2010/06/18 - 2010/06/19
サボ10さん
スプリング・ヒル スイーツは6月18日宿泊したテンバー国際空港近くのホテル。
このアルバムの写真を最初は”テンバー国際空港のアルバム”に収録予定でいました。 ところが、コロラド食べある記が 19(奇数) になってしまったのです。
今年は再度コロラドを訪ねることも無いだろう とすると。。。 コロラド食べある記を偶数(20)にするためにはもう1つアルバムを作成しなければなりません。
「何故?」
奇数は英語で odd(number)。 odd には 妙な とか 変な と云う意味があるので避けて(avoid)います。 アルバムの写真の数も偶数にしています。
でも、そのような行為自体が私を oddball にしているのかも知れません。 oddball は米俗語で 偏屈な変わり者 のこと。
18350 East 68th Avenue Denver, Colorado
www.marriott.com/DENDA
6月18日、マリオット系の スプリングヒル スイートに宿泊。 デンバー国際空港の近くです。
ここで朝食をサーブします。
スプリングヒル スイーツは 値段が比較的に安く、しかも suite.
マリオット系ホテルのベッドは清潔な感じで好きですね。
ホテルの無料朝食。 スクランブル エッグ、パンケーキ、ソーセージなどがあります。
私の朝食はジュース、ヨーグルト、そして オートミール(oatmeal)
「オートミールは麦の食事と云う意味なんだ」
英語の meal には2つ意味があります。 1つは 計る と云う意味から 朝、昼、晩の食事を意味するようになりました。
もう1つが 挽く、擂る と云う意味から 挽かれた穀物 になりました。 オートミルの meal です。
サボ10さんの関連旅行記