは買ってから撮ったもので、私たちが着いた時はすぐに入れましたが、狭い店内に入るともちろん人・人・人で、会計も入った順です。

大阪府大阪市西区靱本町1-16-14
    06-6444-2118

※店内は写真撮影不可

☆ 買ったパンたち ☆

小さなパンはひとつ百円くらい

スクエア型のはアールグレイのパン、お値段は少ししたけどアールグレイクリームが美味しい♪

☆ クロワッサン&チョコデニッシュ ☆

クロワッサン 美味しい(^^)

友はエシレのバターも購入、美味しかったと連絡がありました♪

靱公園へ

新緑がきれいで癒されます♪

え?え?え? ちょっと騙されちゃいました(^^;

ラベンダー いい香り〜

さて、さて、バラ園で〜す(^^)

美しいバラの数々 ご覧下さ〜い♪

靭公園 バラ園HP http://www.ocsga.or.jp/osakapark/hfm_park/06utsubo/rose/index.html#

ここは都会のオアシスですねー(^^)

バラ園の中にマンホール発見!

水遊びも出来るっていいね!

バラのアーチ

いくつになってもわくわくしちゃう♪

ここから緩やかな登り坂

この傾斜は元々?
    それともこのバラ園ようにそうしたのかな?

高いところから見渡せるのってイイね!

ぐるっ〜とアーチを潜ってきて最後のひとつ、これはいい感じに咲き誇っていました♪

見頃のバラを楽しめ 来て良かった(^^)

秋のシーズンにも来てみたくなりました♪

続いて公園周辺をぶらぶら♪

はちみつ屋さんとか

雑貨屋さんとかショップがちらほらありました。

心斎橋 に移動してランチ♪

お店は私リクエストのイルキャンティ心斎橋店

オリジナルドレッシングが味わいたくて来ました〜(^^)

でもこちらの店舗ではテイクアウトしてないみたい?

ランチは950円からとリーズナブル
    ふたりとも【TWO EAT ランチ】の中から選びました。

友は本日パスタと米料理のハーフ&ハーフ

サラダ・スープ・パン・ドリンク付きで1000円

本日ランチと本日パスタのハーフ&ハーフ

本日のランチはイタリアンハンバーグだったけど
    思いっきりハーフ!なハンバーグに驚き〜

これにサラダ・スープ・パン・ドリンク付きで1000円なら盛り付けのセンスは問えませんね(^^;

食後はウィンドウショッピング♪

心斎橋筋にダロワイヨがオープンしてた〜
    かわいいケーキにメロメロ♪

見てたら食べてみたくなったけど、まだお腹いっぱいだよぉ〜(><;

H&Mにもお立ち寄り〜

友は娘ちゃんの服を購入(^^)

いつ来ても賑やかな戎橋

法善寺横丁へ

水掛不動さんにお参り

今更ながらドンキホーテに初潜入!

いろんなものがあるのねぇー(@@)

歩きまわったところで「サロン・ド・テ・アルション 法善寺本店」へ

2Fサロンは満席状態!

狭い店内で隣の席との間隔も狭狭なのがちょっと残念〜

こちらにしたのは15時〜19時限定のアフタヌーンティーセットを頂くため♪

紅茶は好きなものが選べ、ポットで来ます。

私たちは2段のプチアフタヌーンティーセット(1050円)にしました〜(3段は1600円)

2段目のお皿はスコーン(生クリーム添え)とガトープレートから選んだケーキ(^0^)

手前のケーキが私チョイス、時間がたち過ぎてて美味しかったことしか覚えてない(@@;

1段目のお皿は「気まぐれカナッペ」

甘いケーキを食べた後にぴったり♪

この内容で1050円は絶対お得!!
    グループ店もいろいろあるみたいだから行ってみたいなぁ〜〜〜

〜お土産〜

大丸 心斎橋店で買った「ラデュレ」のマカロン♪

店舗(ワゴン)がとってもかわいいの♪
    写真をとってもいいか聞いたら大丸内は撮影禁止ということで諦めたけど、食べログ見ると撮ってる方がいるので詳しくはそちらで→http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27045201/dtlrvwlst/

箱は別売(写真のもセンスいいけどもっとすてきなの)もあってプレゼント用にぴったりでした。
    マカロン以外のグッズも販売していて友は保冷バックもお買い上げ(^^)

バラ鑑賞にグルメにショッピングと楽しい一日になりました。