その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はトムハンクス主演「キャストアウェイ」で<br />物語の舞台となった島へ船で行くツアー「シースプレー」です。<br /><br />この島は本当に無人島になっています。<br /><br />無人島でシュノーケル等して遊んだら、<br />船でバーベキューランチを頂きます。<br /><br />その後カヴァの儀式を見に「ヤヌヤ島」に行きました。<br /><br />日本人参加2人のみ、後はほぼ陽気なオージーが殆どでした。<br /><br />カヴァの儀式はどうなったことでしょう。<br /><br />今回のは本当に動画多いです。<br /><br />本当に暇で死にそうな時、片手に何か持って見てください(笑)

夏夏夏夏ココナァ~ッツ! あいアイ愛 マナ アイランドォ~Four

2010/06/25 - 2010/06/27

zzr-cさん

今日はトムハンクス主演「キャストアウェイ」で
物語の舞台となった島へ船で行くツアー「シースプレー」です。

この島は本当に無人島になっています。

無人島でシュノーケル等して遊んだら、
船でバーベキューランチを頂きます。

その後カヴァの儀式を見に「ヤヌヤ島」に行きました。

日本人参加2人のみ、後はほぼ陽気なオージーが殆どでした。

カヴァの儀式はどうなったことでしょう。

今回のは本当に動画多いです。

本当に暇で死にそうな時、片手に何か持って見てください(笑)

自転車

いつものレストランで朝食を済ませて、
    桟橋に向かいます。

良く考えたらこの桟橋、今日初めて来たなぁ〜

待ち合わせ桟橋と思ってたらシースプレーは浜から
    ボートで送迎のようです。

動画はオージーが乗り込むところです。

向こうの船からシースプレーに物資を積み込んでました。

物資を積み込む動画です。

船はこんな感じです。

すきすきだと思っていたら物資を積んだ船から
    沢山の人がやってきました。

舳先のほうを見たところ。

今日も本当に良い天気です。

船のクーラーバックにあるものは全て飲み放題です。

船がゆっくり進み始めるとブリーフィングが
    始まりました。

何を言っているのかさっぱり解りません^^;

多分楽しんで行こうぜ!的な事を言ってると思うんですが^^;

そしてお出迎えの歌を歌ってくれます。

動画です。

最初にシャンパンをいただき、次はフィジービター(缶)
    をいただきます。

水分補給はまめにしましょう。

本当に暑いです。
    庇が無い所は大変でした^^;

間もなく島が見えてきました。

砂浜が綺麗です。

波打ち際の動画です。

周りには何にもないですね〜

シースプレーから小さい船に乗って次々上陸します。

一生懸命探しましたがウィルソンは居ませんでした。

知らない間に撮られてました。

じぃ〜はシュノーケルしません。

いつもゴーグルつけて素足で潜ります。

大きな倒れ木が!

海中の動画です。

小さいやつらが居ます。

動画②です。

見つけましたよ〜
    こいつは生きているのでオージーの坊やにあげました。

無人島からシースプレーに戻りランチをいただきます。

食べ物お味はぼちぼちです。

そしてカヴァの儀式があるヤヌヤ島に上陸します。

シースプレーから上陸する動画です。

ヤヌヤ島の看板

島の中の集会所みたいな所まで歩く動画です。

カヴァの儀式です。

儀式のブリーフィングがあります。

島から見た海の景色。

カヴァを飲む勇気のある人たちの動画です。

島の中はこんな感じです。

時間がゆっくり流れてます。

島のトイレ。

カヴァを飲む動画です。

観光客用に商売してました。

じぃ〜はこんな販売があるとは知らないので
    現金なしでした^^;

こんな事して時間を潰してました^^;

船を待っている間、
    犬が気持ちよさそうです。

儀式も終わり、船を待っている時にオージーの方が
    撮影してくれました。

船に戻ったら又飲みます。

酔っ払いも傾いた日差しに酔っ払います。

シャイな船長はカメラ目線してくれませんが、
    腕はしっかりまわってます^^;

初めてココナッツを食べました。

本当にナッツなんですね!

帰って来たら奥様が気になるチャペルを覗きに。

かわいいやつです。

入口閉まってましたが勝手に入っちゃいました。

海側から見たところ。

チャペルから見た海。

チャペルからのビーチ

ここも綺麗だ!

お約束のお花です^_^

これは何でしょうね?

このお花はブーゲンビリアです。

グアバさんありがとうございました。2010.07.26

空港の写真が無いのを思い出して、
    ぐるりとカートで行ってきました。

空港を横切る時は一旦停止です。

もう使われる事のないであろう体重計。

キッズクラブ。

小さい子の面倒を見てくれるようです。

本日マナ島最後のディナーです。

サウスビーチレストランでコースをいただきます。

奥様のノンアルコールドリンク

じぃ〜はシャンパンのフルボトルを!

順番バラバラですがシーサーサラダ1人前

確か、ポテトスープ?

何か忘れました。
    味も忘れました(;一_一)

美味しかった事しか覚えてません^^;

奥様ロブスターです。

じぃ〜はお肉をいただきました。

デザートをいただますがもうお腹ぱんぱんです。

奥様、お腹が大きくなりました。

食べたから?それとも?

ちなみに今回のコースの「わさわさ」

メニュー見て料理名判ったら教えてください^^;

何ちゅう適当な(;一_一)

そんなこんなで昼間っから飲みっぱなしの挙句
    フルボトルのシャンパンで撃沈されました。

チーン。ZZzz 次に続く

• 昭和生まれですさん 2010/09/07 12:37:03
    ☆“惚れてまうやろー!”☆
    じぃ〜ちゃま、マナ アイランドォ〜Four見ました、見ました!!

めっちゃ、かっこいいじゃないですかぁ〜!!
    この際、そっち(男の人が好き)方面でも、がまんしましょう☆

ダイビングができて、こんなにかっこよくて、優しいなら、
    奥様でなくても惚れてまうやんか。
    私も、もう少し年が若ければ・・・と、一人妄想。

カヴァを飲む儀式見ました。勇気ありますね。

海の前のチャペル、可愛いです☆

食欲もUPですね。ロブスター美味しそう♪

またまた、青い空と海のマナ島楽しみました。

奥様、
    今年の夏はハンパない猛暑でしたが、体調は如何ですか。
    どうぞ、ご自愛くださいね。

昭和生まれです♪

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/09/07 14:01:16
    RE: ☆“惚れてまうやろー!”☆
    昭和生まれですさま こんにちは!

