調布・狛江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所は深大寺そば きよしさん、<br /><br />私がいただいたのは、なめとろのひや(1000¥)です。<br /><br />長男クンタの住むアパートに扇風機などを持って行った帰り道・・・<br />(実はこの1週間前頃からつい先ほどまでのテリカラ家は家庭内LANの接続がめちゃらくちゃらになっちゃってまして・・・)

10年07月18日(日)深大寺で深大寺そばを食べてきました。

2010/07/18 - 2010/07/18

所は深大寺そば きよしさん、

私がいただいたのは、なめとろのひや(1000¥)です。

自家用車 徒歩

そばの里 深大寺 そば菓子の

きよしさんに車をロハで駐めさせてもらって御

入〜店のテリカラ夫婦。

(長男クンタがアパートは暑くてたまらんと
      言うので扇風機などを持って行った帰り、、、)

段差に注意ですよ、

こちらのお店は、、

着席後、窓から深大寺方面を望む。

きよしさんでも

上を見上げるテリカラ。

そば茶もおいしいこちらのお店。

おこんだてひょう。

どれにしべかな、じんだいじさまの言うとおり・・・

ゲゲゲの内容はさっぱり覚えていませんが、

水木しげる先生のお陰で良いお店に立ち寄ることが

できました。感謝。

※NHKゲゲゲは調子が出てきました。

よっか〜た〜ね。

お土産。

※こちらでは購入せず。鬼太郎茶屋:http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10480162/で買いますから。

目玉おやじ

そばの実の断面図。

ドナルドもご立腹。

ディズニーモバイル ア〜ンド ソフトバンクは

圏外だ!

深大寺に行って来ました〜

と明日(100720火)職場に持って行こうとしましたが、、

止め。

なめとろそば(冷や)登場。

なめこおろし(冷や)も登場。

いやぁうまいのひとごと

いや、うまいのひと言。

かためのおとろろ。

知らぬ間に山菜そば??

お見事なつゆの器。

福島でそばを勧められた時にはわざわざ福島まで

やって来て「そば」をいただくなんて考えられませんでしたが、

深大寺に来たら「そば」に限る。

※福島の情報:http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10430777/

お忙しそうで、お願いできなかった

領収証。

おいしいおそばをいただき満足顔の

わたくし事テリカラ。