その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行2回目の初心者夫婦が初のヨーロッパへ!<br />つたない英語で送る9日間。<br />大好きな北欧で街並み散歩と、お買い物を楽しんできました。<br /><br />朝11時にフィンランド航空で関空を出発して、現地時間15時にヴァンター空港着。<br />そこからブリティッシュエアウェイズに乗り換えて、17時にビルン着。<br /><br />1泊目、2泊目はレゴランドホテルへ宿泊しました。<br />レゴランドホテルの営業時間が18時までのため、<br />1日目は特に何もせずぼんやりと過ごしました。

ビルン、コペンハーゲン、ヘルシンキいいとこだけ9日間(1/9)

2010/07/02 - 2010/07/09

gankoganko

gankogankoさん

海外旅行2回目の初心者夫婦が初のヨーロッパへ!
つたない英語で送る9日間。
大好きな北欧で街並み散歩と、お買い物を楽しんできました。

1泊目、2泊目はレゴランドホテルへ宿泊しました。
レゴランドホテルの営業時間が18時までのため、
1日目は特に何もせずぼんやりと過ごしました。

鉄道 高速・路線バス タクシー
フィンランド航空

関空からヴァンター空港で乗り継ぎ。

ビルンへ向かう便への乗り継ぎ時間が30分しかなくて、
    とってもとっても緊張しましたが、
    ヴァンター空港がハブ空港として機能していることと、
    日本からの便が到着すると日本人のスタッフが、
    乗り継ぎのポイントのところで立っているので、
    とっても心強いです。

ビルンへ向かう飛行機がコレ。
    驚きの小ささ。バスで搭乗口まで移動して、搭乗。
    ゆれるんじゃないかと不安だったけど、ほとんど揺れることなく2時間ばかしでビルンへ到着。

ビルン空港から、タクシーでレゴランドホテルへ。
    エントランスからしてテンションがあがります!

レゴランドホテルの部屋の扉。
    レゴランドホテルの中は、いくつかのエリアに分かれていて、私たちはcastlestreetというエリア。

鍵についたキーホルダーも、この表札と同じなんですよー。

<部屋の設備>
    トイレ、シャワールーム(バスタブなし)、
    ボディクリーム、ボディソープ、シャンプー、
    靴磨き、ソーイングセット

↑旅行を通して、どのホテルもスリッパがない!
    なので、ご自分のスリッパを持っていくことをおすすめします。

あと、私はiphoneでリアルタイムに情報流せたらと思っていたのですが、残念ながらネット環境はあまりよくないです。
    ビルン空港からレゴランド一帯でwi-fiを使いたい場合、
    cloud(?)のアカウントが必要みたいです。(有料)
    レゴランドホテルには、無料で使用できるパソコンがあるので、そっちを利用していました。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る