いつもありがとうございます!!
    > めっちゃ、かっこいいじゃないですかぁ〜!!
    > この際、そっち(男の人が好き)方面でも、がまんしましょう☆

ハハハ、そっち方面ですかぁ〜キャプテンには振られちゃいましたよ!
    > ダイビングができて、こんなにかっこよくて、優しいなら、
    > 奥様でなくても惚れてまうやんか。
    > 私も、もう少し年が若ければ・・・と、一人妄想。

ダブルエンジンネタですね!惚れてマウンテンですね!
    最後には気をつけなはれや!っですね(笑)
    > カヴァを飲む儀式見ました。勇気ありますね。

カヴァは酔った勢いのみで飲みました。
    じゃなければ泥水のような物体は飲めません^^;どう見ても泥水です^^;

皆手を叩く時良い音で「ぱんぱん」ってなるのに1人だけ「ぺちゃぺちゃ」
    って後から自分で見るとちと恥ずかしい手叩きです^^;
    > 海の前のチャペル、可愛いです☆

入口閉まっていましたが、勝手に入っちゃいました^^;
    > マナ島最後のディナー、豪華で、量は凄いですが、きれいな盛り付けで
    > 食欲もUPですね。ロブスター美味しそう♪

ディナーは雰囲気も良いし料理も美味しかったんですが、
    完璧に飲み過ぎちゃいました^^;
    シャンパンをハーフにすれば良かったです^^;
    > またまた、青い空と海のマナ島楽しみました。
    > 奥様、
    > 今年の夏はハンパない猛暑でしたが、体調は如何ですか。
    > どうぞ、ご自愛くださいね。

ありがとうございます。
    今月の10日まで仕事をしたら、産休に突入です。

今の所はお陰さまで元気に過ごしております^_^

まだまだ残暑続きますが、残暑パテ等ご自愛ください。

• ppiさん 2010/07/31 13:14:04
    たのしい・・・
    自分が行っているかのように
    一通り拝見いたしました〜

みんな笑顔で、海もきれいで、
    見ている私たちもとても楽しいです〜

特に!

「チャペルから見た海」に

ずきゅーーーーん!ときました・・・。

かわいいチャペルから扉を開くと
    こんなに素敵な海が広がっているなんて・・・。
    感激です。

そして、
    たくさん呑んでいるのに
    ピントのずれのない写真を撮れる
    じぃ〜さんを尊敬します(笑

奥様、
    妊婦の夏はしんどいことも多いかと思いますが
    足腰は冷やさず、ご自愛くださいませ〜

ppi

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/07/31 17:08:32
    RE: たのしい・・・
    ppiさま こんにちは!

書き込みありがとうございます!!

> 自分が行っているかのように
    > 一通り拝見いたしました〜

行った気になって頂けた事本当にうれしく思います。

邪道かもしれませんが、動画沢山撮った甲斐がありました^_^
    > みんな笑顔で、海もきれいで、
    > 見ている私たちもとても楽しいです〜
    > 特に!
    > 「チャペルから見た海」に
    > ずきゅーーーーん!ときました・・・。

チャペルからの海綺麗でしたよ〜
    アクセスが悪いここにチャペルを作ったのも頷けます。
    > かわいいチャペルから扉を開くと
    > こんなに素敵な海が広がっているなんて・・・。
    > 感激です。
    > そして、
    > たくさん呑んでいるのに
    > ピントのずれのない写真を撮れる
    > じぃ〜さんを尊敬します(笑

ハハハ、偶々ですね〜いつもは良くボケてるね、酔ってます?
    って書き込まれますので^^;
    > 奥様、
    > 妊婦の夏はしんどいことも多いかと思いますが
    > 足腰は冷やさず、ご自愛くださいませ〜

はい(^^ゞ心遣いありがとうございます!!

じぃ〜
  • つばめふぁんさん 2010/07/27 12:42:52
    夏ーーーー!
    じぃ〜〜さまこんにちは、ごぶさたです☆

おくればせながら

やっぱり夏は南国ですよね〜
    フィジーといえば新婚旅行でってイメージでしたが。。
    コンチネンタルやりますねぇ!

海の動画もちろちろと拝見しましたよ!
    カメさん!
    いきなりつかまれてほんとびっくりでしょうね〜〜
    カメ好きなんで注目しちゃいましたよ。。
    ハワイでも一度ガイドがやってるの見ました。
    まぁ、ないしょで 笑
    おかげで戯れられましたね!うらやまし〜

奥様はシュノーケル楽しまれたんですねー
    すごい。。適度な運動で良いんでしょうか!
    きっとジュニアも南国に癒されて一気に成長したんですよ☆

じぃ〜さまの素顔!だんだん出てきましたねー 笑
    かっこいいじゃないですか〜
    ぜひばーんと出しちゃいましょう!
    今後もたのしみにしてますねん。。
    つばめは旅行記たまり気味ですが。。。 汗汗汗
    気長におつきあいください。よろしくお願いします!

つばめふぁん

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/07/27 18:03:39
    RE: 夏ーーーー!
    つばめふぁんさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!
    > おくればせながら
    > 夏夏・・略笑・・マナ アイランドォォオ2〜4まで拝見しましたー
    > こんな猛暑なのに省エネ中の会社で働いてるもので・・マナ島旅行記で涼ませていただきましたよ!
    > やっぱり夏は南国ですよね〜
    > フィジーといえば新婚旅行でってイメージでしたが。。
    > コンチネンタルやりますねぇ!

南半球ですからね!しかも遠いですから本当にコンチ様様ですよ!
    > 海の動画もちろちろと拝見しましたよ!
    > カメさん!
    > いきなりつかまれてほんとびっくりでしょうね〜〜
    > カメ好きなんで注目しちゃいましたよ。。
    > ハワイでも一度ガイドがやってるの見ました。
    > ハワイは法律でホヌにさわるの禁止されているのに。。 (^^;;;(^^;;;
    > まぁ、ないしょで 笑
    > おかげで戯れられましたね!うらやまし〜

ハワイでやってたんですね!向こうは法律で縛られているということは
    ガイドもひやひやもんでしたね!

亀の足は柔らかかったですよ〜
    > 奥様はシュノーケル楽しまれたんですねー
    > すごい。。適度な運動で良いんでしょうか!
    > きっとジュニアも南国に癒されて一気に成長したんですよ☆

ハハハ、そう願いたいもんです^_^
    > じぃ〜さまの素顔!だんだん出てきましたねー 笑
    > かっこいいじゃないですか〜
    > ぜひばーんと出しちゃいましょう!
    > 今後もたのしみにしてますねん。。

なんか照れますね^^;

> つばめは旅行記たまり気味ですが。。。 汗汗汗

ありぁりぁ、そうなんですかぁ〜

早く出してくださいよ〜
    と言いつつ、私も1カ月かかってしまいました^^;

> 気長におつきあいください。よろしくお願いします!

