スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在型のんびり個人旅行が好きな私ですが、過去2回パッケージ旅行を利用したことがあります。<br /><br />中南米、そしてカナダ・・<br />所謂ハードスケジュールに全くついていけず、辛い思いをした!にもかかわらず、今回、スペインに行くにあたり、再びパッケージを選んだ理由<br />・・それは?!<br /><br />【WHYパッケージ?!】<br /> ・訪問予定地が点在ゆえに周遊型旅行となること<br /> ・足が無い(ペーパードライバーなので運転できない)こと<br /> ・英語圏ではないこと(英語以外はカラッキシ ×)<br /> ・治安が悪化しているように思えたこと<br />  ユーロ危機以来、今ままで比較的安全とされていた場所まで<br />  泥棒が出稼ぎに繰り出しているらしいこと、<br />  今は昔?首絞め強盗の話を聞いたこと、<br />  特に女性ひとりは狙われやすいとネットで見たこと<br /> ・アジア山奥何のなんのその、旅ツウで鳴らした女友だちが<br />  「南欧は危険」「南欧で囲まれた!」と話していたこと <br /> ・ゆっくり計画を練る時間がないこと<br /> ・コスト試算で&quot;個人<パッケージ利用&quot;であったこと<br /><br />加えて出発直前、スペイン危機が俄にクローズアップされる・・<br /> 5月 スペイン中銀、貯蓄銀カハスールを管理下に<br /> 6月 数万人規模の公務員デモ 追加財政再建策に抗議<br /><br /> 更にアイスランド2度目の噴火…3度目がないとは限らない<br /><br />諸々リスクをひとりで抱えるには負担が大きかなぁ<br />以上、理由でした。<br /><br />--------------------&gt;&gt;<br /> <br />ツアー利用3度目ともなれば猿でも学ぶ?・・猿に失礼m(__)m<br /><br />■避けたキーワード:&quot;ハイライト&quot;<br /> → 移動時間がやたら長く、観光地での滞在時間がやたら短い可能性がある。<br /><br />■選択したキーワード:&quot;ゆったり&quot;&quot;いたれり&quot;&quot;つくせり&quot;<br /> 更に、列車利用のあるプランを選択しました。<br /><br />&quot;ゆったり&quot;までは良かった。<br />けれど&quot;いたれり&quot;とは、あちらこちら廻るわよ!という意味だったらしい。<br />美術館滞在時間平均2時間程度か、倍の時間は欲しかった(TT)。<br />      <br />まぁすべて良しとはなかなか行きませんが概ね良い選択だったと思います。楽しい旅行となりました(感謝) 。<br /><br />※写真;帰路、飛行機内にて<br /> 昼便利用なら&quot;LeftSide&quot;の座席を指定したい。美しい朝焼け、<br /> 更に成田着陸約30分前には雄大な富士の姿を観ることが出来る。

スペイン10日間:はじめに、スペイン旅行の手段を考える。

2010/06/09 - 2010/06/18

山猫

山猫さん

中南米、そしてカナダ・・
・・それは?!

【WHYパッケージ?!】
 ・訪問予定地が点在ゆえに周遊型旅行となること
 ・足が無い(ペーパードライバーなので運転できない)こと
 ・英語圏ではないこと(英語以外はカラッキシ ×)
 ・治安が悪化しているように思えたこと
  ユーロ危機以来、今ままで比較的安全とされていた場所まで
  泥棒が出稼ぎに繰り出しているらしいこと、
  今は昔?首絞め強盗の話を聞いたこと、
  特に女性ひとりは狙われやすいとネットで見たこと
 ・アジア山奥何のなんのその、旅ツウで鳴らした女友だちが
  「南欧は危険」「南欧で囲まれた!」と話していたこと
 ・ゆっくり計画を練る時間がないこと
 ・コスト試算で"個人<パッケージ利用"であったこと

加えて出発直前、スペイン危機が俄にクローズアップされる・・
 5月 スペイン中銀、貯蓄銀カハスールを管理下に
 6月 数万人規模の公務員デモ 追加財政再建策に抗議

更にアイスランド2度目の噴火…3度目がないとは限らない

諸々リスクをひとりで抱えるには負担が大きかなぁ
以上、理由でした。

-------------------->>

■避けたキーワード:"ハイライト"

■選択したキーワード:"ゆったり""いたれり""つくせり"
 更に、列車利用のあるプランを選択しました。

"ゆったり"までは良かった。
けれど"いたれり"とは、あちらこちら廻るわよ!という意味だったらしい。

※写真;帰路、飛行機内にて
 昼便利用なら"LeftSide"の座席を指定したい。美しい朝焼け、

鉄道 観光バス
スイスインターナショナルエアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

■遥かなるピレネー山脈を超えて
    スイスエアラインズ利用、チューリヒ経由でスペインバルセロナまではほんの数時間で到着する。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る