松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松山市内の観光地めぐり。<br />半日コースです。<br />まずは大街道・松山城近辺からです。<br />写真が多いので分割で紹介します。<br />part.1 坂の上の雲ミュージアム<br />part.2 松山城<br />part.3 道後温泉周り<br />part.4 特集「坊ちゃん電車」<br /><br />今回は「part.1 坂の上の雲ミュージアム」<br />大街道電車乗り場から徒歩3分。<br />ちょうど全日空ホテル前に当たります。<br />ここには「萬翠荘・愚陀佛庵」もあります。<br />*萬翠荘<br />http://bansuisou.org/<br />*坂の上の雲ミュージアム<br />http://www.sakanouenokumomuseum.jp/<br />

愛媛県松山市Part.1(坂の上の雲ミュージアム)

2010/07/17 - 2010/07/18

theerachai

theerachaiさん

松山市内の観光地めぐり。
半日コースです。
まずは大街道・松山城近辺からです。
写真が多いので分割で紹介します。
part.1 坂の上の雲ミュージアム
part.2 松山城
part.3 道後温泉周り
part.4 特集「坊ちゃん電車」

今回は「part.1 坂の上の雲ミュージアム」
大街道電車乗り場から徒歩3分。
ちょうど全日空ホテル前に当たります。
ここには「萬翠荘・愚陀佛庵」もあります。
*萬翠荘
*坂の上の雲ミュージアム

私鉄

坂の上の雲ミュージアム

松山市一番町三丁目20番地 TEL:089-915-2600

萬翠荘・愚陀佛庵は
    7月12日(月)城山の土砂崩れにより、現在萬翠荘は全面閉館とさせて頂いております。とのこと。

残念でしたがまた次の機会に。。。。

写真撮影に募金200円でした。
    記念に撮りましたが公開は??

すみません。
    余りにかわいかったので親子連れを盗撮。

大人400円。

館内の展示物は撮影禁止です。
    せっかくなので少しだけアップしておきますが。。。
    現地でゆっくり見て下さい。

館内から見える「萬翠荘」です。
    バラ展も有名です。

「坂の上の雲」と「ミュージアム」。

松山三越です。