こちらこそ、よろしくお願いします。

じぃ〜
  • とんちゃん健康一番さん 2010/07/26 13:45:36
    美味しそう♪
    zzr-cさんへ!!

暑いのでビアーを頂きにお邪魔させて頂きますぅ☆

>フィジービター(缶)
    美味しそうですねぇ〜!!
    缶の色が涼しげで良いですぅ〜!!

うぅ〜グビグビしたいですわぁ〜♪
    また、ゆっくりお邪魔させて頂きます☆

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/07/26 17:16:35
    RE: 美味しそう♪
    とんちゃん健康一番さま こんにちは!

いつもありがとうございます!!
    > 暑いのでビアーを頂きにお邪魔させて頂きますぅ☆
    > >フィジービター(缶)
    > 美味しそうですねぇ〜!!
    > 缶の色が涼しげで良いですぅ〜!!

フィジービターの缶は本当に涼しげです。
    これが瓶だとラベルが緑でビターって感じなんですよぉ〜

> うぅ〜グビグビしたいですわぁ〜♪
    > また、ゆっくりお邪魔させて頂きます☆

はいぃ〜時間があるときに覗いてやってください(^o^)/

• れいこさん 2010/07/26 12:05:34
    私も行っときゃよかったな〜
    続けてFourにもお邪魔です。

シースプレー号の体験記、楽しく読みました!

無人島の美しいビーチ、ヤヌヤ島ののんびりした時間。
    そして、カヴァの儀式も経験しとけばよかったな。
    マナ島とはまたひと味違ったフィジーの一面を見れそうですね。

カヴァでお腹を壊す人はいなかったのですか?
    気になります。

夜のコース料理、豪華ですね!
    じぃ〜さんは、まさかシャンパン一人で空けたの??
    昼間からそんなに飲んで、奥様に恨まれませんでしたか?
    (私なら恨みそうです…)

また続きを楽しみにしています♪

れいこ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/07/26 17:09:52
    RE: 私も行っときゃよかったな〜
    > 続けてFourにもお邪魔です。

れいこさま こんにちは!

続けてのご訪問&書き込み・投票の3点セットありがとうございます!
    > シースプレー号の体験記、楽しく読みました!
    > 旅行中も気になっていましたが、書面だけではよくわからなくて行かずじまい。
    > こんなに楽しそうなら行っておけばよかったな、なんて今さら後悔…

シースプレーは奥様が興味を持っていて行きたいと言ってました。
    キャストアウェイの島と言われても全然知りませんでしたから・・・

実際日本人は我々2人でしたが、言葉が通じなくても全然平気でしたよ!

> 無人島の美しいビーチ、ヤヌヤ島ののんびりした時間。
    > そして、カヴァの儀式も経験しとけばよかったな。
    > マナ島とはまたひと味違ったフィジーの一面を見れそうですね。
    > カヴァでお腹を壊す人はいなかったのですか?
    > 気になります。

カヴァの儀式後お腹を壊す人は居なかったと思います。
    でも、やっぱりあの色ですからねぇ〜
    酔いというのは怖いです^^;行く前は全力で逃げると言ってましたが
    オージーがみんな飲んでるので飲みました。良い経験です(*^^)v

> 夜のコース料理、豪華ですね!
    > じぃ〜さんは、まさかシャンパン一人で空けたの??
    > 昼間からそんなに飲んで、奥様に恨まれませんでしたか?
    > (私なら恨みそうです…)

ハハハ、一人であけました、というか飲む人が私しかいないので
    全部飲んじゃいましたよ〜
    恨まれちゃいますね^^;
    > また続きを楽しみにしています♪

れいこさんありがとうございました(^o^)/

じぃ〜
  • キートス・メルシーさん 2010/07/25 15:46:29
    動画 いい!!
    じぃ〜さん

無人島ツアーにおじゃましまーす。
    旅行の動画もなかなかよいですね。

ブリーフィングとか色々見させていただきましたよぉ。
    写真だけでは伝わらないものが、伝わりますね。
    次からは私も動画を取ってこよう。

4トラも動画アップ機能をつけてくれればよいのに・・・。

なんかの雑誌で読んだのですが、Fijiって欧米人の憧れの
    リゾートなんだそうです。
    よく売っているかららしいです。
    だったら「六甲のおいしい水」とか「南アルプス天然水」とかを
    (笑)

島へのクルーズもよいですねー。

フィジーはグアム経由なんですね。
    うちの夫はグアムラブなので、絶対にグアムで降りると行って
    フィジーまでたどり着きそうもないのでうらやましいです。

カヴァって、スペインのスパークリングワインのことかと思った
    キートス・メルシーでした。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/07/26 08:48:30
    RE: 動画 いい!!
    キートス・メルシーさま おはようございます!

書き込みに投票まで!ありがとうございます!!

> 無人島ツアーにおじゃましまーす。
    > 旅行の動画もなかなかよいですね。

前回のタヒチで動画の撮影することを教えていただき、
    今回動画付きをやってみました。

表現力と写真力がないので、邪道と言われるかもしれませんが、
    皆さんに現地の様子が伝われば良いかなと^^;

> ブリーフィングとか色々見させていただきましたよぉ。
    > 写真だけでは伝わらないものが、伝わりますね。
    > 次からは私も動画を取ってこよう。

はい!是非是非^_^
    > 4トラも動画アップ機能をつけてくれればよいのに・・・。

ハハハ、本当ですね!やつさんにメールしときますか^^;
    > なんかの雑誌で読んだのですが、Fijiって欧米人の憧れの
    > リゾートなんだそうです。
    > なぜ有名なのかと言えば「Fiji」って名前のミネラルウォーターが
    > よく売っているかららしいです。

へぇ〜Fijiウォーターはそこまで有名なんですね!
    現地には沢山ありましたよ〜

> だったら「六甲のおいしい水」とか「南アルプス天然水」とかを
    > 欧米で売ったら、そのうち神戸や山梨に旅行客がいっぱいになるのかなぁ・・と
    > (笑)

六甲のおいしい水は解りやすくて良いかもですね〜

南アルプスは、富士(Fiji)ウォーターで売ったらどうですか?(笑)
    > 島へのクルーズもよいですねー。
    > フィジーはグアム経由なんですね。
    > うちの夫はグアムラブなので、絶対にグアムで降りると行って
    > フィジーまでたどり着きそうもないのでうらやましいです。

グアムで降りちゃうんですね^^;

現地のツアーガイドが、グアム乗継が間に合わなかった人たちが居て、
    グアムで遊んで帰っていった団体が居たと言ってました。

ひょっとして、旦那様の会社の方では(笑)
    > カヴァって、スペインのスパークリングワインのことかと思った
    > キートス・メルシーでした。

ハハハ、紛らわしいですね^^;

じぃ〜
  • puyomushiさん 2010/07/24 19:33:38
    カバいい飲みっぷり(^−^)
    こんばんわ、じぃ〜さん。

カバはなかなかいい飲みっぷりですね。
    泥水にしか見えないけど^m^

でも街中で”じぃ〜さんですか?”なんて声かけられるのも
    チトやばい感じですかね。

ビールだとかなりイケるのですがなんででしょ(?_?)

