その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2日目】<br />終日レゴランドで過ごす!<br />いちいちかわいくって、すごくて、<br />かなりテンションあがってしまいましたー。

ビルン、コペンハーゲン、ヘルシンキいいとこだけ9日間(2/9)

2010/07/02 - 2010/07/09

gankoganko

gankogankoさん

【2日目】
終日レゴランドで過ごす!
いちいちかわいくって、すごくて、
かなりテンションあがってしまいましたー。

レゴランドホテルと、レゴランドは連絡通路をわたってすぐです。

入場日の朝に、まずはフロントで入場券を購入して、
    そこから連絡通路をわたって入場します。
    1日券/200dkk

写真は園内のスタッフが子供たちにちょっかいを出して
    遊んでいる様子。
    子供たちのはしゃぎっぷりが半端ないです(笑)

レゴランドってどんなところ?とよく聞かれますが、
    普通の遊園地みたいな乗り物がたくさんあります。
    それに乗って、レゴでつくられた建造物を見る感じです。

どれもこれも、「ほんとにこれはレゴなの?」と目を疑いたくなるような作品がたくさんあります。

自分でロープを引っ張って、上下移動する乗り物。
    自分でコントロールできるのがおもしろい!
    乗っているのは子供がほとんどなんだけど、
    日本では見慣れないのりものだったので、
    大人二人で楽しんじゃいました。

レゴでつくられたニューハウンの街並み。
    実物をみてからのほうが感動したかもなー。

百聞は一見にしかず。とにかくせっかく北欧に訪れるのであれば、一度は行かれることをお勧めします。

レゴランドで疲れたら、レゴランドホテルに戻ることもできます。
    その際は、手首に再入場のかわいいスタンプを押してもらいます。

私たちが行った日は、日本と変わらないくらい暑くて、暑くて、一度ホテルへ撤退。
    そしたら夕立が来てザーザー振り。
    30分ほどで雨はやんで、また元通りカラっとしていました。

雨がやんで、夕飯を買いに再びレゴランドへ。
    まるでコンビニのようにレゴランドを利用していました。

18時の閉園後は、みんなホテルでゆったりと過ごしていました。
    この日はたまたまワールドカップがあったので、ホテルのラウンジや、バーで集まって観戦!
    すごく楽しかったですよー。

ちなみにレゴランドホテル内の飲食は、
    レストラン1つ。ビュッフェ式のレストランが1つ。あとはバーがあります。
    価格的にはどこも割高な印象でした。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る