与那国島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのブログです^_^;<br /><br />今回、初与那国島です♪<br />与那国島は、のんびりしていて、とても素朴な島でした(*^_^*)<br />本当は、ダイビングで「海底遺跡」に行きたかったのですが、この時期、潮の流れが速いのに私たち夫婦のようなへなちょこダイバーが潜るのは無謀やし、他の人にも迷惑掛けるし・・ってことで泣く泣く諦め、小浜島から西表島の方と、鳩間島の方へいきダイビングを楽しみました♪<br />クマノミの夫婦が大事に卵を守ってて、あの可愛いクマノミがとても強暴になってたり、キビナゴの大群も見れて(キラキラしててとても綺麗☆☆)、すごく楽しかったです♪<br />今回もダイビングの写真は無いんですが・・・(-_-;)<br />もっと練習しなアカンね

初めての与那国島&小浜 ♪

2010/07/09 - 2010/07/13

nacchin

nacchinさん

久しぶりのブログです^_^;

今回、初与那国島です♪
今回もダイビングの写真は無いんですが・・・(-_-;)
もっと練習しなアカンね

早朝6:30頃羽田発石垣経由で与那国空港へ。

こんなに朝早くても、羽田空港はお客さん沢山でした。みんな、早起きやね(^^)

荷物が出てくるターンテーブル。
    中央には、与那国島の模型がありました♪

空港到着したら、ホテルの送迎バスでホテルへ。
    今回は「アイランドリゾート与那国」
    新しくて、とても綺麗なホテル♪
    窓からの眺めはイマイチやけど、スパはあるし、夕食のバイキングも美味しかったし大満足でした(^^♪

早速、レンタカー借りて島内観光へ♪
    まずは、東崎展望台。

与那国馬。

とにかく、馬と牛とヤギが多かった〜。

車のすぐ側をこうやって、馬が歩いてるんですよね。
    なんて自然なのかしら。

立神岩

今日のランチは「国境(はて)」。

「てびち」
    旦那絶賛の味でした♪

私は、ベタに「ゴーヤチャンプルー定食」
    これも、めちゃうまでした(*^^)v

オリオンビールが美味しいね!
    定食が来る前に、既に半分以上減ってます(^_^;)

そして旦那は「イカスミ汁定食」
    ご飯の下の葉っぱ(ヨモギ??)を汁に入れて食べます。これも美味しい!!!

沖縄料理大満喫のランチでした〜!

ごちそうさまでした(*^_^*)

入り口前には、ヤシガニのお家(!?)が・・・。
    ヤシガニの写真は撮れなかったんですが、お家はちゃんとヤシガニがいましたよ〜♪

ヤギ。
    普通に道路を横切るんですよね☆

別角度から、立神岩!

Drコト―診療所のセットに行ってきました☆
    私、このドラマ全部見てたので、テンション上がりまくりでした!
    ドラマそのまんまです(^^)

入場料¥300

これチケットです☆

これこれ、コト―先生がドラマの中で食べてたよ〜

上にも上がれます!
    思わず「コト―せんせー」って叫びたくなる。
    テンション上がりすぎやね(ーー゛)

階段が狭くて、めちゃ急でした^_^;

診療所前の比川浜

日本最西端へ。

最西端の碑のそばの休憩所。
    沖縄の島の地図が書いてあります。

一旦ホテルに帰って休憩〜

ホテルの近くのショップに買い物へ。

オリオンンビール♪♪
    2010年夏限定 エイサー缶♪

楽しげなパッケージですね〜

ブルーシールのアイス。

夕食前に、日本最西端の夕陽を見に行きましたが・・・この日は、綺麗な夕日は見れませんでした。
    残念!!

雲だけ撮りました。
    でもこの雲、龍が空登ってるみたい!!(って思うのは私だけだよねー☆)
    「♪金の龍の背にのーって〜♪」
    って歌が思い浮かぶ。(金ちゃうけど!)
    ついついDrコト―診療所に絡めちゃいます♪

次の日、ダイビングの予定が無くなっちゃったので、与那国島の色んなビーチでボ〜〜っとしてきました!