まだまだ続きがあるのね、楽しみ♪

puyo

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/07/25 10:36:23
    RE: やっつけてやりましたよ(^_^)v
    ぷよさま こんにちは!

いつもありがとうございます。

> カバはなかなかいい飲みっぷりですね。
    > 泥水にしか見えないけど^m^

見た目泥水にしか見えません!

陽気なオージー達が飲んでいたので
    酔っ払った勢いとのりで飲み干しました^^;

> ホヌちゃんも言ってるけど、もう顔バレバレなんだから全部だしちゃえ〜〜

ハハハ、大きい写真は照れちゃいます^^;
    > でも街中で”じぃ〜さんですか?”なんて声かけられるのも
    > チトやばい感じですかね。

ですよね(笑)

> あたしシャンパンは大好きなんですがビールの炭酸よりお腹にたまる感じがしてたくさん飲めないんですよね。
    > ビールだとかなりイケるのですがなんででしょ(?_?)

炭酸がきついからじゃないですか?
    ビールよりもシャンパンの方がシュワシュワしてますよ〜
    きっとそうです^^;
    > まだまだ続きがあるのね、楽しみ♪

じぃ〜
  • くまのみホヌ子さん 2010/07/23 20:13:18
    やったね、素もぐり名人!
    じぃ〜さーん、フィジーの美しい海をみせてくれてありがとう!!!

素もぐりできる人、あこがれます。
    体脂肪が多いせいか、なかなか沈みませんでした。汗・・・

動画をみても、南の島って時間がゆっくり流れ
    南の島の島民もおだやかな人たちなんでなーって
    よく伝わってきました。
    これだから南の島へ旅することはやめられません。
    美しいフィジーの波も海中の世界も
    見せてくれてありがとう。
    心が幸せなものにいっぱい満たされて
    日頃にストレスはふっとんじゃいましたよ!

この際、公開しちゃいましょう。
    いいじゃないですか、かっこいいから。
    減るもんじゃないし・・・
    ひょっとして、減ります?

じぃ〜さんの仲間に早くはいれますように・・・

のみホ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/07/24 08:07:01
    RE: やったね、素もぐり名人!
    のみホさま おはようございます!

いつもありがとうございます!!
    > 素もぐりできる人、あこがれます。
    > ホヌ子もサイパンで、ゴーグルだけでちょこっとだけ挑戦しましたが、
    > 体脂肪が多いせいか、なかなか沈みませんでした。汗・・・

素潜りは多分慣れもあると思いますよ〜

毎年福井の水晶浜の岩場でサザエ・ウニ・タコを鷲掴みしてます^^;

5・6mは余裕です、エッヘン!
    > 動画をみても、南の島って時間がゆっくり流れ
    > 南の島の島民もおだやかな人たちなんでなーって
    > よく伝わってきました。
    > これだから南の島へ旅することはやめられません。
    > 美しいフィジーの波も海中の世界も
    > 見せてくれてありがとう。
    > 心が幸せなものにいっぱい満たされて
    > 日頃にストレスはふっとんじゃいましたよ!

南の島、無人島は美しかったです。

手入れがされていない分漂流物は多いですが^^;
    > ところで、カバを飲む動画でも御顔を公開しちゃっていることだし
    > いまさらココナッツ食べる写真で隠しても意味ないと思いますが・・・・
    > この際、公開しちゃいましょう。
    > いいじゃないですか、かっこいいから。
    > 減るもんじゃないし・・・
    > ひょっとして、減ります?

大きい写真は照れますので^_^;
    初めてココナッツを食べましたがおいしいですね!

確かにナッツと付いてるので木の実なんだなぁ〜と感心しました。
    > 話は変わりますが、密かにホヌ子はOW講習の学科を自宅学習はじめました。
    > じぃ〜さんの仲間に早くはいれますように・・・

おぉ!こりゃ楽しみですね!OWの海洋実習までにハウジング、要購入です^_^

• おかつんさん 2010/07/22 19:30:54
    いいですね〜♪

私の旅行記にコメントありがとうございました。
    出発編からじっくり楽しく拝見させてもらいましたー!
    私も愛知県出身、セントレアに愛着感じます。

遠出する時はビジネスかファーストっていうのも憧れ。。。

きれいな写真に心が癒されました。
    また他の旅行記もじっくり読ませてくださいね!

おかつん

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/07/23 15:23:12
    RE: いいですね〜♪
    おかつんさま こんにちは!

こちらにご訪問&書き込みありがとうございます!

> 私の旅行記にコメントありがとうございました。
    > 出発編からじっくり楽しく拝見させてもらいましたー!
    > 私も愛知県出身、セントレアに愛着感じます。

セントレア利用者なんですね!
    セントレアがんばれです!!
    > 青い空、青い海、白い砂浜、フィジーはやっぱり楽園なんですね!

フィジーの海は綺麗でしたよ。本島のビーチとかは解りませんが、
    マナ島は綺麗でした。

> しばらくビーチリゾートに行っていないので、目の保養になりました。
    > 遠出する時はビジネスかファーストっていうのも憧れ。。。

次はフィジーも良いんじゃないですか?

コンチネンタル航空がグアムをハブにしている為、搭乗時間も最長で
    6時間半と短いです、ソウル経由だと11時間とかになっちゃうみたいです。

今回はマイルだったのでビジネスに出来ました。
    奥さんもお腹に子供が居たので丁度良かったです^_^

> きれいな写真に心が癒されました。
    > また他の旅行記もじっくり読ませてくださいね!

