調布・狛江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
○85は:http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10473630/でした。<br /><br />長男クンタの住むアパートに扇風機などを持って行った帰り道・・・<br />(実はこの1週間前頃からつい先ほどまでのテリカラ家は家庭内LANの接続がめちゃらくちゃらになっちゃってまして・・・)

10年07月18日(日)団子シリーズ○86深大寺一休庵の蕎麦だんご(一本120¥)レポ。

2010/07/18 - 2010/07/18

自家用車 徒歩

短時間ではあったが、わたくし事テリカラが

深大寺界隈を歩いてざっと見たところ

お団子屋さんは2軒あった。

ここは軽くジャブの如く蕎麦だんごのごまを

1本(120¥)行っておきましょう。

店先でまずひと口。

ほっほ〜

ふた口。

ほっほ〜

領収証お願いしていいですか?

というわけで2ヶを置いて受け渡し。

おっととととt・・

深大寺のおだんごはなかなかしぶとい

いいおだんごですよ。

ムチッとした食感

香ばしい胡麻の味

そして、ボケピン

ゴチでした。

すみません、捨ててもらっていいですか?

おばちゃん:はいよっ!テリカラさん。

とここでも、面が割れていた。

またいただいてみたい味。

こちらですよ。

一休庵さんは。

所は、調布市深大寺元町5-11-2

訪れればすぐに分かる場所