ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行1週間前に1歳5ヶ月の娘が水疱瘡発症。<br /><br />ほぼ同時期に夫婦揃って急性副鼻腔炎に。。<br />何とか急性副鼻腔炎は治まったものの、薬の副作用で旅行前日に全身に酷い蕁麻疹発症。。<br /><br />家族会議の末、全滅は勿体無いとのことで、妻子を日本に残して私1人で行くことに。。<br /><br />せっかくなので。。。<br />アラモナでは、カイザーズ、ロックパイルス、ボールズで入ってきました!<br />話では聞いていましたが、潮が引いている時間帯はかなり水深が浅い!<br />しかも水が綺麗なのでシャープなリーフとウニが下に見えてる。。要注意です。<br />また、ポイントまで300-400メートル程あるのでパドルに自身の無い人はやめて起きましょう。

一人旅 HAWAII 2010 ♪

2010/06/25 - 2010/06/30

aloha_nobu

aloha_nobuさん

旅行1週間前に1歳5ヶ月の娘が水疱瘡発症。

ほぼ同時期に夫婦揃って急性副鼻腔炎に。。

せっかくなので。。。

JAL

マイル的に一番望んでいなかったJALにて。。
    機内食は美味しかったです。

ホテルはアラモアナにあるハワイプリンス!!
    子供も居るしホテルに居る時間も長いだろうとのことでこのホテル。。
    ★★★★★です!

ホテル目の前に広がるアラモアナハーバー!

この奥を抜ると、サーフポイント(ボールズ、ロックパイルス、カイザーズ)へのエントリー場所があります。

エントリー場所ね。
    岩先端からエントリーすると1,2分パドリングを省略できます。
    潮が引いてるときは浅いので注意が必要。

チェックイン可能時間を確認してアラモアナSCへ!

お決まりのヤミーで腹ごしらえ。

ウォルマートで一通り買い出しした後チェックイン

バスタブとシャワーはセパレートです!

部屋からの眺め

アラモアナビーチ

左がカイザーズ、その右がロックパイルス♪

Drift Surf、FUNKTION SURF、MOKU、Koaでボードチェック!

ワイキキも初日夕方は結構良い波でした。

結局KoaでFLYERをレンタル!
    3日(実質4日)で$40!!
    やっぱ一番安いね。

ワックスももらえます。
    何故かベースだけですが。。

日本から持ってったワクッス(トロピカル)塗って早速1R!!

2日目は早朝1R入った後、自転車でハワイ大学へ!

うすうす感づいてはいましたが。。
    やはり土曜日はお目当ての売店は休み。。

そのまま自転車でダウンタウンへ

カメハメハ大王

イオラニ宮殿!

ワイキキから自転車で20分程度かな。

そのままチャインタウンへ

幼い頃に来たようですが全く記憶に無い。。

初めて見た感じ

アロハタワー

昨日はやっていなかったサーフコンテスト「Sponsor Me」を見るためマジックアイランドへ!!
    しかしテントが無い。
    後から知りましたが到着前日に決勝まで終わってたのね。。
    残念。

毎日朝食買いにABC行くのも面倒!
    ということでトースター、パン、ジャムを購入。
    大活躍ね。

腹ごしらえしてロックパイルスへGo!
    本日2R!

夕方、ワイキキをお散歩
    写真はハレクラニにお邪魔しての一枚

3日目は1日中サーフ♪

ポイントまで遠くて腕パンパンです。

4日目は再度ハワイ大学へ!

KAPIORANI BIVDまで徒歩で行って

途中からThe Busにて向かいます!

TheBusは乗るときにトランスファーチケットをもらえば、乗り換え一度無料!
    乗り換えじゃなくとも帰りのバスでも利用可能♪
    お忘れなく。

残念なことにハワイ大学のメインカラーが「深い緑」と「黒」。。。
    カワイイんだけど色が微妙

結局ハワイ大学では何も買わず。。

最後の1Rへ!

プリンスホテルでのディナービュッフェ。
    実は昨日も食べてます。
    1人で。。

最終日の朝。

W杯、日本惜しかったですね。

早朝ホテルで応援してました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る