私も又、伺わせていただきま〜す☆

• ききぞうさん 2010/07/22 19:17:35
    船いいな〜♪
    じぃ〜さん、おじゃましてま〜す♪

船、ものすっごい気持ち良さそ〜☆
    海もキレイだし、素潜りも楽しそうでいいな、いいなっ!!

キャストアウェイ、懐かしいなぁ^ー^
    映画館で一度観たきりだから、内容はあまり覚えてないけど
    なぜかバレーボールの存在だけ記憶に残ってる!
    なぜだ〜^ー^;

またおじゃまします!

ききぞう

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/07/23 15:14:54
    RE: 船いいな〜♪
    ききぞうさま こんにちは!

いつもありがとうございます!!
    > 船、ものすっごい気持ち良さそ〜☆

行きにずっと日向に居たらしっかり焼けちゃいました^^;
    海風は気持ちがよかったです。

こんなに沢山人が居るのに日本人はまさかの我々2人のみでした^^;

みなさんあまり興味がないんですかね?

> 海もキレイだし、素潜りも楽しそうでいいな、いいなっ!!
    > ロブスターも食べて、もう完璧なバケーション♪〜(*´∀`*)〜♪

陽気なスタッフ達と陽気なオージー達だったので飽きなかったんですかね?
    無人島での素潜り海が綺麗だったので時間ぎりぎりまで海中でした^^;
    > キャストアウェイ、懐かしいなぁ^ー^
    > 映画館で一度観たきりだから、内容はあまり覚えてないけど
    > なぜかバレーボールの存在だけ記憶に残ってる!
    > なぜだ〜^ー^;

それはですねぇ〜トムハンクスが、髭をはやして、事あるごとに
    ウィルソン(ボール)に八つ当たりしたり、話しかけていたからでしょう(笑)
    登場人物無さ過ぎでしたからね!

正直、私も内容まではあまり覚えてません、2回位見たのに^^;ハハハ

• Bioraさん 2010/07/22 18:26:57
    先日はご訪問&カキコありがとうございました!!
    ZZR-Cさん、お邪魔してます!!
    (^^)

トムハンクス主演「キャストアウェイ」。。。

あ〜〜、でもロケ地はとっても良い所ですねぇ♪〜
    綺麗だなぁ〜
    (*^。^*)
    ツアーの船もいい感じだし、一度行ってみたい!!

ところでフィジーのビールって、いけました?
    どんなお味か気に成るところです。
    (^_^;)?

ビオラ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/07/23 10:31:44
    RE: 先日はご訪問&カキコありがとうございました!!
    Bioraさま こんにちは!

書き込みに投票までしていただきありがとうございます!

> トムハンクス主演「キャストアウェイ」。。。
    > あの映画、遭難する所はリアル過ぎて、観ているこっちも苦しくなったのを覚えてます(@_@)

遭難するシーンは死んじゃうかと思いましたからね!
    > あ〜〜、でもロケ地はとっても良い所ですねぇ♪〜
    > 綺麗だなぁ〜
    > (*^。^*)
    > ツアーの船もいい感じだし、一度行ってみたい!!

ロケ地は綺麗なんですが、やはり無人島手入れはされていません。
    所々に漂流物が打ち上げられていると思います。

凄いのはあんなに上の方まで打ち上げられていることでした^^;

ツアーは楽しかったですよぉ〜

カバはちょっとヤバかったですけど^^;

> ところでフィジーのビールって、いけました?
    > どんなお味か気に成るところです。
    > (^_^;)?

お味はですねぇ〜

フィジービターは、味が凄く濃いです。
    日本で言うと黒系ですかね?

フィジーゴールドがフィジービターを軽くした飲みやすい物でした。

どちらも美味しく頂けましたよ!

じぃ〜
  • waterlilyさん 2010/07/22 14:39:38
    お帰りなさい♪
    じぃ〜さま、こんにちは!
    大変遅くなってしまいましたが、フィジーからお帰りなさいませ。
    御無事でお帰りのこと、良かった〜♪
    動画が、TVの旅番組のようにバックミュージックが流れているのではなく、その時の音そのままなので、プロペラ音など臨場感に溢れて素晴らしく、こういう動画は良いですね〜。
    まるでじぃ〜さま御夫妻と一緒に飛行機やカートに乗り旅をさせて頂いたような気分で夢中で見入ってしまい楽しく拝見していましたらあっと言う間に時間が過ぎてしまいました。
    じぃ〜さまと奥様の会話も仲良くて、想像通りお優しくてほのぼのしました。
    チュロスってこうやって作るのね〜と私も初めて知り、あの形の謎が解けました。

マナ島、美しい島ですね。
    そして、キャストアウェイの舞台となった無人島へ行くツアーは、ティアブ島と迷い、行けなかったツアーなのでそれが心残りだったのですが、今じぃ〜さまの旅行記で追体験させて頂き嬉しいです♪
    このお写真、キャストアウェイの一場面のようで無人島の雰囲気がよく出ていて素敵ですね。

カバを飲まれた後のじぃ〜さまの表情も何とも言えず良いですね。
    奥様もカバを飲まれたのですか?
    もし飲まれたとしたら、日本で初めて既にお腹の中でカバを体験した最初の赤ちゃんかも(^^)
    お二人のお子様なら海の大好きなスケールの大きなお子様に育たれること間違いなしですね。
    梅雨が明け猛暑の日本列島ですが、どうぞお体大切にお過ごし下さいね。

追伸:個人的なことなのですが、青春時代名鉄は毎日のように乗っていた鉄道なので、名鉄という言葉を目にしてとても懐かしかったです。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/07/23 10:15:26
    RE: お帰りなさい♪
    waterlilyさま おはようございます!

いつもありがとうございます!

