サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モントレー、カーメルを経て、サンフランシスコへ。<br />バークレーに寄ってから、ロサンゼルスに戻ります。<br /><br />ロサンゼルス、暑かったなぁ。カラカラに乾いた土地でした。<br />それに比べて、サンフランシスコはしっとりとして緑が多くて、<br />違いのよくわかる旅でした。<br /><br />

LA→サンフランシスコ→LA ドライブ旅行2009年9月③

2009/09/10 - 2009/09/21

Koopin

Koopinさん

モントレー、カーメルを経て、サンフランシスコへ。
バークレーに寄ってから、ロサンゼルスに戻ります。

ロサンゼルス、暑かったなぁ。カラカラに乾いた土地でした。
それに比べて、サンフランシスコはしっとりとして緑が多くて、
違いのよくわかる旅でした。

モントレーからサンフランシスコまでは約3時間半。
    どんどん植栽が変化していって、興味深いです。

サンフランシスコのリージョン・オブ・オナー美術館。

霧が出ていて、ひんやり。

サンフランシスコは、緑がいっぱいでいいなぁ。

リージョン・オブ・オナー美術館のなか。

来た!来た! サンフランシスコ。この旅行の折り返し点です。せっかく来たのですが、今回は通過するだけ〜。

アラメダで宿をとり、UCバークレーへ。

バークレーへ行く途中、中華街がありましたよ。

フリースピーチ発祥の地です。

大学のグッズ売り場が入っている建物の扉。
    かわいい!これこそお土産にほしい。

アラメダのコインランドリー。たくさんの人が利用している。

ホテルにランドリールームがなかったので、車でコインランドリーへ。

翌日はLAに戻ります。

ここからはインターステイト5号線を一気に南下。朝出発して、日没までにLA到着を目指します。
    すごい霧。

途中、ヴィスタポイントで休憩。

あとは、ガソリンスタンドに立ち寄っただけ。

旅の途中で購入したビートルズのアルバムをひたすら聴き続けたkoopinたち。

「5号線は死ぬほどヒマだ」とどなたかの旅行記にありましたが、ほんとになんにもなかった!

オリーブ畑、ブドウ畑、牧場。あとはずーっと枯草しか生えていない山のみ。

バークレーからLAまで7時間。今度はブエナパークのデイズインで宿泊。安いっ! 一泊50ドルしない!!
    そこからオレンジカウンティのアンチークショップへ繰り出す。

今回、Fridaysで昼食をとった際、渡したチップが返ってきました。ああ、やっぱりチップってわからない。

オレンジカウンティでは3軒のアンティークショップに寄りました。
    歩ける距離に3軒ともあります。

COUNTRY ROADS ロマンチック系ブース、カントリー系ブース、園芸ブースなどがあり、アンティークに興味がなくても楽しめます。

Chapman antique ファイヤーキングなどがガラスケースに勢揃い。高いけど充実しています。

Down home あまり広くないけれど、店全体がハロウィーンの飾り付けで凝っていました。コーヒーも飲めます。

今回もなかなか楽しいドライブ旅行でした。

写真はアンティークショップCOUNTRY ROADS。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る