伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第55回 伊東 松川タライ乗り競走<br />今朝まで飲んでて皆グダグダ。<br />晴れ♀ゆえ、天気は快晴&#9728;<br />東京に戻ったら大雨降ったけど。<br />とりあえず、今年も転覆せずに400m完走。<br /><br />※写真は昨年のもの

2010 伊東温泉タライ乗りツアー レース当日

2010/07/03 - 2010/07/04

芝山緑

芝山緑さん

第55回 伊東 松川タライ乗り競走
今朝まで飲んでて皆グダグダ。
晴れ♀ゆえ、天気は快晴☀
東京に戻ったら大雨降ったけど。
とりあえず、今年も転覆せずに400m完走。

※写真は昨年のもの

JR特急

今回は8時半に受付でエントリー後、
    レースまで部屋に戻って寝た。
    我々のレースは11時頃との事だったが、
    10時過ぎに電話がかかって来てタクシーで向かった。

写真は昨年の開会式の模様。
    神主さん(?)が安全祈願をしてレーススタート。
    (したと思うよ。今年も。)

第55回 伊東松川タライ乗り競走

写真は昨年のレース。
    今年もあったのかな?
    花笠の部。
    観光客部門は、宿泊先の浴衣を着て参戦する。

第55回 伊東松川タライ乗り競走

寝てなくて漕ぐ力が出ず、
    ゴール間際で後ろのレースに抜かれちった。
    去年は快調に飛ばしたのになぁ。
    来年は体調万全で参戦すっから。

同僚は見事に転覆し、全国ネットでニュースに!
    転覆しつつもウォータープルーフカメラで
    撮ってくれた。

レース終了後、
    参加賞の入浴券と喫茶券をもらい、
    風呂入りに。

ラヴィエ川良の大浴場

ラヴィエ川良の寝湯

ラヴィエ川良の露天風呂

伊東 岡の梅家

ホテルに浴衣を返しに行き、
    (観光協会が回収してくれるとありがたい)
    昨夜、佐八に向かう途中に見つけた和菓子屋に
    今日も向かう。

店内

これ、
    菓子まつり用に作られた牡丹。
    市役所に展示されたものらしい。
    こういう仕事、好きです。
    (眺めるだけの方だけどね。)

伊東 岡の梅家

昨夜買った冷たい和菓子。
    とってもとっても美味しかった。

伊東 岡の梅家

本日買ったもの。
    焼き菓子はどれも素朴な味。

今日の昼は 昨年夕食で入ってみた
    “割烹 ほまれ”
    全員刺身定食にしたが、
    値段表記が1,500円〜になってて
    会計したら¥1,890だった。
    通された(昨年とは別の)個室。
    畳はボロボロでおしぼりは臭い。
    皆を連れてってしまい 大失敗。

帰りの踊り子が、
    並びで席が取れず、グリーン車の個室を取ったのに
    全員爆睡。
    楽しい旅だった。
    たまには数人で旅も好いね。