沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社を休んで、子供の夏休みダイビング第一弾。<br /><br />んっ~、体調が悪い? 潜れない? オヤジだけの修行じゃん。

【海ん中にお出掛け】修行、修行〈井田〉

2010/07/23 - 2010/07/23

Cobraさん

会社を休んで、子供の夏休みダイビング第一弾。

んっ~、体調が悪い? 潜れない? オヤジだけの修行じゃん。

おはようございますの時間です。
    今日は富士山が見えません。

バカ息子(なんかいい名前ないかな?)は二日前から
    入院検査で眠らされたり起こされたりで、調子が
    悪い様だ。

井田海水浴場 ビーチ

夏!!って感じ。
    今日は平日だから、人が少ない。

気持ちいい!!

透明度もいいね。
    好きだなこの海。

バカ息子、一本目は止めで水遊びするらしい。

まずは、こんにちはぁ〜です。

バラバラっと。

ちょっと遠かった。

逃げるなよぉ〜。

ピントが合わない(汗)。
    バカチョンなのにぃ〜。

周りを取り囲まれたぁ〜。

休憩中。

まだ、富士山は見えない。

う~ん、綺麗だね。

何処まで底が見えるか、試した写真。

二本目もバカ息子は挫折。

メタボンジャーだけ出動。
    あっ、いた! リベンジだぁ!!

近づいて。

もう一枚。どうだ。

泡の向こうに球になった魚が見える。

ざぁ~と移動して来る。

ぶわぁって。

う〜ん。

綺麗な海です。

濃いし!!

逃げ行く蛸を追う!!画面右上にちょっとだけ。
    瞬間には反応し切れません。

メタボンジャーにマグネットコーティングしなくちゃ!!

これなら完璧に撮れる。

お昼ごはんはここ「駿陽荘・やま弥」。
    宿泊も可能。

やま弥 グルメ・レストラン

メタボンジャーは、これ「鯛丼」。
    漬けの鯛に卵黄。まぜまぜしてご飯の上に乗せて喰らう。

バカ息子(ニックネーム募集中)は、これ「海鮮丼」。

うまかった!!

=今日の海=
    天気:快晴 気温:34℃ 水温26.6℃ 南西の風
    透明度:8?10m 透視度:8?10m

=海の皆さん=
    メバル、クマノミ、ウツボ、トラウツボ、マツバスズメダイ、ホソメワケベラ、コケギンポ、トラフナマコ、クツワハゼ、ホシノハゼ、ハナハゼ、ヒメユリハゼ、ソラスズメダイ、(ミナミハコフグyg)、ミノカサゴ、ネンブツダイ、メジナ、タカベ、(ヨソギyg)、(フウライチョウチョウウオyg)、ボラ、マダコ etc.

• Maiさん 2010/08/12 10:51:31
    すんごく綺麗!!
    Cobraさん、こんにちは〜。

海が青くて、すっごく綺麗ですね。
    水がどうしても怖いMaiも、海を見るのは大好きです。

そして、海の中は別世界ですね。
    ぷは〜〜と潜ると見とれるものばかり、
    潜った後のお食事も、もぐもぐ食べれそう、
    美味しそうです〜〜。

この日、調子を崩されてた息子さんですが、
    その後、お加減いかがですか?

夏休み渋滞とかで、潜りに行くのも大変かもですが、
    その価値ありそうですね。

Mai

Cobra

Cobraさん からの返信 2010/08/12 12:19:36
    RE: すんごく綺麗!!
    Maiさん、こん○○は。
    前回の海ですね。この日は人が少なく綺麗な海でした。
    水温は26℃以上!! 南国の海みたいでした

> Love letter ならぬメッセージにしました。(^^ゞ
    Love letterもしっかり受け取りましたよ。(^o^)/

> 海が青くて、すっごく綺麗ですね。
    > 水がどうしても怖いMaiも、海を見るのは大好きです。
    本当にこの海は綺麗なんです。次回は、24日に行ってきます。
    今回の台風で海がかき混ぜられたはずです。少し冷たくなるでしょうけど
    きっと綺麗な海に戻っていると思います。

> そして、海の中は別世界ですね。
    > ぷは〜〜と潜ると見とれるものばかり、
    > 潜った後のお食事も、もぐもぐ食べれそう、
    > 美味しそうです〜〜。
    本当にすばらしい世界だと思います。TVや写真で見るのとは違った世界が
    目の前に広がっています。まだ、修行中の身ですが・・・・・。^_^;

> この日、調子を崩されてた息子さんですが、
    > その後、お加減いかがですか?
    今回は、半べそかきながらついて来ましたね。うねりが酷かったので、
    何度も転がっていましたが・・・・・。

修行、がんばります・・・・・でも、本当は子供がやりたがったので、
    その父兄同伴と言う事で始めたんですけどね。

• zzr-cさん 2010/07/25 12:10:46
    日々修行ですね!
    Cobraさま こんにちは!

伊豆のダイビングはお手軽に行けますか?

