ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近いのに、お隣なのに、初めて行く韓国。2泊3日の弾丸なので、今回はソウルのみ。それにしても、ゴハン美味しかったなあ〜。辛いけど美味しい!ちょっと泣きながら食べてました。

辛いけど美味しい!弾丸ソウルの旅

2010/06/03 - 2010/06/05

yoshimu

yoshimuさん

JAL

今回は貯まったマイルで
    初めてのソウルへ!
    韓国料理大好きなので、楽しみ☆

国際線で羽田空港を利用するのは初めて。
    やっぱり小さいんですね〜。
    新しいターミナルに期待します!

フライト時間は短いですが、
    一応は国際線。
    モニターもそれぞれついてます。

ちゃんと機内食も!

到着〜。
    ソウルの金浦空港です。

金浦空港のターミナルです。
    ここから地下鉄で
    ホテルへ向かいます。

地下鉄で40分くらいかかりました。
    今回のホテルは
    ミレニアム・ソウル・ヒルトンです。
    ちょっと奮発。

ロビーが素敵です!
    ちなみにここでよく
    シンガポール航空のパイロットや
    客室乗務員の一団を見かけました。
    常連なのかな。

お部屋はアジアンテイストです。

いちばん安いお部屋は、
    室内にセーフティーボックスが
    ありませんでした…。
    それだけがちょっと残念。

この日はコエックスセンターを
    うろうろしました。
    そこのスターバックスで購入した
    韓国限定タンブラー!
    ドリンク無料チケットはレシートで。
    日本だと中に入ってますね。

夜は、ソウルの真ん中を流れる川・
    ハンガン(漢江)にかかる盤浦大橋で
    噴水ショーを見ようと思ったのですが…。
    調べておいた時間になっても始まらない。
    地元の人が集まっているので、
    かなり粘りましたが、結局見れなかった。

翌日は朝から、世界遺産の昌徳宮へ。
    かつての朝鮮王国の宮殿です。
    朝イチなので、人もまばら。

入口で無料のパンフをもらいました。

色使いがやはり日本とは
    違いますね。

大造殿は、王と妃の
    日常使っていた寝室とのこと。

日時計を発見しました。
    時間はかなり正確です。

屋根の上に何かのってます。
    よく見ると、人?と動物?みたいです。

何でしょうか?
    とっても不思議です。

楽善斎は、のんびりする
    プライベート空間だったようです。

宣政殿は、王がお仕事した場所。

昌徳宮の正殿。
    ちょっと映画の世界です。

昌徳宮から地下鉄の駅へ
    向かう途中、
    韓国の車メーカー『現代』(ヒュンダイ)
    のビルを発見。

W杯のサポーターなのかな?
    ビルの前に巨大なサッカーボール。

ゴハンを食べようと明洞へ。
    こんな繁華街に、教会がありました。
    明洞教会です。

結構大きい教会です。
    とても静かで、神聖な空気。
    カトリックの教会のようです。
    みなさんお祈りしていました。

さて、お昼は
    楽しみにしていた明洞餃子へ。
    日本のテレビでも紹介されるくらいなので
    ちょっと行列してましたが、
    回転が早く、5分くらいで入れました。

メニューは4つ、全て7000W!
    餃子とカルグッスという麺を頼みました。
    料金は先払いです。
    両方ともかなり美味しい♪
    キムチはおかわり自由のようで、
    なくなると店員さんが足してくれる。
    周囲のお客さんは、麺にもキムチを
    入れてます!

さて、夕方になったので、
    ソウルタワーに来ました。
    ここから夕焼けを見たいので。

下にはお土産物屋さんがあります。

エレベーターで上へ。
    やっぱり混んでますね。
    観光客の方が多いです。

ちょうど夕焼けが…きれいです!
    窓には、主要都市と、
    そこまで何キロあるか書いてあります。

東京はあっちですね。

こちらが噂?のスカイトイレ。
    これは女子トイレですが、
    男子トイレはもっと開放感
    あるらしいです。

下に降りると、もう夜です。
    ソウルタワーはこのとき、
    このようなアート作品が
    飾られていました。

さて、夜は焼き肉です!
    他にも、石焼ビビンパにプルコギと、
    ちょっと食べ過ぎました…。

ホテルに戻ると、相方が
    カジノに行くというので
    ついていきました。
    私はやりませんでしたが、
    相方は焼き肉代分、勝ちました☆

最終日は、のんびりお土産探し。
    最後に食べたのは、
    韓国のり巻き、キムパ!
    ついてたおかずが
    美味しかったけど辛くて、
    泣きながら食べました…。

空港までは、再び地下鉄で。
    これは券売機。

ちなみに地下鉄のこのチケットは、
    デポジットが含まれてます。
    降車駅でデポジットの機械にいれると、
    デポジットが戻ってきます☆

夕方の金浦空港。

帰国便の機内食。
    美味しかったです。

お土産は、やっぱり海苔!
    これは韓国海苔ふりかけ。
    2個で4000Wでした。
    すごく美味しいです☆

マッコリ風味のホワイトチョコ。
    美味しいです!

キノコの山…?
    完全にパクリですね。

ゆず茶です。
    やっぱり韓国は食べ物が
    美味しかったです。
    また行きたいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る