そして沢山の投票まで!ありがとうございます。

無事に戻って参りました!何事もなく無事に帰ってこれました。

フィジーに入国するとき警察官にメモリーチェックをされた時は
    これから1週間どうなる事かと暗くもなりましたが、
    現地のツアーガイドと喋っているうちにそんな事も忘れてしまいました。

今回動画を沢山撮って来たのはやはり中々行ける所では無いって言うのが
    一番の大きな理由です。

タヒチで動画を覚えて、海外に行く時は動画を使おうと思っていました。

少しでもその場の雰囲気が判って頂けるならと、写真力がないので
    邪道かもしれませんが伝わればいいかなと^^;

そして現地に行った気になって頂けて本当にうれしいです^_^

チュロスの作り方はやはり皆さんあまり知らなかったようで、
    撮影した甲斐がありました^_^

マナ島は空から見てもきれいな島でした。
    他にも色々な島がありましたが、何処もきれいでした。

キャストアウェイの舞台となった島のツアーは奥様が知っていて、
    どうしても行きたいと言って参加しました。

最初は日本人が我々2人だけで少し心細かったんですが、
    スタッフがフレンドリーだったので何にも心配いりませんでした。

この写真、木の棒は立っているんですが、奥さんのラッシュガードを
    干していた写真で、私はこの時海の中で遊んでました^^;

カバを飲んでる所を動画で撮られてるのは知りませんでした。
    知っていたらカメラ目線したんですが^^;

確かに日本人初だったかもしれませんね!
    ですが奥様はカバ飲まなかったので残念です^^;

今月15日の豪雨で家の付近は凄まじかったです。

がけ崩れや、道路が川のようになったり、
    送水場の水没で水道から泥水が出るなどありました。

梅雨が明けてからは異常なほどの暑さで列島が茹だっています。

本当に夏バテ等お体にはお気を付けください。

waterlilyさん ありがとうございました(^o^)/

PS名古屋鉄道を使われていたとの事、
    もしかしたらご近所さんだったかもですね^_^

じぃ〜
  • love_andさん 2010/07/21 23:03:02
    常夏の島フィジーその4
    じぃ〜さま こんばんは!

飲み放題ですか?何か怪しい現地の飲み物がありそうですね!

とりあえず笑顔でyes,yesと答えていました。

充実した楽しい旅行だったようですね!

love_andでした。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/07/22 08:10:36
    RE: 常夏の島フィジーその4
    love_andさま おはようございます!

いつもありがとうございます!!

> フィジーFOUR?フィジーFOUR?ビジーフォー!とおやじギャグから入らせていただきました!

あはははぁ〜おやじギャグですね!
    > 陽気な現地の案内人さんですね!でも、みなさん!話を聞きなさい!
    > みんな景色を楽しんだり、日常の会話を楽しんだりして聞いていませんね。
    > おそらく、昨晩UFOを見たなんて話をしているのかもしれませんね。(爆)
    > 飲み放題ですか?何か怪しい現地の飲み物がありそうですね!

陽気なブリーフィングですが、オージー達はやりたい放題^^;

飲み放題は缶とペットボトルにシャンパン・ワインは瓶なので怪しい物は
    カヴァ位です(笑)
    > お出迎えの歌ですよね?歌っている現地の人達、歌っている時の表情が真剣すぎて怖いです。

歌を歌う時はみんな真剣に歌ってますよ。
    目が合うとにこってしてくれます。
    > 白い砂浜に打ち寄せる波、波は動いているが・・・時間が止まっているようで最高ですね!日本を抜け出して永住したい!現実そうはいきませんが・・・
    > 素潜りできるなんて凄いです!私は浮いてしまうでしょう・・・・

潜るの好きですから、日本の海でも潜ってますよ〜
    > カヴァの儀式、儀式のわりには雑?じぃ〜さまも飲まれましたね!味はどうだったですか?色を見ると飲んじゃいけない物のように見えますが・・・

色はやばいですね^^;味はぴりぴりしますが、飲めなくはないです。
    水がぴりぴりすると言いますか・・・
    > 船長!ちょっと人相・・・悪っ!多分、サングラスを取ると可愛い目をしているかも。

やっぱりそう思いますか(笑)
    > 海が見えるチャペル、ロマンチックですね!式は夕方が良いかな?夕陽をバックに愛を誓い合うなんて最高ですね!
    > 余談ですが、私はグアムの教会で式を挙げました。全て英語でしたので、何を言っているのか分かりませんでしたが・・・
    > とりあえず笑顔でyes,yesと答えていました。

おぉ!グアムで式を挙げられたんですね!
    良いじゃないですかぁ〜

そうですよ〜笑顔でyesで十分です^_^
    > せっかくのラストディナー!じぃ〜さま、飲みすぎですよ!味も料理の名前も覚えていないなんて!
    > でも、ビーチでの食事、開放的で雰囲気も良く楽しいから飲んじゃうんですよね!

はい、飲みすぎです!

> 充実した楽しい旅行だったようですね!

日数足りないですね!やはり10日間は欲しい感じです。

• たらよろさん 2010/07/21 20:39:32
    おぉ〜〜ロブスター食べたい!!
    こんばんは〜〜じぃ〜様♪

フィジーの風景綺麗ですね☆
    やっぱり青い空と海、そこに広がる真っ白な砂浜・・・
    これでこそ、南国びーちりぞーとですね♪

陽気なオージーと一緒に島巡り、、、楽しそう♪
    みんなで輪になって歌うたって(笑)
    ところで、フィジーには缶のシャンパンってあるんですね。
    お味はどうでしたか??
    1度飲んでみたいかも。。。
    ロブスター食べたい!!!

たらよろ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/07/22 07:51:26
    RE: おぉ〜〜ロブスター食べたい!!
    たらよろさま おはようございます!

いつもありがとうごさいます!!

> フィジーの風景綺麗ですね☆
    > やっぱり青い空と海、そこに広がる真っ白な砂浜・・・
    > これでこそ、南国びーちりぞーとですね♪

南の島はそこに居るだけでも癒されます。

そして何だかワクワクしてくるんですよね!
    > 陽気なオージーと一緒に島巡り、、、楽しそう♪

本当に陽気な人達ばかりでした。
    何を喋ってるのか解りませんが、海外ドラマのまんまでしたね
    陽気さが^^;

> みんなで輪になって歌うたって(笑)
    > ところで、フィジーには缶のシャンパンってあるんですね。
    > お味はどうでしたか??
    > 1度飲んでみたいかも。。。

いや〜コメントが下手くそですいません^^;

シャンパンとワインは瓶でクーラーボックスに入ってます。
    プラスティックのコップに注いでくれますよ!

写真はフィジービターというフィジーの濃いビールです^_^

> ていうより、南国でいただくロブスター、あれってどうしてあんなに美味しいんでしょうね〜
    > ロブスター食べたい!!!

ロブスター美味しいですよね!
    また、シャンパンと合います^_^

たらよろさんのブログにいつも完成前ばかりにお邪魔して申し訳ないと
    思い、今回こそは完成後にとちら見してました^^;

また、伺わせていただきま〜す!

じぃ〜
  • Guavalomilomiさん 2010/07/21 16:21:51
    ブーゲンビリア
    じぃ〜様、コンニチハ!!

>これは何でしょうね?

