日野・昭島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年暑い中随分と歩いてやっと辿り着いたら あの台湾に大被害を齎した台風で桟橋が流されて 運行が困難になったということで残念だった。今年こそと思い去年より恐らく暑い中を今回は左岸からお邪魔した!<br /> <br />まったく人がいないからなんでかやってないんかと思ったら茂みに船がみえて船頭さん達が涼んでた!<br /><br />場所的には<br />京王線の南平駅と高幡不動駅の間くらい!どちらの駅から歩いても20分くらいかな!一番橋と高幡橋の中間くらい!左岸沿いの道にはバスが数少ないけど走ってる!<br /><br />

☆☆駒形の渡し☆☆

2010/07/20 - 2010/07/20

aterui

ateruiさん

場所的には

1万円未満
徒歩

淺川の土手をのぼってと この先に渡しがある
    微かに見える気もする

一寸歩いてからズームイン!
    なんとなく見えてきたわ!

土手 南風で猫じゃらしみたいのが吹流し状態で綺麗!

ふと右みると お兄さんとお姉さんがいるけどその隣にポニーが二頭

更に歩いて 見当つけてこの辺かな?

あったぁあったぁ〜〜

誰もいないし

こうやってみると対岸迄かなり距離あるわい!

意外と小ぶり

あたくしが来たら あっちこっちから次々と集まって出発なり〜〜

四時半迄やってるって!

上流をみると水量多いほうだね!

対岸が見えてきた!!

ありがとう 言って おりたわ

どれどれ向こうに渡る人達でも見届けようかなぁ〜

ポロポロ人が来るわぁ〜

出航!

そろそろ着くね

やれやれってとこかな!

★無料なり★

• ケントマイルドさん 2010/08/15 14:11:26
    行って来ましたよ、私も。
    そちらの旅行記拝見して、行って来ました。

「日野は文化水準が高くて、お金掛けてる」と、バスの運転手が羨ましがってました。

私は「会社も多いし、廻り(八王子や立川)と合併せずに独占していた」と、言っておきました。

マイタウン日野!

aterui

ateruiさん からの返信 2010/08/18 20:40:07
    RE: 行って来ましたよ、私も。
    もしかして 船かなって思って 遊び行ったら やっぱ船だったわ!

けっこう あるきでがあったでしょう! お疲れさま

私は昭和40年代から暫くのあいだ 南平住まいだったんで
    旧南多摩郡七生村にかんしんがあってね いろいろ調べたら
    七生村の青年団中心に ハイレベルだったとかきいたんだけど、
    日野町もハイレベルだったんだね!平山にあった鮫稜源 知ってるぅ?
    七生村で生まれた 米もあるんだよん!

新宿学生時代は本当によく行ったわ!
    310円みてすぐ新宿ってわかったわ!気になるなぁ〜〜えへへ

ateruiさんのトラベラーページ