モナコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここからは、モナコです~<br />ニースからは鉄道で移動<br /><br />ホテル<br />市内<br />F1コース<br />カフェ<br />オテル・ド・パリ<br /><br />

憧れの南仏コートダジュールへ  ~モナコ編~

2010/07/05 - 2010/07/11

けん

けんさん

ここからは、モナコです~
ニースからは鉄道で移動

エミレーツ航空

ニースヴィル駅

ホテルからタクシーでチップ込み10ユーロ

切符は自販機、コイン必須です
    自販機は、フランス語なのでちんぷんかんぷん
    クレジットカードも使えたようなんですが、うまくいかず。
    なんとか、キオスクみたいなところで水買って
    お札を崩してコインを作ってやっと購入

モナコまで二等で3.4ユーロ

一等で10.1ユーロ
    でも、一等車が無い場合があるので、二等でいいかも

2階建ての1階

到着

モンテカルロ駅

モンテカルロ駅出たとこ
    タクシー乗り場
    インターホンみたいなのでタクシー呼びます

今日はホテル・フェアモント・モンテカルロ泊

スタンダードルーム

でもこのグレード

ガーデンビューだけどきれい

バスローブ

F1コースのへピンカーブ
    ホテル前

F1ヘアピン
    現場
    生々しいタイヤ痕

結構、急坂です

いろは坂くらい?

偶然、グランカジノのほうに歩いていってバス停に行って旧市街息のバス待ってたら

ニースと同じ市内観光バスが来たんで乗っちゃいました

17ユーロ

旧市街で降りました

大公宮殿

旧市街からコンダアーミーヌ地区ヨットハーバー

車窓から大聖堂

F1スターティンググリッドがまだ残ってました

フェアモントモンテカルロホテル下のトンネル
    バスはF1とは逆方向に走ってますので
    後ろ向きに撮影

トンネル出ました
    バスはこんな感じで
    2階建て2階はオープンです

オテル・ド・パリ
    グラン・カジノ
    のそば乗車したバス亭で下車しました

カフェ・ド・パリでお茶(ビール)しました
    小腹がすいたのでサンドイッチも
    おいしかったです

かみさんはミックスジュース
    これがめちゃ美味しかったです

グラン・カジノ

グラン・カジノ前からオテル・ド・パリを撮影
    この周辺高級車ばっかです

いきなりですが
    夕食
    レストランはHORIZON
    ホテル屋上テラスです
    外出前に予約にきたら
    今日は花火なので、特別メニューの1品のみとのことでした

今日はこんなイベント(花火)の日
    偶然いいときにモナコに来れました

モナコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モナコ最安 425円/日~

モナコの料金プランを見る