ブーゲンビリアです。
    南アメリカ原産で、名前は、この木をブラジルで見つけた、
    だったからだそうですよ。白い部分がお花です。

「キャストアウェイ」の島はほんとの無人島だったんですね!
    知りませんでした。

お夕食のメニューですけど、拡大して見ましたが、
    出て来るまでは、料理名は出てません。
    シェフのお任せみたいな感じですね、みんな。
    毎晩、メインは変わるんでしょうか?
    メインはビーフとロブスターしかないみたいですが?

イケ面バッチリ、写ってますね、ステキ〜〜!!(^^)。
    目元の部分、消し忘れ?

グアバ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/07/21 17:01:01
    RE: ブーゲンビリア
    グアバさま こんにちは!

いつもありがとうございます!
    > >これは何でしょうね?
    > ブーゲンビリアです。
    > 南アメリカ原産で、名前は、この木をブラジルで見つけた、
    > フランス人の探検家の名前が、ブーガンヴィル(Bougainville)
    > だったからだそうですよ。白い部分がお花です。
    > http://4travel.jp/traveler/guavalomilomi/pict/16152743/src.html

ありがとうございます。さすがグアバさん植物ばっちりですね!
    > 「キャストアウェイ」の島はほんとの無人島だったんですね!
    > 知りませんでした。

はい、本当に無人島で何にも無いところでした。
    > お夕食のメニューですけど、拡大して見ましたが、
    > アミューズから始まって、ビーフやロブスターのメインのお料理が
    > 出て来るまでは、料理名は出てません。
    > シェフのお任せみたいな感じですね、みんな。
    > 毎晩、メインは変わるんでしょうか?
    > メインはビーフとロブスターしかないみたいですが?

具体的な料理名は書いてないんですね。
    美味しいんですが、量が多すぎでした^^;
    > イケ面バッチリ、写ってますね、ステキ〜〜!!(^^)。
    > 目元の部分、消し忘れ?

目元消し忘れてるのありましたかね?

実はダイビングショップのHPにゲストのフォトギャラリーがあって
    普通に顔出しされていたんです--;

目を隠すのは、昔悪戯でこの人は痴漢だ、見たいなのを出された人が
    間違いで逮捕され職を失ったと聞いたことがあったのですが、
    この写真を見て痴漢だとやられてもリアリティーなさそうなので・・・

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2010/07/21 22:46:30
    RE: RE: ブーゲンビリア
    じぃ〜〜様、

> 目元消し忘れてるのありましたかね?

↓の写真で〜〜す。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/07/22 07:57:53
    RE: RE: RE: ブーゲンビリア
    グアバさま おはようございます!
    > > 目元消し忘れてるのありましたかね?
    > ↓の写真で〜〜す。
    > http://4travel.jp/traveler/zzr-c/pict/19651999/

あ、これは消し忘れじゃないですよ〜

男に抱きついてる写真なら大丈夫かと・・・

• クラウザーさん 2010/07/21 15:45:37
    最高ですね。
    じぃ〜さん。
    こんにちわ。
    南の島でエンジョイしてますねー。

船に乗って、酔って飲んで酔って、
    酔っては飲んで島に寄っては飲んで・・
    もう、何が何だか・・・
    こちらも解りませーん。

解るのは羨ましいくらい飲めるって事でーす。

夜の雰囲気もいいですね。
    フィジービター!富士額って聞こえま・・せんね。ガクッ・・

いいと・こ・ろですね!フィジーは。
    出来たら体力つけて、KALで行きたいでーす!

!?  フィジーKAL !!

失礼いたしました。

クラウザー

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/07/21 16:54:36
    RE: うけますね!
    クラウザー隊長 こんにちは!

いつもありがとうございます!

> こんにちわ。
    > 南の島でエンジョイしてますねー。
    > 船に乗って、酔って飲んで酔って、
    > 酔っては飲んで島に寄っては飲んで・・
    > もう、何が何だか・・・
    > こちらも解りませーん。

ハハハ本当ですね^^;
    > 解るのは羨ましいくらい飲めるって事でーす。

いゃ〜これは飲みすぎだと思います^^;
    > 夜の雰囲気もいいですね。
    > フィジービター!富士額って聞こえま・・せんね。ガクッ・・
    > いいと・こ・ろですね!フィジーは。
    > 出来たら体力つけて、KALで行きたいでーす!
    > !?  フィジーKAL !!

舌・好調は相変わらずですね!
    > 失礼いたしました。

• NAMYさん 2010/07/21 00:00:27
     ZZR-Cさん、こんばんわ〜。

昨日、バリ&シンガポールから帰還しました。

次も楽しみにしてま〜す☆彡

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/07/21 08:34:13
    RE: ナイス、盗撮(笑)
    NAMYさま おはようございます!

いつもありがとうございます!
    >  昨日、バリ&シンガポールから帰還しました。

お帰りなさ〜い!旅はどうでしたか?
    旅行記待ってますね〜
    >  フィジー、お天気、今一つでしたか?なんか、雲のせいで、海のきれいさが半減してしまっているような(>_<)

お天気良かったですよ!
    っていうか雲があって丁度良いくらいの暑さでした^^;
    >  奥様の盗撮ナイスです(*^。^*)ZZR-Cさんが潜るところ、いい感じです。

ハハハ、やられました。でも潜ってる感が出てます^^;
    >  次も楽しみにしてま〜す☆彡
    ありがとうごさいました(^o^)/

• まさの介さん 2010/07/20 20:27:05
    いいな〜
     フィジーに行けたんですね

奥様の体調しだいとお聞きしていましたが、良かったです

マナ島は、楽しいそうですね、部屋のよさそうですね。。

マナ島の食事はどうですか?

ダイビングのスタッフは、日本語しゃべります?

来年は、無理だけどいつかは行きたいな〜

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/07/21 08:19:31
    RE: いいな〜
    まさの介さま おはようございます!

書き込みに投票までありがとうございます!

>  フィジーに行けたんですね
    >  奥様の体調しだいとお聞きしていましたが、良かったです

はい!無事に行ってまいりました!
    体調も良く楽しめたようなのでありがたかったです。
    >  マナ島は、楽しいそうですね、部屋のよさそうですね。。
    >  マナ島の食事はどうですか?

食事も事前の口コミではあまり良くないと聞いてましたが、
    我々には問題なく、普通においしく頂きました。

ただ、たまに何かが足りない物があった場合、テーブルの塩・胡椒で
    十分賄えますよ。
    >  ダイビングのスタッフは、日本語しゃべります?

日本人スタッフが居ますので大丈夫です。
    現地人スタッフは日本語出来ませんが、意思の疎通は問題ないです。
    >  来年は、無理だけどいつかは行きたいな〜

是非行ってください。フィジーマジックという言葉がありますので!