まずは、比川浜

綺麗な青空!

綺麗な海!

浜から見たコト―診療所。

そして、遠くに写っているのは、波打ち際にうちあげられた怪しい生き物・・・
    旦那がお風呂のように海に浸かっている図です(*_*;

泳がずに浸かっています。めちゃ怪しいやん!!

この日のランチ
    「ユキさんち」です。

入り口

日替わりカレー

ランチの後、次のビーチへ。
    与那国馬が、道を塞いでる〜!!!

まるで 与那国馬のサファリパークや〜

ここにいると普通すぎて、びっくりすらしません(*^^)

祖納港やったかな??
    ここも、とっても綺麗でした☆

ダンヌ浜

ここ、すっごい綺麗でした☆
    人もいなかったので、貸し切り状態♪♪

指の先、シャコ(かな?)がいました(^^)v

旦那が手全体で水をバシャバシャし始めて、何してるんかと思ったら、シャコを獲ろうと頑張ってたみたい・・・。結局獲られへんかったけどね☆
    私には、クマが鮭獲ってる姿にしか見えへんー(^^)

よ〜〜〜〜く見てください!!
    ヒトデがいます(^^)

よ〜〜〜〜く見てください!!
    クマノミがいます(^^)

万座毛にちょっと似てる(^^)

馬鼻崎

ここに着くまで、道なき道を車で進んでやっと到着!!
    ハラハラ ドキドキやったわ(^_^;)

崖の反対向いたら、大草原♪

夕方、再びダンヌ浜へ。これ19:30位です。

ここからの夕焼けめっちゃ綺麗でした。
    人はいないし、最高でした♪

ダンヌ浜の夕陽

この日も、水平線に日が沈むところは見れませんでしたー。

次の日、与那国島から、石垣へ。

そしてフェリーで小浜島へ。

港のフェリーターミナルでランチです。

「くわっちいー」マグロ料理のお店です☆

「まぐろ飯」さっぱりしてて めっちゃ美味しい☆
    マグロの切り身は1枚だけではないですよ(^^)v。
    ちゃんとご飯の中にもマグロの切り身入ってます♪♪

これ何やったかな??
    これも もちろん まぐろ料理。
    丼のような感じでした。
    これもまたメッチャ美味いっ!!
    卵がのってるんですけど、ふわふわで最高でした(^^)v

まぐろの心臓の刺身

旦那はこういう珍味好き人間なんです(^^)

小浜島へ!!
    「はいむるぶし」のビーチ☆
    お天気も最高でした♫

最終日、部屋から虹が見えました♪

もう、帰らなアカン・・・
    旅行って、『あっ』という間に終わっちゃいますね☆

• sachi-kさん 2010/07/24 23:03:23
    夏だね〜
    nacchinさん、お久しぶりです。
    与那国、小浜♪夏っすねぇ。
    うらやましいぃぃ。
    海めちゃめちゃきれ〜い。
    私、テビチは苦手なんです。見た目で食べられない(~~;)
    orionビールのみてぇ〜。
    私もだいぶブログたまってるな・・・。がんばろ。

nacchin

nacchinさん からの返信 2010/07/26 22:48:52
    RE: 夏だね〜
    sachi-kさん

こんにちは(^^)v

ホントにお久しぶりのブログでございます。
    重たい腰がやっと持ち上がりました^_^;
    相も変わらず、また南の島で・・・・
    この年ですっかり日焼けをしてしまい、
    お肌かなりヤバい状態です(^_^;)
    私も、そろそろ海外行きたいな〜♪
    sachi-kさんの「シアトル」楽しそう(^^)
    「シアトルって何があるのかな??」とイマイチ ピンとこなかったんですけど、写真見てると楽しそうで、行きたくなってしまいました。
    メジャーリーグも観に行きた〜い!!!

nacchinさんのトラベラーページ