マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年夏はハワイ・マウイ島に行くことができました!<br /><br />ハワイではオワフ、ハワイ、カウアイの順に体験して参りましたが、それぞれに特色があって大好きです。<br /><br />ハワイ好き理由・・・それはカジュアルに海外旅行を楽しむこ<br />とができて、少々奥手な私達をいつでも“ガッツリ”受け入れ<br />てくれるような、すべてが寛大なところでしょうか?<br /><br /><br />二人で行く海外旅行7回目にして、初めてコンドミニアム・ステイにしてみました~。<br /><br />

ハワイ マウイ島で初コンド・ステイ①

2010/07/13 - 2010/07/18

まさもえさん

2010年夏はハワイ・マウイ島に行くことができました!

ハワイ好き理由・・・それはカジュアルに海外旅行を楽しむこ
とができて、少々奥手な私達をいつでも“ガッツリ”受け入れ
てくれるような、すべてが寛大なところでしょうか?

レンタカー
JALウェイズ

中部国際空港から出発です。
    現在では名古屋−ホノルル線がJO084便22:05発しかありません。

このカードラウンジは20:30まで。
    少しだけ入りました。

ビールとホットコーヒー(その他ソフトドリンク)、おつまみはFreeです!

頂く・もらう・タダ大好き〜!!
    おにぎりはセントレア4Fちょうちん横丁の“あぐりす”にて。各¥150也。

既に日本時間23時20分。
    機内食登場!
    小ぶりで辛過ぎないチキンカレーと温野菜サラダ等。
    白ワインで睡眠突入→zZZ

いつも到着1時間前くらいに、CAの方がコーヒーやジュースを運んで下さるので、その時に食べて袋だけもらいます。

ハワイアン航空でマウイ島めざします。
    JALのHPから手配したので、こちらは席が決まってませんでした。
    ラッキー♪
    行きは空いていて、隣同士を確保できました。
    (帰りは超満席の離れ離れ〜)

マウイ・カフルイ空港到着!
    日本からネットでHertzレンタカーを、
    ナビ付きミッドサイズの基本的な補償のみで手配。
    今回は“LINCOLN(リンカーン)”!!
    衝撃的な出会いでした!!
    乗り心地、スプリングがはんぱないです。

ラハイナ・キャナリー・モール
    元パイナップル缶詰工場のショッピングモールです。
    ロングス・ドラッグスとセーフウェイで買出しして
    からコンドへ。(皆さんの旅行記で勉強しました。)

超初心者の私達は、カアナパリとカパルアの中間にある
    カハナのコンドミニアムに(無難なエコノミー路線)。
    アウトリガー・ロイヤル・カハナです。
    ファミリー向け!老若男女OKでしょう!

エントランスです。入ると向こう側は海〜!
    フロントデスクは24時間。
    しっかりした管理体制で安心!
    (日本語スタッフはいません)

フルキッチンです。(初コンドばんざい!!)
    私達はオーシャンビュー40.04?の部屋。

炊飯器はありません。

日本と違って、ファンを回すだけで涼しいんですよね〜。
    日中はクーラーを付けましたが、朝晩は要らないです。

ラナイからサンセットを毎日拝むことができました。
    前方に見える島はモロカイ島(だと思います)。

早起きして、今日はラハイナ観光です。
    パブリックパーキングの無料駐車場を狙います!

平日の朝8時前だったので、フロントストリート付近の無料駐車場に駐車できましたよ。
    チーズバーガー・イン・パラダイスのモーニングを
    いただきましょう!!

多分私達が2番目のお客さん。
    眺めのいい、窓際確保!
    開放的な雰囲気がいいですねー♪

朝は少し金額が安くありませんか?
    量の違い?

さすがにオニオンリングは持って帰りました。

フレンチトーストも、丁寧に作られてます。
    バターとココナッツとシロップをお供に。

ボリュームがあったので、二人とも昼食ぬき!