• しぃーさん 2010/07/20 20:17:51
    kavaデビュー
    じぃーさま、bula vinaka♪

ついにkavaデビューしましたね、
    私はフィジーに行くと一晩で5〜6杯は飲みますよ。

風と波に揺られてのんびりクルージングもいいものですね。
    動画最高です。

wasa wasa (フィジー語で「海」)メニュー
    よく読み取れませんが、コースとは言え、ボリュームがあるので
    満腹になったのでは?

しぃー☆

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/07/21 08:11:54
    RE: kavaデビュー
    しぃーさま おはようございます!

ご訪問ありがとうございます!

> ついにkavaデビューしましたね、
    > 去年買ってきたkavaほんの少しですが残っていますので差し上げましょうか?笑

ハハハデビューしてしまいました(笑)

行く前は意地でも逃げ回るつもりでしたが、酔いは怖いです^^;

> 私はフィジーに行くと一晩で5〜6杯は飲みますよ。
    > タノアとビロもあるのでこんどゆっくりkavaを飲み交わしましょうか?

5・6杯も飲むんですか!!結構舌がぴりぴりした記憶がありますよ〜

> シースプレイはいつも遠くで見ていただけだったのであんな感じになっているとは思いませんでした。
    > 風と波に揺られてのんびりクルージングもいいものですね。
    > 動画最高です。

シースプレーの、のんびりクルージング、言葉は解りませんでしたが
    良い経験になりました。
    > wasa wasa (フィジー語で「海」)メニュー
    > よく読み取れませんが、コースとは言え、ボリュームがあるので
    > 満腹になったのでは?

かなり多かったです、しかもシャンパンも頂いていたので残してしまいました^^;
    > 動画で見るフィジーの景色見ていたら、早くいきたくなりました。

楽しみですね!

• motoさん 2010/07/20 18:21:57
    言葉がわからないけど陽気☆
    こんばんは☆

私たち、この島には行かなかったですが
    ドコ行ってもやっぱりきれいですね。

サンセットクルージングをした時、船のクルーの
    人たち、確かに何をしゃべってるのかわからない
    けど、とにかく陽気だった印象があります。

島から戻り、マナの夕暮れが近づくとまたまた
    テンション↑ですよね。

フィジーはロボ料理とメケショーが有名というのが
    出発前から私の頭の中にあったのが、現地に着いたら
    ロボとメケがごちゃごちゃになってて、メケ料理と
    ロボショー。・・・どんな料理?ロボットが踊るの〜?
    言葉をあやふやに覚えて、恥をかきました。

続編も楽しみにしています   moto

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/07/20 18:52:54
    RE: 言葉がわからないけど陽気☆
    motoさま こんばんわ!

いつもありがとうございます!

梅雨明け後大変暑い日々が続いています。

本当にスタッフはテンション上げまくりでした。
    何を言っているのかは本当に分かりませんが^^;

無人島はきれいな所ばかりでした。

そしてカヴァ、あれはすごいですね!

酔った勢いで飲みましたが舌がぴりぴりになりました^^;

ヤヌヤ島が観光客用に民芸品を販売しているのを見ると、
    何処でもやることは一緒なんだ〜

ツアーの後のDFSみたいなもんだと思いました。

お金があれば買いたい物もありましたが、
    そんなことは知らないのでノーマニーでした。

ココナッツを初めて食べましたが、本当にナッツだったのに
    感動しちゃいました。

ディナーは調子に乗りすぎの飲みすぎで料理の感想を
    覚えてない!状態でしたのでこれを機会に減酒でもしようかと^^;

皆さんの口コミでロボ料理とか聞いてましたが、
    そういうのは一度も遭遇しませんでした。

もうやってないんですかね?

フィジーは7日間でも実質4日間なので日数全然足りないです^^;

• ホーミンさん 2010/07/20 17:06:02
    こ、これは、もしかして・・・
    じぃ〜さま

こんにちは。

こ、これは、じぃ〜さまですかっ!?
    オージーばかりの中に、日本人が二人ですよね。
    これは、オージーではないように見えますが。
    オーじぃ〜?
    なんちゃって、アホこと言ってます。  f(^^;
    暑さで、オツムがさらにやられたかもです。

のちほど改めて(頭を冷やして)遊びにきます。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/07/20 18:42:51
    RE: こ、これは、もしかして・・・
    ホーミンさま こんばんわ!

いつもありがとうございます!

本当に梅雨が明けたら暑くて仕方がありません^^;

梅雨の時我が家の水道から泥水が出ました。
    送水場のポンプが水没したそうです。

家の近所付近も洪水やらがけ崩れやらで大変でした。

なので慌ててコンビニまで水を買いに行きました^^;

> こ、これは、じぃ〜さまですかっ!?
    > オージーばかりの中に、日本人が二人ですよね。
    > これは、オージーではないように見えますが。
    > オーじぃ〜?
    > なんちゃって、アホこと言ってます。  f(^^;
    > 暑さで、オツムがさらにやられたかもです。
    > 5枚しかアップされていないのに、お邪魔してすみませんでした。

5枚までのところでしたら確実に私だと思いますよ!
    > のちほど改めて(頭を冷やして)遊びにきます。

あははは!お体を大切にしてくださいね!

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2010/07/20 19:03:33
    RE: RE: こ、これは、もしかして・・・
    > 梅雨の時我が家の水道から泥水が・・・・・

大変でしたね。

今日うちの近くでも、下水道か何かが詰まったようです。
    うるさくて&下水臭かったぁ (  ̄_ ̄;)
    集中豪雨が多いので、ちゃんと処理してもらわないとね。

> 5枚までのところでしたら確実に私だと思いますよ!

カッコいいです!

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/07/21 07:53:06
    RE: RE: RE: こ、これは、もしかして・・・

> 今日うちの近くでも、下水道か何かが詰まったようです。
    > 太いホースをつけた車がやって来て、ゴーゴーと処理をしていました。
    > うるさくて&下水臭かったぁ (  ̄_ ̄;)
    > 集中豪雨が多いので、ちゃんと処理してもらわないとね。

やはりどこも酷かったんですね。

お隣の岐阜県可児市ではトラックとか大変なことになり、
    貴重な命まで奪われた方も居ました。

なんでも冠水警報装置が故障していたようです(-_-;)
    > > 5枚までのところでしたら確実に私だと思いますよ!
    > カッコいいです!

あはははぁ お褒めいただき、ありがとうございます!

zzr-cさんのトラベラーページ

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る