グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の9月に続いて、2回目のグアムに行ってきました。<br />最近仕事でかなり疲れていたので良いリフレッシュになりました。<br /><br />【日付】2010年7月16日〜2010年7月19日(3泊4日)<br />【利用航空会社】JAL(午前発、早朝帰り)<br />【宿泊ホテル】ハイアットリージェンシーグアム(クラブルーム)<br /><br />【1日目】<br /> ・プールでのんびり<br /> ・ラウンジでまったり<br /> ・マックで夕食

2回目のグアム『ハイアットでのんびりと』1日目

2010/07/16 - 2010/07/19

hedgehog

hedgehogさん

去年の9月に続いて、2回目のグアムに行ってきました。

【利用航空会社】JAL(午前発、早朝帰り)

【1日目】
 ・プールでのんびり
 ・ラウンジでまったり
 ・マックで夕食

タクシー
JAL
  • 横浜からN&#39;EXで成田まで。今回はまさかまさかの乗り遅れるという失態をしてしまったため、チケットを買い直して一つ後のに乗りました…

横浜からN'EXで成田まで。今回はまさかまさかの乗り遅れるという失態をしてしまったため、チケットを買い直して一つ後のに乗りました…

車内より。

空港に着きました。

機内食です。美味しく頂きました。

グアム到着です。

暑い…

強面の運転手に案内されてタクシーに乗車。

ホテルに到着後、ラウンジにてチェックイン。写真はラウンジからの景色です。

今回泊まるのはここ「1026」室です。

ウェルカムフルーツのリンゴ。

部屋からの景色です。

部屋に着いたと同時に水着に着替え、プール&海へ。

ホテルのプールです。すごい広くて、3日間飽きずに毎日利用しました。

ビーチからのホテルの景色。

ここは天国か…って感じでした。

ひとまず部屋に戻り、カクテルタイムのためラウンジへ。

ラウンジです。

前回泊まったウェスティンのラウンジに比べて、種類が豊富だったため、結構お腹いっぱいになりました。

そのため、この日の夕食はマックになります(笑)

日が沈んできました。

これは絶好のシャッターチャンスと思い、慌てて海へ移動。

写真を撮りまくった所で買い物へ。

ハイアット正面から。

まずはJPスーパーストアへ。

店内。

色々小物を買い込みました。

で、マックへ移動。

名前なんだっけ…。日本のほうが美味しいかも。でもここは飲み物は飲み放題なのが◎

ふと外を見ると大雨が。でもほんの10分くらいで止んでしまいました。

食後はDFSをぶらぶら。

ホテルに戻ってお風呂に入って、日本から持ってきたDVDをPC経由で観て、その後寝ました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る