2010/06/26 - 2010/06/26
あやのんさん
ANAマイレージクラブ会員限定ツアー
北京5大世界遺産めぐり3日間
遺跡は本当に素晴らしかったが、噂どおりの中国人&中国でした。
空気悪すぎで少し離れたところが霞んで見えない。
無愛想、うるさい、ガンガンぶつかってくる。
ポケットティッシュはたくさん持っていこう!
値段交渉に負けるな!10倍の値段をふっかけてくるぞ!
2日目
新北緯飯店
新北緯飯店
ホテルで夕食後、京劇へ -
ロビー
ウェルカムスイカか?
アメニティも充実
部屋から外を見ると、うわわ〜〜〜〜。
今にも倒れそうな住宅がたくさん。
そうなのです。近代的になったとはいえ、まだまだ路地裏に入るとこういう家がたくさんなのです。 -
ここのホテルは麻婆豆腐以外は美味しかった。
こちらの豆腐は美味しくないので麻婆豆腐は食べない方が良い。
上海出身の中国人の方とお仕事をしているので、帰国後聞いてみたら『豆腐まずいから中国ではあまり食べないダヨー』と言ってました。 -
京劇
中国に行ったら絶対に見たかったのでオプションで申し込んだ。 -
用意された席はVIP席でこんな軽食までついてました。
アメリカ人、ドイツ人、スペイン人と同じ席で国際色豊かな席だった。
しかも左のアメリカ人女性、最初私たちを中国人だと思ったらしいのだが、すごいね〜なんて喋っていたら、日本人デスカ?!って日本語で言われてこちらもビックリ。
聞けば茅ヶ崎に12年住んでいた方で日本語が堪能。生花など色々な資格を持っているそうです。
面白い出会いがあるものです。 -
ドイツ人男性はドイツにもこういう長いのでビールを注ぐのがあるよと言ってました。
このように字幕もでるので、話の意味はわかる
ここで悲しいお知らせ
さあ、そろそろお面が次から次へと変わるかしら〜なんて思っていたら終了。
一瞬でお面変わるやつ見たかったのに〜残念!!! -
開演前は楽屋風景も見れる
京劇観劇後ホテルへ戻り、ホテルがくれたサービス券でお茶をいただく。
ところが接客した従業員、サービス券がわからないらしく混乱。
ホテルがくれたやつなんだからみんな把握しとけよ! -
なかなか良いホテルだからお湯にでも浸かるかと思ったら、見てこの色!
お茶が入ってるのかしら?そんなわけないだろが!
こんなんでは浸かれません。シャワーも口に入らないように気をつけないと!
ちなみに歯磨きはミネラルウォーターが用意されていて、これで口をすすぎます。 -
朝食
どれもとても美味しかった! -
オムレツも言えばその場で作ってくれます。
朝散歩
みんなこの荷台つきバイク乗ってました。
荷物載せたり、人乗せたり・・・ -
こんなにお水載せたり!!
ホテルの部屋より
ズームにしたら散髪風景
中国っぽ〜い! -
バスに乗り込む前にまた売り子が寄ってきた。
ヴィトンの財布1個1000円がしまいには3個1000円になってました。
誰が買うのよ、こんなの。
しかもこんなの買ったら税関で没収だし!ていうか犯罪だわ!
北京(中国) の旅行記