チーパラ横から海を眺めると、ラナイ島が綺麗に見えます。

朝の光の中のパイオニア・インです。
    こんな宿に泊まりながら、のんびり過ごすのも素敵〜

バニヤンツリー。
    初めてのラハイナ散策は、早朝で観光客の少ない
    静かなものとなりました。

カパルアの穴場スポットと言われる、ドラゴンティースに向かいます。
    ゴルフ場の中を歩くので、ボールに気をつけて!

海の色、空の色、岩と緑の絶妙なバランス、かっこよすぎ!!
    ドラゴンティース付近の一角。

こんな鋭い岩がニョキニョキしてます。
    ドラゴンの歯は知らないですが、犬歯の大きくなったバージョンと思いました!

不思議なミステリーサークルがあるんです。

話をせず、神聖な気持ちで外側から中央まで歩くと
    浄化されるそうです。
    でんでん虫の様な単純なクルクルと違って、中央までは迷路の様に進みます。
    結構長く、面白いです。

程近いカパルア・ビーチに来ました!
    白い砂浜の穏やかなビーチ。
    人気があるみたいで、少々ワイキキ化していました。

こんなかわいいトンネルをくぐるとビーチなんです!
    秘密っぽくっていいんですが、午後は人が多いです。

マウイで見かけたビーチのわんこ第一号!

夕方6〜7時くらいにはコンドに戻って、シャワー。
    この日は手作りホットドック。
    ボルケーノワイン マカデミアナッツ・ハニー。
    マウイ・ブリューイング・カンパニー ビキニ・ブロンド・ラガー。
    チーパラのオニオンリング。
    シメにインスタント味噌汁。
    ラナイで食べれば最高で〜す♪

• 薔薇と雨さん 2013/01/16 03:39:09
    投票ありがとうございました
    マウイ島旅行記拝見しました。

訪問先がかなり似てましたね。
    ハレアカラ最高!!
    ヨッシー小暮さん最高!!

まさもえ

まさもえさん からの返信 2013/01/16 18:29:22
    こちらこそ、ありがとうございます
    実は2013年も、マウイへ行きたいなぁと
    思っております。
    綺麗な写真ですね〜!!
    勉強になります。
  • ももらんさん 2010/08/24 00:37:10
    マウイ!
    まさもえさん、こんばんは。

マウイの旅行記を拝見しました〜!
    いろいろと楽しそうな様子が写真から伝わってきます。
    良いバカンスを過ごされましたね♪

昨年のマウイ旅行からちょうど一年が経ちましたが、
    まさもえさんの旅行記を拝見していたら
    マウイの素晴らしい景色とあのゆったりとした空気感が思い出されて懐かしくなりました。

チーズバーカー・イン・パラダイスのバーカーとオニオンリング、美味しそうですね〜。
    たしかワイキキにもありましたっけ。。。
    何度かハワイに行っているのに一度も行った事がないんですよ。
    次回は絶対にトライします!

それではまた〜

まさもえ

まさもえさん からの返信 2010/08/24 18:57:08
    RE: ありがとうございます〜!
    ももらんさん

ご訪問&カキコミありがとうございます!!

旅行記を拝見させて頂き、限りある時間の中で
    どこまで自分の旅行の中に組み込めるか???
    な〜んて考えていた時間が、どんどん過去に
    なっていきますね。

ハレアカラの体験はとっても衝撃的でした〜!
    写真をいっぱい撮って頂きましたが、とても
    4トラに出せないようなこっぱずかしい写真
    もいっぱいでして。。。いかがでした?

ももらんさんの旅行記って大人っぽい素敵な
    写真アングルが多くて、うっとりしますよ〜!
    またじっくりお邪魔しますねんっ♪

ももらん

ももらんさん からの返信 2010/08/25 16:31:34
    RE: RE: ありがとうございます〜!
    > 4トラに出せないようなこっぱずかしい写真
    > もいっぱいでして。。。いかがでした?

こっぱずかしい写真は残念ながら(笑)無かったので、
    ぜひとも拝見したかったです〜!

まさもえさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る