片道どれ位時間かかりますか?

暫く海外も行けそうに無いので日本で
    ダイビング出来るところを探さなきゃです^^;

みのかさご結構近くまで寄りましたね!

蛸の伸びた姿がまた、面白いです。

凄く沢山の群れが居ますね〜

やっぱり行くなら平日ですよね〜

じぃ〜

Cobra

Cobraさん からの返信 2010/07/25 20:32:20
    RE: 日々修行ですね!←です。
    zzr-cさん、こん○○は。

> 伊豆のダイビングはお手軽に行けますか?
    > 片道どれ位時間かかりますか?
    我々は、shopに連れて行ってもらいますが、3時間程度で行けます。
    但し、渋滞が無ければですけどね。

> 暫く海外も行けそうに無いので日本で
    > ダイビング出来るところを探さなきゃです^^;
    他を知らないので、比較できませんが井田はいい所だと思いますよ。
    マチャさんも行ったみたいだし。

> やっぱり行くなら平日ですよね〜
    平日の朝はガラガラでいいですよ。

• マチャさん 2010/07/24 23:40:53
    私も今日行ってきました!
    メタボンジャーCobraさん、こんばんは。

急遽行ってきました井田。
    昨年と違って、ぬる〜い湯加減でした。
    1年ぶりの井田、気持ちよかったよ〜。

お魚はCobraさんとほとんど同じ(1日違いだもんね)
    今回はミノカサゴ写ってましたね。
    ナマコ、上手!上手!
    んっ!?一人で潜ってんの?
    息子ちゃん調子悪いってせっかくの夏休みなのに〜
    海好きなのに〜
    でも水遊びも楽しそうでしたよ
    今日は海水浴客+ダイバーでグチャグチャでした。

いいよね井田

Cobra

Cobraさん からの返信 2010/07/24 23:59:21
    RE: 私も今日行ってきました!←あらま!
    > メタボンジャーCobraさん、こんばんは。
    イジリンジャーマチャさん、こん○○は!!

> 急遽行ってきました井田。
    > 昨年と違って、ぬる〜い湯加減でした。
    > 1年ぶりの井田、気持ちよかったよ〜。
    んっ? 一人でぇ〜?

> お魚はCobraさんとほとんど同じ(1日違いだもんね)
    > 今回はミノカサゴ写ってましたね。

> ナマコ、上手!上手!
    寂しい(ToT)

> んっ!?一人で潜ってんの?
    > 息子ちゃん調子悪いってせっかくの夏休みなのに〜
    > 海好きなのに〜
    大変だった様です。水遊びはしていましたヨ。蛸を見つけて追っ掛けていたそうです。
    cameraのbatteryが切れてしまって写真は無し。

> でも水遊びも楽しそうでしたよ
    > 今日は海水浴客+ダイバーでグチャグチャでした。
    休日ですからね〜。昨日はガラガラでの〜んびり出来ました。

> いいよね井田
    でしょ? 秋はGuamより綺麗ですよ。

マチャさんが誰と行ったのか興味があるCobra。

マチャ

マチャさん からの返信 2010/07/25 00:48:14
    RE: RE: 私も今日行ってきました!←あらま!
    > んっ? 一人でぇ〜?

あはは…気になるぅ???

> イマイチcameraの使い方がわからない基本Ricohのcameraでしたので、
    > Olympusになった途端、わかんない。微妙なsettingが出来ない。(>_<)

カメラのせいにしたらカメラちゃん泣いちゃうよ〜

> > ナマコ、上手!上手!
    > でしょ? なんせ相手も止まっているんだから、こっちも安全停止中! 完璧!!
    > 寂しい(ToT)

このナマコ、私も見た様な…
    写真なんか撮ってませんよ〜ナマコだもん。

うちの子も検査しました。
    ベットをガタガタ揺すられたって。

> 水遊びはしていましたヨ。蛸を見つけて追っ掛けていたそうです。

海が大好きなのにもったいないね。
    ネーミングは海坊主だね(可愛いじゃん)
    バカ息子じゃ可哀相だよ。

> マチャさんが誰と行ったのか興味があるCobra。

それは本日アップ予定の旅行記で!

Cobra

Cobraさん からの返信 2010/07/25 20:27:17
    nicknameは、海坊主ぅ? City Hunterのオッサンの名前だね。
    > > んっ? 一人でぇ〜?
    > あはは…気になるぅ???
    方向音痴だから、娘1号・2号が一緒じゃかわいそうだなって・・・・・。

> > 睡眠障害の検査の為、前々日に入院検査、前日は寝かされたり起こされたりで
    > うちの子も検査しました。
    > ベットをガタガタ揺すられたって。
    朝起きられないんだよね〜。

> 海が大好きなのにもったいないね。
    > ネーミングは海坊主だね(可愛いじゃん)
    海坊主って、City Hunterのでっかいハゲのオッサンだよね。
    微妙だなぁ〜。

Cobraさんのトラベラーページ