2009/09/10 - 2009/09/21
Koopinさん
- KoopinさんTOP
モントレー、カーメルを経て、サンフランシスコへ。
バークレーに寄ってから、ロサンゼルスに戻ります。
ロサンゼルス、暑かったなぁ。カラカラに乾いた土地でした。
それに比べて、サンフランシスコはしっとりとして緑が多くて、
違いのよくわかる旅でした。
モントレーからサンフランシスコまでは約3時間半。
どんどん植栽が変化していって、興味深いです。 -
サンフランシスコのリージョン・オブ・オナー美術館。
霧が出ていて、ひんやり。
サンフランシスコは、緑がいっぱいでいいなぁ。 -
リージョン・オブ・オナー美術館のなか。
来た!来た! サンフランシスコ。この旅行の折り返し点です。せっかく来たのですが、今回は通過するだけ〜。
アラメダで宿をとり、UCバークレーへ。
バークレーへ行く途中、中華街がありましたよ。
フリースピーチ発祥の地です。
大学のグッズ売り場が入っている建物の扉。
かわいい!これこそお土産にほしい。 -
アラメダのコインランドリー。たくさんの人が利用している。
ホテルにランドリールームがなかったので、車でコインランドリーへ。
翌日はLAに戻ります。 -
ここからはインターステイト5号線を一気に南下。朝出発して、日没までにLA到着を目指します。
すごい霧。 -
途中、ヴィスタポイントで休憩。
あとは、ガソリンスタンドに立ち寄っただけ。
旅の途中で購入したビートルズのアルバムをひたすら聴き続けたkoopinたち。 -
「5号線は死ぬほどヒマだ」とどなたかの旅行記にありましたが、ほんとになんにもなかった!
オリーブ畑、ブドウ畑、牧場。あとはずーっと枯草しか生えていない山のみ。 -
バークレーからLAまで7時間。今度はブエナパークのデイズインで宿泊。安いっ! 一泊50ドルしない!!
そこからオレンジカウンティのアンチークショップへ繰り出す。 -
今回、Fridaysで昼食をとった際、渡したチップが返ってきました。ああ、やっぱりチップってわからない。
オレンジカウンティでは3軒のアンティークショップに寄りました。
歩ける距離に3軒ともあります。
COUNTRY ROADS ロマンチック系ブース、カントリー系ブース、園芸ブースなどがあり、アンティークに興味がなくても楽しめます。
Chapman antique ファイヤーキングなどがガラスケースに勢揃い。高いけど充実しています。
Down home あまり広くないけれど、店全体がハロウィーンの飾り付けで凝っていました。コーヒーも飲めます。 -
今回もなかなか楽しいドライブ旅行でした。
写真はアンティークショップCOUNTRY ROADS。
サンフランシスコ(アメリカ) の旅行記